За покупками в Белосток! - 4

tatsi_ana

Active member
Стоимость проездных документов от Гродно до Белостока и в обратном направлении уменьшится в 2,4 раза и составит 120 тысяч белорусских рублей при покупке в кассах БЖД
можно проверить на белжд

morozz

New member
morozz, а напишите пожалуйста услугами какой маршрутки пользовались, а то планируется поездка не на машине, маршруток много, но есть негативные отзывы.
Пользуюсь только этим маршрутом

http://forum.grodno.net/index.php?topic=804260.3720#msg6095198
В этот раз выбрала в 5 утра, раньше ездила на 9 утра, успевала еще в сад/школу отвезти перед поездкой. Вернулись в 21 вечера. На рынке были почти 2 часа, 2 часа в Бяле, 2 часа в Лерое. Если быстро бегать и приблизительно знать, что купить - успеваешь. Осенью ездила за дубленкой, предупредила, что буду догонять на такси, чтобы не ждали. Взяла такси, 12 зл, приехала в Бялу сама. Только положительные отзывы, не только от меня, но и моих друзей. По пути заезжаешь в шоп. Водители все расскажут, сколько везти, как декларировать, да просто относятся по-человечески.

Gutira

New member
Может кто-то планирует поездку в Белосток 27-го?
Очень нужны 2 рюкзака по акции за 59 злотых из Лидла.
Буду очень благодарна!!!
по всем вопросам в ЛС.

Последнее редактирование:

Kulnina

New member
Дамы, что с очередями на границе на въезд и на выезд (бобровники) с четверга на пятницу? не знаю, во сколько выезжать. Хочется быть там часов в семь утра по польскому. Может, ездил кто? сориентирует примерно...

Eka

Well-known member
Kulnina, под утро всегда есть очередь, а вот насколько большая - как повезет. я стараюсь всегда ехать попозже, утром уже пусто, а вот чтобы в 7 быть там, то я бы выезжала не позже 2-х, а лучше в час.

Spa

Active member
Что это за нововведение, на границе поляки спрашивают есть ли 150$ на чел наличными? И требуют показать! :blink:
Хорошо,что случайно прихватили, по карманам наскребли.

NataK, Привезли эльфа :) только наши взвесить попросили. Декларировать не потребовали.
Но не все, что нам надо, было в наличии, дозаказали.

Vikky

New member
Что это за нововведение, на границе поляки спрашивают есть ли 150$ на чел наличными? И требуют показать! :blink:
Хорошо,что случайно прихватили, по карманам наскребли.

Это уже не совсем нововедение. Когда у нас был мульт греческий - не спрашивали. А в этом году - мульт польский на закупы - каждый раз просят показать деньги, в начале года - это было 300 злотых (или 100$), в последние два раза - сумма поднялась до 150$ (мы через Брузги ездим)

Makarysia

Пью кефир...
Spa,Это не нововведение,так всегда было.На любой границе у вас,могут попросить показать денег на пару дней прибывания в стране.
Другое дело,что не всегда и не все просят.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Spa

Active member
ну да, впервые такое встретили
и не волнует, сколько на карте, покажите НАЛИЧНЫЕ!

Катя_Катина

Well-known member
это касается только виз на закупы. или туристических.
россиянку с турвизой, которая ездила с нами, вообще просили показать оплаченную бронь, помимо налички..
по деловым ничего не спрашивают.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У меня деловая виза. Вопросы задают разные, однажды просили и деньги показать

viqa

Well-known member
2 недели назад ехала по деловой визе, а рядом огромный чемодан, ну что говорить, сказала правду, что в отпуск. больше вопросов не было.

Cristi

New member
Катя_Катина, по деловым другие вопросы задают)
у нас с мужем тоже деловой шенген, только латышский. Всегда отвечали правду - на закупы, больше вопросов никогда не следовало. Первый въезд по визе у нас всегда или Литва, или Латвия.

NataK

Well-known member
Tinker, я, съездила в град, там дядечка торгует эльфой.. Вот, я ему чертежик гардеробной показала, рассказала, что хочу.. И, он за бесплатно нарисовал. Правда, я не хороший человек, собралась и в польшу уехала покупать.
На продуцийной в лерое хорошие консультанты.. Мы, на месте кое что с ними откорректировали.. Дабы удешевить.
В др. лерое были.. там совсем беда с продавцами.. не ходи туда..Да, и ассортимент не весь.

Tinker

Active member
NataK, а какой у тебя размер гардеробной и сколько это по весу вышло?

Сверху