За покупками в Белосток! - 4

kresh

Active member
Сдали по гарантии наушники в Медиамаркет. Может кто в ближайшие неделю-две будет и поможет забрать за вознаграждение?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, может кто-то сможет мне посчитать, сколько выйдет растаможить стол, стоимость примерно 700 злотых, вес 80 кг.
Спрашивали на границе, но таможеница не в духе была и толком ничего не сказала((((

kresh

Active member
Девочки, может кто-то сможет мне посчитать, сколько выйдет растаможить стол, стоимость примерно 700 злотых, вес 80 кг.
Спрашивали на границе, но таможеница не в духе была и толком ничего не сказала((((
частями привезти не вариант?
если стеклянный Сигнал, то ножки скручиваются, раздвижные боковины тоже можно отвинтить

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
kresh, мы когда-то кабину 150 кг. провозили по частям)))
Стол стеклянный и две деревянные "ноги", два стекла и подозреваю, что одно из них весит выше 35 кг., поэтому и думали про растаможку. Когда провозила дверь с кабины и больше ничего в авто не было, попался гадкий товарищ, который отправил после отстоявшей очереди на красный и еще взвесил эту дверцу. Я вот боюсь нарваться на какого-нибудь принципиального(((

alechik_21

Well-known member
Исида, то, что красный канал не страшно, страшнее стать на зелёный и получить штраф в плечи за разукомплектовку

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
alechik_21, мы ,обычно , теперь специально в красный становимся, когда веса больше и если есть хоть что-то, что можно задекларировать, тогда трясут меньше. Вчера повезло, с большой очереди с красного на пустой зеленый пограничник отправил, сказал : "Не вижу такой ценности ваших покупок" , везли кучу барахла не проходящего по общему весу и два планшета для детей. По итогу нас больше никто не смотрел.

alechik_21

Well-known member
kresh, может не сразу, а чуть позже))
Если у вас будет документ, подтверждающий, что вы купили именно дверку, ок, нет-получите штраф, если придерутся, а вы не сможете доказать, это будет как разукомплектовка

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
alechik_21, какие то Вы страсти пишите. Мы двери входные и во всю квартиру межкомнатные провезли , а тут дверца духовки. Ее, при наличии полного багажника, могут даже не увидеть:biggrin:

alechik_21

Well-known member
Исида, при чем тут дверь межкомнатная, которая идёт как дверь-единая вещь к двери-запчасти от духовки?
Если для вас это одно и то же, везите, только потом не плачьте, а лучше почитайте тот же онлайнер, если на практике не столкнулись, но решать вам, конечно))))
А то пишите тут такие вещи, в которых не разбираетесь, а кто-то вам потом не спасибо скажет, а лучи пошлёт
И не считайте таможенников дураками, надо, найдут все, что захотят , выпотрашат всю машину. Или вы думаете, что раз полный багажник , значит и смотреть не будут? Смешная вы)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
alechik_21, я пишу из своего опыта и никому ничего не навязываю, более того, кого-то дураками не считаю.)))

kresh, 4 двери заказывали у представителей фабрики Порте, срок изготовления 6 недель, по цене вышло вдвое дешевле, вывезли за два раза, сначала сами полотна и отдельно фурнитуру, потом коробки и наличники. Замеры делали здесь наши представители Порте.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я пишу из своего опыта
значит он пока мал
кстати, тут на выходных одни с онлайнера везли из икеи основу для стола и столешницу
случай не прям ваш, но смысл тот, то я вам писала выше
если интересно-почитайте, чтобы потом не было обидно самой на себя
в любом случае, риск-дело благородное) но это не значит, что вы правильно поступаете, поэтому решать вам, но разбирать по частям и говорить на границе, что так и надо, может повлечь к штрафам и конфискации, а не "не заметят они среди кучи барахла, которое мы везем"

kresh

Active member
кстати, тут на выходных одни с онлайнера везли из икеи основу для стола и столешницу
Там немного другое, товарищи не выкинули упаковку от столешки (картон от неё на килограммам точно завесит). А так, по весу уложились бы в 35 кг (15+20). Но они уже недавно выезжали и могли провозить ток по 20 кг на человека. Понадеялись на авось :(

- столешница (14.05 кг)
- основа для стола (21.07 кг).
- стул (5.3кг)

alechik_21

Well-known member
kresh, мне не нужно цитировать)) я внимательно читала, как и то, что из страницы в страницу обсуждают разукомплектовку ту, которая видна не вооруженным глазом, а не просто духовку без решетки, например
не хочу никому доказывать) везите, потом расскажете как провезли разобранный по частям стол
если б было все так просто, думаете мало было б таких умных? все бы везли, при чем массив:)

SFE

New member
Если у вас будет документ, подтверждающий, что вы купили именно дверку, ок,
вот это ключевой момент! весь разбор на детали должен быть точно так же перечислен в документах на оплату - чеках, счет-фактуре.
мы как-то провезли диван, НО мало того, что он был разобран, так нам еще и документы на оплату были выписаны так, как он был разобран - на основание, на спинку и т.п. да еще и в двух машинах. поэтому оно реально и выглядело не как диван (неделимая вещь), а как фурнитура для дивана.

viqa

Well-known member
2 разные ситуации, их надо четко различать
- если из духовки достали протвень и т.п. и это нашли в машине - это разукомплектовка.
- если протвень отправили другой машиной/ в другой раз и его нет в наличии, то все купили некомплект/ выбросили ненужное, нет и все.

alechik_21

Well-known member
viqa, опять же-на границе практически всегда, если не всегда, спрашивают -в духовке/пмм или в чем там-все на месте? просто так? нет...
опять же-если бы это было законно, как вы считаете, все бы так тряслись уложиться в 35 кг? да нет проблем забрать дрУгим рАзом))) полякам то что, лишь бы брали, есть не просит-полежит и в магазине
ну конечно, можно упереться рогом, сказать-купил на распродаже, а потом бодаться через суд, как уже была на онлайнере статейка

и опять же, согласитесь, достать один противень-это одно, везти крышку стола или дверцу духовки-совсем другое
да, безусловно, можно сказать-разбила, купила новую, или на столе так активно сексом занимались, что развалился:)))кто-то улыбнется и поверит, а кто-то скажет-ок, предоставьте чек, фактуру, где будет написано-"крышка от стола" , не докажете- плохо будет

поэтому не стОит учить кого-то, что фигня дело-разберете и вывезете по запчастям стол и т.п.
я не спорю-кто-то может не обратить внимание, вам может очень повезти( а может не повезти)
у меня когда-то не взвешивали даже стиралку, хотя должны были и я должна была оплатить растаможку, просто мне повезло-была ночь, не хотелось таможеннику этим заниматься, сказал-счастливого пути

Сверху