За покупками в Белосток! - 4

Kulnina

New member
Под конец дня я уже отошла)))))))))))) даже юморю)))))
вот так подумать... не могу вспомнить поездки, чтоб я съездила налегке и с хорошими впечатлениями))) всегда что-то портит картину. Последний раз ездили в среду. Нас реально отымели (сорри за выражение) на польской таможне. Нас женщина досматривала (хотя мне ее хочется другим словом обозвать)))). Реально, как в гестапо себя почувствовала. Семь бланков такс фри у меня было, с разносортным барахлом (косметика, одежда, продукты, бассейн, техника). Она проверила КАЖДУЮ позицию по всем этим бланкам. До "коробка спичек"!! и орала при этом, что я долго ищу и отнимаю у нее время. Мол, все должно лежать наготове по списочку. И это мы ехали вдвоем с мужем. А если бы вчетвером и машина под крышу загружена?... страшно представить, как бы мы там все искали в режиме "найти за пять секунд". Мы ее потом доооолго вспоминали добрым словом по пути домой. После нее девушки на красном канале у наших показались агнцами

Последнее редактирование:

Spa

Active member
У нас тоже поляк по списку проверял(правда из 1 магазина только), всё кричал ПАКАЖИТЕ ЛАТАРКИ!!!! ЛАТАРКИ!!!!.....:girl_werewolf: пока поняли, что он хочет увидеть...прям в том порядке ему всё покажи,как в чеке и открой коробку с индукцией. Очень агрессивно и не вежливо.

У нас только индукцию(случайно купленную) декларировали. Из-за этого 12ч в сумме на границе :blink: Хотя везли и душевые системы, никто слово не сказал,всё на виду лежало. Мы и не знали,что тоже вписывать надо. И ничего не взвешивали.

Зато из Литвы ехали, на нашей границе ...ой... это что-то! ВСЁ!!!! задекларировали. И зеркало, и кран, и светильники. Если б не раковина, вообще на зелёный поехали б,не подозревая, что надо декларировать. Всё взвесили. Просветили нас,что т.к. мы ехали неделю назад, можем провозить не более 3х предметов на чел....на этот раз нас пропускают,но знайте....в сл раз могут завернуть...
(от частоты пересечения границы зависит количество предметов на человека...оч сложная система )

На Польской тоже так бывает??? тоже прям всё всё вписывть надо? так строго смотрят?это мы просто не столкнулись,что ли?

Spa

Active member
Мы так поняли, что на польской больше смотрят технику, на литовской мебель и т.д. :) поэтому такая разница ))))
Будем теперь всё просчитывать,изучать правила ...а что делать.

ПММ 60-ку Bosch SMV40D40EU. У нее официальный вес брутто на упаковке до 35 кг (точно не помню, вроде 34,2 кг)
интересно, почему такая разница в весе?
Нам тоже какую-то советовали в магазине (может даже и эту). Муж утверждает,что вписываемся. А я говорю, не может быть ...:scratch: все корзины вынимаю, упаковку снимают, что б вес снизить. А оказывается, может.

Kulnina

New member
а как часто можно ездить, чтоб спокойно провозить дозволенные 50 кг? ну или хотя бы 35-40...

Spa

Active member
Kulnina, на сайте почитайте.
там всё как-то сложно и не от кг зависит

если ездите раз в нед, то не более 3х предметов на чел, если раз в 2 нед, то по др считается, раз в месяц выгоднее всего. И надо смотреть и запоминать, что на кого записывали в пр раз. Причём, несколько шт одноименного товара считается за 1 пункт. Как-то приблизительно так.

Как нам объяснили, это придумано, что б на продажу не возили.

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
C 01/06/2015 года в технобанке по чекам Global blue введена комиссия . при цене возврата на 1 чек более 10 евро комиссия составляет 1 евро, при стоимости меньше или равно 10 евро комиссия не взимается. TAX FREE prestijio и еще пару операторов берут за каждый чек комиссию 2 эуро. становится выгодно забирать в лерое

Tinker

Active member
Кошкина, а лерой только польские глобал блу в злотых возвращает?

NataliN

Member
Tinker, забирала там по литовским глобал, выдавали в злотых.
tatsi_ana, речь идет о пункте выдаче по чекам глобал блю в Лерое, а не о полном возврате ват за товар, купленный в этом магазине.

bibi

New member
Мы только вернулись из поездки с 3 детьми) Надо было распечатать националки всем.
а как на польской стороне при въезде интересовались целью поездки? какой переход?

