За покупками в Белосток! - 4

nadzeya.pn

New member
Вернулись сегодня ночью из Белостока. Спасибо Вам за информацию, многое пригодилось. Выехали вчера из Белостока в 12 ч, на границе стояли 7 часов, на красном канале все были любезны и милы. Никто ничего не просил показать, достать, взвесить (везли духовой шкаф).

Prinada

Active member
ужас.. а, через какой переход?
предположу, что Бобровники. Мы там же вчера простояли 8 часов, но при этом всех на красном трясли вдоль и поперек. Все машины, включая нашу - на весы. У нас так забавно получилось ровненько 149 кг на троих - не придерешься:)))

Eka

Well-known member
может в будни ездить, меньше людей будет?
однозначно. я всегда езжу по будням. туда всегда свободно, назад очередь есть, но не космическая, ну и опять же я назад вечером еду, с максимальным потоком, если ехать с ночевкой и возвращаться днем/утром, то наверное ваще свободно.

МиЛенка

Active member
Что-то чем больше читаю, тем больше запутываюсь)))) Вот подскажите мне про ваты, если я не планирую покупать никакую мебель и технику, я должна в магазине оформить ваты, если сумма больше 200зл а потом просто отметить их на таможне или надо что-то еще оформлять? И по какому коридору тогда ехать надо? По зеленому?

Хочу посетить галерею, нужна детская одежда и себе хочу пальто, лучше Бяла наверное? Потом надо магазин со спортоварами, игрушками и продукты, как я поняла из газеток в Сельгросе выбор получше чем в Реале и Ашане? А туда можно как в обычный магазин заходить? Вот эта фраза смутила
Оптово-розничный магазин, ориентирован на польских предпринимателей. Белорусы показывают на входе паспорт и им выбивают разовый пропуск в магазин.
Или эти все гиперы одинаковые?

Как все сложно короче))) Надо брать бывалого кого с собой, чтобы провели экскурсию. :)

Makarysia

Пью кефир...
А не подскажите где вы останавливаетесь? И что такое фасты))))
Мы не отличаемся оригинальностью)))Ночуем тоже в Сосновой затиши.Соотношение цена\качество и требования он свое оправдывает.Учитыва,.что спать мы укладываемся в час-два ночи,а в 8 уже на ногах.
Правда только в этот раз мы с мужем оказались с одним полуторным одеялом на 2-х кроватях.Но было тепло,и муж укрывался пледом.
Выехали вчера из Белостока в 12 ч, на границе стояли 7 часов, на красном канале все были любезны и милы
Мы ехали через Литву.Через Гродно.Выехали в пять вечера, с заездом в Максиму в Друскининках, на границе были в восемь.Прошли обе за 2 часа.А учитывая полный багажник крупной бытовой техники,были готовы к моральному и физическому изнасилованию)

И по какому коридору тогда ехать надо? По зеленому?
ВАТ и Глобал,от 200 злотых в чеке в одном магазине.Т.е на 200 уже можно оформлять.Для возврата,отмечать на границе обязательно.
Если у вас ВАТы,то на "их" стороне по любому на красный.Конечно,если собираетесь вернуть деньги.Если мебель и крупная бытовая,то у наших тоже по любому на красный.
Девочки,курите тему.Основные вопросы,даже тут разжёваны.

Или эти все гиперы одинаковые?

Одежда\обувь АЛьфа,Бяла.Для того,что бы решить,что лучше нужно самому посмотреть.Они не далеко друг от друга.
Продукты....Мы лично берем в Ашане.Реал,кстате тот же Ашан,только название еще не поменяли.Но выбор немного иной.Сельгрос нам с мужем вообще не о чем.Перед Рождеством там были какие то странные цены.
на входе показываете паспорт и они выпишут вам пропуск.Там не сложно совсем.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, детский магазин с первой страницы: http://www.babyelephant.pl разве в Белостоке находится? Смотрю на сайте в контактах:
Ul. Kołłątaja 1a
75-448 KOSZALIN
tel. 793 078 381
email. biuro@babyelephant.pl
это же не Белосток?

