viqa, опять же-на границе практически всегда, если не всегда, спрашивают -в духовке/пмм или в чем там-все на месте? просто так? нет...
опять же-если бы это было законно, как вы считаете, все бы так тряслись уложиться в 35 кг? да нет проблем забрать дрУгим рАзом))) полякам то что, лишь бы брали, есть не просит-полежит и в магазине
ну конечно, можно упереться рогом, сказать-купил на распродаже, а потом бодаться через суд, как уже была на онлайнере статейка
и опять же, согласитесь, достать один противень-это одно, везти крышку стола или дверцу духовки-совсем другое
да, безусловно, можно сказать-разбила, купила новую, или на столе так активно сексом занимались, что развалился

))кто-то улыбнется и поверит, а кто-то скажет-ок, предоставьте чек, фактуру, где будет написано-"крышка от стола" , не докажете- плохо будет
поэтому не стОит учить кого-то, что фигня дело-разберете и вывезете по запчастям стол и т.п.
я не спорю-кто-то может не обратить внимание, вам может очень повезти( а может не повезти)
у меня когда-то не взвешивали даже стиралку, хотя должны были и я должна была оплатить растаможку, просто мне повезло-была ночь, не хотелось таможеннику этим заниматься, сказал-счастливого пути