мы тоже каждый год ставим такие. так в этом году (первый раз такое) на песчатке нам целый допрос устроили (был куплен тур в стокгольм, так нужно было визу распечатать, а так больше в белосток не ездим, так как уже все куплено, да и нету смысла уже в таких поездках)
кстати, потом пол.пограничники звонили нашей приглашающей стороне, интересовались, знают ли они нас, были ли там.

viqa

Well-known member
выезд из минска в 8 утра.
брестовица-бобровники 11-30-12-30 (примерно)
назад выезд в 21-00 по польскому (22-00 по нашему) в минске в 8-15.
суток как не было
посудомойка BOSCH SPV53M10EU в неонете сказали 32-33 кг. не убирали ничего, в т.ч. и упаковку. таможенник ушел, вернувшись сказал дописать в декларацию 31 кг (где нашел не знаю, в нете официально веса нет). не взвешивали.
поляк отмечал ваты без вопросов (били в т.ч. и ашановские) может потому что я их зарегистрировала

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Был оформлен ВАТ из Кауфланда (глобал блю). Оформляли вручную, то есть бланк заполнен не через сканированный чек. Таможня всё отметила без вопросов. Обычно подаёшь такой глобавский бланк в окошко пункта, дамочка проверяет таможенные отметки и выдаёт сумму денег. А тут... она почему-то стала своим калькулятором пересчитывать каждую строчку! Ну ладно, стоим и терпеливо ждём... проходит минут 10, за нами уже приличная очередь собирается, народ нервничает, а она по третьему-четвёртому разу всё пересчитывает. Потом заявляет, что мол вот в этой строчке опечатка, на самом деле сумма 75,76 а указано 75,67. Я ей - и что? общая сумма - верная? Да! Все штампы есть? Да! В чём проблема? Дамочка: проблема, что перепутаны цифры в строчке. Надо обращаться в магазин, чтобы ПЕРЕПИСАЛИ бланк. Я в ступоре... ладно, могу представить, что мне пойдут навстречу и бланк перепишут, но как поставить на нём отметки таможни, если товар уже пересёк границу и давно съеден... Мужчина в очереди за нами стал пояснять, что в последнее время стали постоянно придираться к бланкам глобал блю и мы не первые, кто попался на такое. Тогда мой муж взял и медленно разорвал этот бланк на глазах у дамочки из Лероя, со словами "нет бумажки - нет проблем")))))) После чего она стала что-то кричать, что переводу не поддавалось. Короче, у неё была странная реакция на порванный МОЙ бланк. Вот теперь думаю... они что, пытаются как-то заработать на якобы не верно заполненных бланках??? Почему она так расстроилась? И что, надо теперь самому проверять и пересчитывать все суммы в строчках бланка, чтобы избежать подобных ситуаций с отказом возврата :scratch:

bibi

New member
у меня был похожий случай, но таможня проштамповала, уже легче.
(было 2 чека из максимы, а оформлен был 1 из 2 чеков, на границе проштамповали, но обнаружили ошибку при возврате, сказали при след.посещении магазина надо переделать, тогда вернут уже)

Irinka-22

КГ-5
У меня тоже было, из Варшавы, круглосуточный гипер. Было видно, что чуть ли не в первый раз заполняли, вручную и переписывали. После долгого ожидания в ночи (хотела уже плюнуть и уйти) на выходе уже и не проверяла. Дома увидела ошибки, но рискнула в технобанк отнести. Первый раз не приняли - да, сказали надо переписывать или попробавать в Польше вернуть, мол там лояльнее (ага, уже вижу, как у других). Через полгода, подложив к следующей партии рискнула опять в технобанке вернуть, т.к. валялась, забыли про него.
Мальчик долго ходил, выяснял, в итоге от руки исправил, предупредил, что и возврат не правильно, я и согласилась, иначе бы пропал.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
при след.посещении магазина надо переделать, тогда вернут уже)
сказали надо переписывать
а как потом заверить их таможенными штампами? если товар дома и уже использован.

Но меня больше удивил другой момент, почему расстроилась работница по выдаче денег, когда увидела разорванный бланк? Начинаю подозревать, что она надеялась, что мы этот бланк оставим ей, и она присвоит себе эту сумму. А это означает, что такого плана мелкую ошибку можно было исправить самому, тем более что итоговая сумма сходилась. Тем более даже в нашем банке
в итоге от руки исправил

Сверху