За покупками в Белосток! - 4

Кошкина

New member
alechik_21, я пишу из своего опыта и никому ничего не навязываю, более того, кого-то дураками не считаю.)))
ПРи мне запчасти от духовки якобы разбитые проверяли по каким-то своим спискам и начали клевать мозг человеку, что до этого вез еще какую-то часть , тоже как запчасть от такого же предмета. Конец разговора не слышала, уехала, но чел стоял унылый, а таможня "веселилась".
Так что, если вы спецом разукомплектуете, то высока вероятность, что вас поймают.

viqa

Well-known member
, что до этого вез еще какую-то часть , тоже как запчасть от такого же предмета.
т.е. предполагается, что человек вез протвень, стекло и т.п. и это внесли в базу?:))) или дело в чем-то другом или на понт брали

Кошкина

New member
т.е. предполагается, что человек вез протвень, стекло и т.п. и это внесли в базу? или дело в чем-то другом или на понт брали
Я не участвовала в разговоре, мы рядом стояли, и уже когда нас почти отпустили, пока мелкая пошла руки помыть, я подошла послушать - чего митингуют. А оказалось, что дядька не может объяснить, почему ввозит разные части к одной и той же модели, точно оговаривали, что общий вес изделия подлежит декларации, что входит в конкретный комплект, у них тоже есть. Дядька что-то мямлил, митинг был массовый, несколько человек в форме задавали вопросы и радовались ответам. Деть вернулся и я быстро уехала.
Для себя сделала вывод, что они не дураки, все видят, опыта сокрытия у них больше, чем у наших контрабасов. Я лучше подберу модели, проходящие по весу. Отсутствие противня - возможно, но не более

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Наверное сначала нужно везти противень, он не декларируется и в базу не вносится, а потом уже духовку саму)))

viqa

Well-known member
Наверное сначала нужно везти противень
на другой машине/другим человеком. если стекло - разбила пока довезла, ну и т.к. далее, наверно я действительно зря даю такие советы, т.к. мало кто может отшить таможенников.
Дядька что-то мямлил,
вот и слетелись стервятники на жертву

alechik_21

Well-known member
viqa, я могу с таможней разговаривать очень уверенно, у меня даже распечатка с законом лежит и т.п., но на такую умную как я/Вы/ещё кто-то может найтись такой же упрямый/умный/грамотный таможенник
И вы, и я, даже с умением доказывать что-то, чётко понимаем, что мы разукомплектовываем вещь и что мы по закону не правы, поэтому можем и нарваться
Поэтому тут дело каждого рисковать или нет, но советовать кому-то и говорить, что так можно/правильно я никому не стану

Люмбик

New member
Девочки,нужно пару вещей детских в заре детской, может кто будет на днях и выручит в покупке?

kresh

Active member
Посоветуйте отель в Белостоке недалеко от вокзала или рядом со старым городом.
Есть там на что посмотреть? Хочется отдохнуть, погулять и сделать небольшие покупки.

МиЛенка

Active member
Элли, а где вы смотрите наличие и цену кроме доз.пл? Мне тоже надо, но не знаю куда ехать чтоб без предварительного заказа, потому что не знаю точно ли поедем...

Ирина АА

Active member
Подскажите, пожалуйста, сейчас уже сезон для зимнего ассортимента или еще рановато? И, вообще, девочки, как вы считаете, выгодно ли теперь ездить?

МиЛенка

Active member
А что вы хотите из зимнего? В магазинах много всего из новых коллекций, и обуви и одежды хватает, цены недешевые, скидок почти нигде нет... У нас сейчас в магазинах выбор неплохой и цены равнозначны практически. А выгода каждому свое, мне кажется не везя технику очень сложно найти выгоду, только что погулять ну или если брать что-то чего у нас нет. :)

Ирина АА

Active member
МиЛенка, я, наверное, тоже к этому склоняюсь. Хотела услышать мнение других для своего же убеждения...

Anzhi

Везли на выхи среди прочего инсталяцию и унитаз подвесной, купленные раздельно:
таможенница сказала, что это можно расценить как неделимую вещь, так как одно без другого не используется, и сказала записать в разных декларациях (я сначала на себя все оформила), и впредь не везти в одной машине чего-то такого. Я просто в шоке была, что две вещи, купленные по отдельности можно считать неделимой вещью.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Anzhi, что с очередями было, расскажите, плиз

Кошкина

New member
Везли на выхи среди прочего инсталяцию и унитаз подвесной, купленные раздельно:
таможенница сказала, что это можно расценить как неделимую вещь, так как одно без другого не используется, и сказала записать в разных декларациях (я сначала на себя все оформила), и впредь не везти в одной машине чего-то такого. Я просто в шоке была, что две вещи, купленные по отдельности можно считать неделимой вещью.
А мне кажется, вам повезло с таможенницей, она пошла вам на уступку, не посчитала неделимой.

Anzhi

Happy,мы не в Белосток)
Туда Домачево суббота в 7 утра: наши 10 минут, поляки 3 часа, без особых предпосылок для этого)
Назад Варшавка суббота 10 вечера : поляки 20 минут, наши - 4,5 часа

Кошкина,я тоже подумала, что была бы одна уже когда-то привязывшаяся ко всему на свете, точно бы долго отбивались...
Но по мне маразм: две вещи купленные раздельно в разных магазинах считать неделимой вещью..... это не комплект как таковой, у нас может уже установлена инсталяция, для которой этот унитаз, а еще одну мы везем для биде, например. А смеситель и ванна тож неделимые что ли... Зачем ванна, если в нее вода течь не будет....
Но слава богу, что она не зациклилась на этой идее)))

alechik_21

Well-known member
Anzhi, вы просто нарвались на неграмотную таможеницу, которая еще и дое... хотела+сами немножко не подготовлены поехали, ну ладно, проехали и проехали, но она была не права
почему долго стояли на возврате? на красном много машин? или потому что нифига не работали?
а туда поляки плохо работали?

Anzhi

alechik_21, ну если бы она решила этим всерьез заняться, думаю, мы бы отбились))), а так решили не тратить силы и время на препирательства.

почему долго стояли на возврате? на красном много машин? или потому что нифига не работали?
а туда поляки плохо работали?

да, они все не убивались работать)))

к нашим очередь была прямо от накопителя после польской таможни,
зеленый, конечно, быстрее был, но и до него надо было доехать....
на красном какой-то момент казалось, что они уснули там все...

Сверху