За покупками в Белосток! - 4

Люмбик

New member
Мы как-то считали, что стаканами по 450 г выгоднен получается и разных вкусов набрать можно. Мой самый любимый вишневый, дочка любит клубничный, муж - яблоко и корица.
Я тоже как-то считала,что стаканами дешевле и на скидках часто в Ашане. Мой тоже вишневый любимый.)) А вот ведром мне как-то не понравилось есть))

Makarysia

Пью кефир...
Мы как-то считали, что стаканами по 450 г выгоднен получается и разных вкусов набрать можно.
МЫ вообще не едим,ни ведрами,ни таким большим стаканами)))
Ведра очень удобно потом для сбора ягод использовать и помидоров черри)))))

Tinker

Active member
В каком супермаркете есть ведёрки (по 0,5 кг кажется) иогурта Jogobella. В Ашане и бывшем Реале не видела. Может в Макро или сельгросе (не была там ни разу)?
нашла уже - в Макро.

О каком реале речь? В галерее бяла?
а что вместо него?

МиЛенка

Active member
Девушки, а на фастах порошек стиральный дешевле чем в магазинах без акции? Будем сначала на фастах, а потом в гипере, только не знаю каком, а в газетках только акционные цены. Может кто сравнивал.

kresh

Active member
Девушки, а на фастах порошек стиральный дешевле чем в магазинах без акции? Будем сначала на фастах, а потом в гипере, только не знаю каком, а в газетках только акционные цены. Может кто сравнивал.
Выпишите цены с нескольких газеток, на фастах сравните.
В макро сыпучие порошки часто российского производства. При покупке смотрите на штрихкод.
На фастах в декабре брала 23 шт 19.90
lenor_ariel-228x228.jpg

Irinka-22

КГ-5
МиЛенка, смотрите акции. Я в начале января набрала капсулы Персил (Австрия по штрихкоду) 38 шт по 26 с копейками зл. Упаковка не коробочка, а пакетик.
На акции были.
В этот раз тоже попаду первый раз на фасты (просят заехать попутчики).
Что-нибудь кроме порошка, кофе-чая, шоколада и памперсов там есть? Т.к. из перечисленного ничего не надо.

Makarysia

Пью кефир...
Цены на Фастах,брутто))) на ноябрь.Сразу напишу,что в таблетки и капсульки я не играюсь.Только жидкий порошок.Этих обьемов мне хватает на6-8 месяцев частой стирки.
Персил 5 л/77 стирок-51.90
Ариэль зеленый 3.64л,/56 стирок-47.90
Визирь 5л\77 стирок-51.90
Силит бенг 750 для кухни -11.90

Таких цен на порошок в магазинах лично я не встречала.Летом покупали литровый,немецкий,не помню названия.Клевый,но литр 30 злотых.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, а почему?
Я перешла на капсулы почти полностью, остатки жидкого только есть. По качеству отстирывания тоже самое. Места занимают меньше.
От жидкого белого у меня что-то бельё посерело. (Персил-сенситив кажется).
Рассыпчатые беру только маме-свекрови, не прониклись они другим.
Себе из-за запаха точно не возьму

Tinker

Active member
капсулы у нас оч уважает муж :) не надо спрашивать, что сыпать/лить в какой отсек
мне капсулы не нравятся для стирки при температуре 30 градусов или короткой, не растворяется полностю оболочка и пачкает вещи
капсулы у меня Персил, куплены в Польше

Irinka-22

КГ-5
А, жидкий Kokosal c пёрышком (прозрачный) для пуховиков у меня ещё есть.

капсулы у нас оч уважает муж :) не надо спрашивать, что сыпать/лить в какой отсек
мне капсулы не нравятся для стирки при температуре 30 градусов или короткой, не растворяется полностю оболочка и пачкает вещи
капсулы у меня Персил, куплены в Польше
Наверное на короткой да, не успевает как и в посудмойке.
Не знаю, я не люблю короткие из-за того, что прополаскивает мало, почти не пользуюсь.
Пачкает - это белые вещи? Вроде не замечала.

Makarysia

Пью кефир...
И при 40 тоже сопли висят,если капсула попала в укромное местечко.

Makarysia, а почему?
Потому,что я не заливаю и не засыпаю столько порошка сколько хочет от меня производитель.Считаю это слишком много
У меня ничего не сереет и не темнеет.Но для белого у меня в основном ариэль профешен.

Еще для меня выброшенные деньги всякие пятно выводители. Даже супермегаклевый ариэль.Стоят колом.Не могу придумать применения.

Eka

Well-known member
Makarysia, единственный НАСТОЯЩИЙ пятновыводитель, который мне попался за всю жизнь, покупаю на аллегро. Все остальное - хрень несусветная, включая именитый амвэй :(

Irinka-22

КГ-5
И при 40 тоже сопли висят,если капсула попала в укромное местечко.
Было у меня несколько раз, пока я не заметила, что моя машина на основной стирке стала набирать меньше воды (было залитие платы после пользования белорусской Марой, она дала столько пены, что она стала выходить через лоток для порошка).
Высохла, отошла вроде, никаких проблем, кроме этой.
Стала наливать вручную дополнительно 3-4 кувшина воды.
Пока так, раз жива, менять не буду. Потом, одновременно с сушильной куплю, вот доделаем постирочную-кладовку.
С тех пор точно, никаких соплей-остатков. Но я слежу, чтобы не российский и не польский производитель, последнее время Австрия попадается.

Потому,что я не заливаю и не засыпаю столько порошка сколько хочет от меня производитель.Считаю это слишком много
Когда стирала жидким-рассыпчатым, тоже сыпала меньше положенного.
А с капсулой мне всегда кажется , что его будет недостаточно, такая она маленькая.:laugh:
Белые капсулы купила первый раз, посмотрим, как оно.
И ещё, Makarysia, разные порошки у вас в списке, это вы для пробы берёте или как?
Я Ариель не беру, например, запах не нравится.

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, единственный НАСТОЯЩИЙ пятновыводитель, который мне попался за всю жизнь, покупаю на аллегро. Все остальное - хрень несусветная, включая именитый амвэй
Единственный настоящий пятновыводитель для меня БОСС:declare::bb:
Я на него уже всех подсадила)))
Но правда с ним нужно кипятить))))Точнее довести до кипения и проварить минут 15-20.Или насыпать на пятно и залить кипятком.

Irinka-22,Все равно все эти капсулки и таблеточки развод на деньги.
Для одной стирки,достаточно 1 ст.ложки жидкого порошка.В капсуле,не считая таблетки,намного больше.Еще и упаковка эта желатиновая.Ну их в бану.

И ещё, Makarysia, разные порошки у вас в списке, это вы для пробы берёте или как?
Я Ариель не беру, например, запах не нравится.
Просто беру то,что есть в наличии в большем объеме за меньшие деньги)Плюс конечная сумма чека.Но претензий к качеству порошка не имею.Чаще беру Ариэль,но он как правило бывает только в одном киоске в котором кроме порошка мне больше ничего не нужно.Приходится брать персил в другом)

Сверху