За покупками в Белосток! - 4

kresh

Active member
в эти выхи по газетке ашановской сырое филе индюка должно было стоить 14,99 за кг, возле декатлона эта цена в пятницу, в на продукцийной в субботу уже 19
как наша таможня к индейке относится? нормально пропускает?

viqa

Well-known member
я тоже так считаю
там так и написано-нетто и брутто
так, но без НДС продадут только юрлицам, а у вас спрашивают, чтоб правильно чек по кол-ву позиций пробить

как наша таможня к индейке относится? нормально пропускает?
должны пропускать, но иногда приходится им об этом напоминать

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, ватты в аптеках давно возвращают, так же как и везде на покупку свыше 200 злотых. В аптеке в Бяле ни один раз видела, как наши совместно затариваются витаминами, аспиринами и т.п. Еще там же в аптеке есть скидочные карты.
В Сельгросе раньше ватт был по глобал блю, опять же у них там карты скидочные, когда-то даже в Минск присылали газетки))). Мы еще три года назад там тарились детской смесью НАН большими партиями, было выгодно. Сейчас, если ездить просто за мелкими покупками, то, то на то и выходит, что покупать в Реале или Ашане, потому что в Реале и Ашане возвращают полный ватт.

Кошкина

New member
а дайте пожалуйста ссылочку, что за конфеты?
вот есть ссылка http://http://www.lowcarbmegastore.com/boiled-sweets/de-bron-coffee-creams-60g
фото не смогла вставить:sorry:
Еще по поводу диабетических конфет, сейчас коллега увидела упаковку, она тоже их покупает, так говорит,что в реале тоже есть, даже целый стендик, он в районе бакалеи, зеленая вывеска и написано здрове или что-то очень похоже на здоровье по польски. Но именно эти конфеты по вкусу больше всего понравились

В аптеке в Бяле ни один раз видела, как наши совместно затариваются витаминами, аспиринами и т.п. Еще там же в аптеке есть скидочные карты.
В аптеке в Бяле 2 отдела, отдельно леки и отдельно витамины, парфюмерия косметическая и т.п.. Я там тоже покупаю Так на лекарства ват там не возвращают, вы платите в дальнем закутке, а вот на витаминно-парфюмерию возвращают , через Технобанк или Лерой. Карточку скидочную вы можете оформить через сайт суперфарм и там получить или же там на месте оформить и получить. Опять же , в этой аптеке - исходя из личного опыта, всегда проверяйте адрес, номер паспорта,что пишут в самом таксфри, частенько могут букву не ту напечатать или поменять их местами, потом Технобанк носом крутит и приходится в Лерое стоять в очереди на возврат.

у моей сестры всю выкинули((
На брузги - кузнице в эту субботу вкрасном коридоре таможенник у коллеги видел, все сверху лежало сырое мясо филе и ноги без кости, искал текст ,что индюк и пропустил. в машине у 4 человек была свежая индюшатина в вакууме. Никому ничего не сказал.

так, но без НДС продадут только юрлицам,
при мне дама из гродно брала только мясо, вырезку свиную и говядину, было 4 упаковки, ей выбивали по брутто. Я сразу заинтересовалась,можно или нельзя, а она посмеялась и сказала,что цена мяса такова,что если найдут, недорого и выбросить. И сказала,что без ваттов считают по брутто. А коллега берет в макро индюка и утку в вакууме, говорит,цена смешная, прячет в подушки, у нее дежурная подушка в упаковке лежит, как свежекупленная, Упаковку аккуратно вскрывает, в подушку прячет и сверху машины обычно кидает, потом при проверке машины, просто подушку в упаковке скидывает на сиденье,чтоб не мешала человеку работать и все, больше мяса нет.

Kunizza

New member
мы всю технику покупали в Медиамаркете и везли через Литву, все отметили. Так же везли с других магазинов душевую кабину, всю сантехнику, двери. Вы уточняйте в конкретном магазине.
мы тоже планируем технику покупать именно в Медиамаркете, назад ехать через Привалки. читаю на онлайнере, народ пишет, что литовцы могут какие-то штампы не доставить на возврат ватов, типо едьте на польскую таможню.

Подскажите еще пожалуйста, кто знает, мы едем вдвоем с мужем, покупаем варочную панель и духовой шкаф, декларировать будем на двоих(на него шкаф, на меня варочную), надо ли в магазине просить 2 чека, на духовой шкаф и варочную по отдельному чеку? платить собираюсь только со своей карточки, можно ли оформлять ваты на мужа в этом случае?

Спасибо заранее!

Кошкина

New member
Подскажите еще пожалуйста, кто знает, мы едем вдвоем с мужем, покупаем варочную панель и духовой шкаф, декларировать будем на двоих(на него шкаф, на меня варочную), надо ли в магазине просить 2 чека, на духовой шкаф и варочную по отдельному чеку? платить собираюсь только со своей карточки, можно ли оформлять ваты на мужа в этом случае?
На нашей границе вы не показываете документы на ватты, в чеке нет веса, поэтому чек можете не показывать, Если очень сильно волнительно - оформите 2 чека, оплатив одной и той же картой. Получите 2 чека, будет 2 ватта и все. Проблем нет. Не важно чьей картой вы оплатили, в чеке никогда нет фамилии, спокойно оформляете ватты на мужа.
После возвращения из Польши, даже после отъезда от границы по дороге домой вы поймете,что закупка - это не так страшно, как кажется. Пару раз съездите и будете успокаивать других новичков. Удачи

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Девочки, может кто до вторника будет в Белостоке в Галерии Бялой? Не успела заказик из Эмпика забрать, вернее его доставили не в понедельник, как обещали, а во вторник :( он у них хранится до следующего вторника в заказике пару раскрасок и книжечек в мягкой обложке про рождество для детей, если кто может забрать напишите условия в лс. Спасибо

Кошкина

New member
а если таможенники сюда заглядывают, зачем человека заложила
У всех подушки будут проверять? устанут. Может быть таможенники сюда и заглядывают, пусть объяснят - подлежит несвинина ввозу или есть запрет, а то сегодня с индейкой не можем разобраться, можно или нельзя, одни везут спокойно, других заставляют выбрасывать. Кстати, еще для смелых и сильных духом - говядина, без жил и плевок, отличного качества, разница в цене конечно не как у свинины, но мясо заслуживает внимания.

viqa

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему? ограничения ведь только на свинину
потому что сырое (не обработанное) мясо НИКОГДА нельзя было ввозить физическим лицам, а запреты на свинину и изделия из неё ввели недавно (год назад или сколько?).

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати, еще для смелых и сильных духом - говядина, без жил и плевок, отличного качества, разница в цене конечно не как у свинины, но мясо заслуживает внимания.
чистое любопытство. И сколько она там

Симона-Таисия

созерцаю мир...
таможенник у коллеги видел, все сверху лежало сырое мясо филе и ноги без кости, искал текст ,что индюк и пропустил. в машине у 4 человек была свежая индюшатина в вакууме. Никому ничего не сказал.
ну так, не все таможенники знают/помнят утверждённые правила. Чаще приходится самим доказывать/защищать свои права. Например, у меня так с ввозом собачьего корма)))))))

Девочки и мальчики, ещё раз, СЫРОЕ мясо запрещено к ввозу в РБ. И если кому-то повезло его провести, то можно только порадоваться за этого человека. Но это не означает, что вам повезёт так же.

henny

Галина
Симона-Таисия, а что с ввозом корма? я просто собираюсь за кошачьим ехать. :) есть какие-то особенности?

Сверху