И еще подскажите, может в Смыке можно как-то предварительно заказать вещь на сайте и в офлайновом магазине ее забрать? Или списаться с ними, чтобы забронировали вещь? Может у кого был такой опыт. Автокресло, в частности, интересует. Ну и может кто еще подскажет, где, помимо упомянутых магазинов (и фартландии) есть выбор кресел Макси-кози и других нормальных фирм, типа Ромер, Сайбекс, Кидди? Упоминали про какой-то торговый центр, где на входе магазинчик с автокреслами, но хотелось бы конкретики, хотя бы название центра

Yascherka

Gledam nad vama
ВАТ и Глобал,от 200 злотых в чеке в одном магазине.Т.е на 200 уже можно оформлять.Для возврата,отмечать на границе обязательно.
Если у вас ВАТы,то на "их" стороне по любому на красный.Конечно,если собираетесь вернуть деньги.Если мебель и крупная бытовая,то у наших тоже по любому на красный.
никогда не была на красном коридоре :scratch:

Люмбик

New member
И еще подскажите, может в Смыке можно как-то предварительно заказать вещь на сайте и в офлайновом магазине ее забрать?
В прошлый раз ехала с девочкой и она заказывала онлайн в смыке лего, приехали забирать. а его еще не привезли .... пришлось покупать в другом месте.

Makarysia

Пью кефир...
Yascherka, А как вы отмечаете ВАТы?
Становитесь в зеленый и идете оттуда отмечать ваты?
Это как бэ нарушение.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, А как вы отмечаете ВАТы?
Становитесь в зеленый и идете оттуда отмечать ваты?
Это как бэ нарушение.
да. Обычно. Пошла, проштамповали. Если попросят принести показать - принесу. Но это редко бывает. Мне никто никогда не сделал замечания :prankster: А, один раз выкладывала вещи на зеленом :) Заодно порядок навели в багажнике
Собственно я не везу прямо-прямо много (холодильники да ванны), не считая стульев каких, пароочистителей да мелкой бытовухи со шмотками-едой-порошками. Больше они штампы рассматривают всякие в паспорте. Надо будет для приличия раз стать в красный)). А о декларациях я вообще не видела и не слышала. Никогда не заполняла

А где написано, что когда ВАТы, то красный? Для личного пользовани в вес-деньги вложилась, то досвидос. Попросят задеклариовать,, то задеклариую. А так, вэлкам на зеленый

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Упоминали про какой-то торговый центр, где на входе магазинчик с автокреслами, но хотелось бы конкретики, хотя бы название центра
подозреваю, что речь про бялу, там смык прямо первый от входа.
автокресла можно заказывать по нету в ртв-евро и в оле-оле.

А где написано, что когда ВАТы, то красный? Для личного пользовани в вес-деньги вложилась, то досвидос.
не путай. ваты - красный у поляков. декларирование - красный у нас. это 2 разные таможни.

Yascherka

Gledam nad vama
не путай. ваты - красный у поляков. декларирование - красный у нас. это 2 разные таможни.
это я понимаю. Короче, с красным я не дружу и не планирую дружбу водить. Я без понятия, что там у поляков красное. Встала, пошла и отметила. Но еще раз скажу, что у меня нет большой пачки на отмечания ВАТов. Максимум листов 5 и поездки раз в два месяца

viqa

Well-known member
А где написано, что когда ВАТы, то красный?
над каналом, над зеленым написано что-то вроде если нечего декларировать, а отметка ват и есть декларация вывоза товара.
вам везет, что большинство в очереди "сидят как мыши под веником", если б попытаетесь влезть перед мной организую как минимум аннулирование ватов и надеюсь штраф

Yascherka

Gledam nad vama
viqa, не обращала я внимания на эти отметки их. Будете сильно руками махать?))))

viqa

Well-known member
Yascherka, я не буду бить вам морду (хотя хочется), вызову начальника смены, у вас перемещение между каналами в зоне оформления - это уже как минимум штраф. я говорю, вам везет, что беларусы боятся поднимать шум и молча пропускают без очереди.
я стою в красном даже с 1-2 листами

Yascherka

Gledam nad vama
viqa, да ради Бога. Поляки мне замечаний не делают. Ну я и рада. Мой супруг тоже сейчас удивился :)

Prinada

Active member
Yascherka, вы это по незнанию делаете или спецом? Если по незнанию, то больше не прокатит, т.к вы уже знаете, что у поляков тоже надо стоять в красный канал, и пять листов - это прилично. А если спецом, то это, мягко говоря, наглость. Все должны стоять в очереди, а я так пробегусь проштампую между вами. Я бы вас точно не пропустила. Мы стоим в е-канал, и когда кто-то щемиться с обычного, то даже поляки говорят "досвидос".

Сверху