За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Gulyasha, а почему в Белосток, а не в Вильно. дальше же получается
просто любопытно

Gulyasha

Заблокирован
Tinker, продукты больше люблю и знаю польские...
обожаю их селелку марки лиснер в сметане с яблоками..
ну на крайний случай в вильнюс и поедем...
ближе дешевле..и очереди меньше...

Tinker

Active member
Gulyasha, понятно
на меня в ашане огромное впечатление произвела цена на яблоки, как у нас зимой на комарах продают, красные, красивые, ароматные - 85 грошей за кг, на долл получается 3,75 кг. то-то я сначала удивилась, когда увидела нашу барышню с тележкой, полной яблок

ща прикол расскажу. решили в ашане в кулинарии купить колбаски местного производства. на состав не посмотрели, по цене было приблизительно одинаково с цыплятами гриль. оказалось это пюре картофельное, зажаренное шкварками, в кишке. ну и дрянь!

Yuluya

New member
Tinker, продукты больше люблю и знаю польские...
обожаю их селелку марки лиснер в сметане с яблоками..
ну на крайний случай в вильнюс и поедем...
ближе дешевле..и очереди меньше...

нууу, на счет очередей это вы зря.....по выходным там тоже по 9 часов простоять можно...((

а польские продукты это да....они вкуснее, тут полностью согласна, да и дешевле

Lia

жительница Венеры
Gulyasha, за селедку спасибо)))) буду знать что покупать. А то жизни не хватит, чтоб перепробовать всю, что там есть)))

mashache

New member
Gulyasha,присоединяюсь с селедкой )) :eek:k:
еще сейчас 2раз мясо привозим в вакууме, намного дешевле
да и вообще за продуктами в наши сельпо после поездки ходить не хочется

а ехать на авто чтобы не стоять сейчас нужно с ночевкой в белостоке или около, чтобы быть на нашей границе туда - около 14-00 и возвращаться оттуда на границу до обеда, тогда нервные потери минимальны

Natsya

New member
Девочки, а может кто поедет в варшаву?? Надо кой-что из икеи привезти. По весу не более 10кг. Буду безмерно благодарна.. Просто на заказ не могу найти, сроки ну очень уж большие ставят...

Гайка

New member
Гайка , подскажите, пожалуйста,на сколько выгодно получилось вам купить технику (например духовой шкаф), сколько вернули ват от стоимости и где найти эту таблицу по которой можно сориентироваться, сколько стоила доставка до белостока

собираемся ехать ч/з выходные, нужно понять, что покупать, а чего не стоит, и если не сложно, подскажите, где останавливались
заранее спасибо
Останавливались мы в Willa Dokkum, я уже об этом писала, посмотрите на booking.com, там и адрес и цены с фотками.
http://ua.morele.net/info/regulamin_taxfree/ - вот здесь таблица возврата сумм налога по Global Blue. А доставка до пункта получения товара в Белостоке указана на каждый конкретный товар на сайте,она у них называется оpłata logistyczna, ну где-то 1,5-2 % у нас получилось от общей стоимости всех товаров

Yuluya

New member
это сырое? как качество? где брали?
я что-то на мясо никак решиться не могу - хз сколько стоять придется на границе, да и езды еще на 4 часа

Мы всегда мясо берем, даже стояли по 9 часов - ничего с ним не случается, ложим в багажнике в тайник - есть такая ниша там, оно медленнее размораживается так, ну и домой уже привозим поддтаявшее. Вообще мясо всегда беру - по 5 кг не меньше, это ж одна из основных покупок!:tease:

Девочки, а может кто поедет в варшаву?? Надо кой-что из икеи привезти. По весу не более 10кг. Буду безмерно благодарна.. Просто на заказ не могу найти, сроки ну очень уж большие ставят...

Поедем 3 ноября, обратно - 6 ноября, в икею заезжать планируем, но не обещаю. Если Вам очень надо - то можем

Tinker

Active member
Yuluya, вы мороженное покупаете? а где оно лежит обычно? в морозильниках, там же где и п/ф?
что-то я только на охлажденное внимание обращала

Yuluya

New member
Yuluya, вы мороженное покупаете? а где оно лежит обычно? в морозильниках, там же где и п/ф?
что-то я только на охлажденное внимание обращала

в основном в Ашане и Карефоре. В ашане оно лежит в отдельном большом морозильнике в мясном отделе - там больше выбора. Беру которое больше промерзло и все - никаких проблем нет, не успевает оно растаять, а тем более сейчас не лето - не так жарко, хотя и летом возила - все хорошо.

Мистика

New member
Народ, может кто-нибудь подскажет почем комбезы Wojcik в Белостоке и есть ли выбор. Через несколько недель собираюсь ехать, вот думаю может не большая разница в цене получится и проще здесь купить.

Natsya

New member
Мистика, думаю можно в сам магазин позвонить и уточнить цену, либо на почту им написать.

EnKa

New member
присоединяюсь к вопросу)

Основные распродажи - 50 - 70 % в Польше начинаюся сразу после Нового года, 2 января. В декабре могут быть так называемые рождественские распродажи, но скидки там в основном 30%, или магазин делает скидку на определенный вид вещей, например, головные уборы или пальто.

Natsya

New member
Мы недавно покупали посудомойку, унитазы, умывальники, светильники, розетки.. Так вот если вас интересует конкретная модель, то можно заказать через интернет-магазин, предоплаты никакой не делали, надо только уточнить есть ли у них возврат ват. Ват полностью возращают в havo. А вообще я искала интернет-магазины со складом в белостоке, либо рядом. Тогда с доставкой нет проблем. Делала заказ, а потом звонила, и перед отъездом звонила уточнить все ли в наличие.

Кстати, в магазине можно и даже нужно просить скидку... Когда просили, всегда 3-5% скидывали нам, жаль раньше не знали :) мелочь, а приятно...

Yuluya

New member
Кстати, в магазине можно и даже нужно просить скидку... Когда просили, всегда 3-5% скидывали нам, жаль раньше не знали :) мелочь, а приятно...

Кстати да, мы везли 2 ноута - по 800 зл, так сделали скидку не в процентах а просто по 50 злотых с каждого, ну и плюс еще % ват - просто цудово:tease:

Tinker

Active member
хочу купить автокресло дитенку и поставить его в салон машины, как будто оно так и былО
как думаете, наша таможня придерется и включит в общий вес? аль как повезет?...

Yuluya

New member
хочу купить автокресло дитенку и поставить его в салон машины, как будто оно так и былО
как думаете, наша таможня придерется и включит в общий вес? аль как повезет?...

мы так коляску везли) правда ребенок был для такой коляски великоват))) но прокатило, спросили только где были, ну естессно пришлось соврать что ездили в Варшаву погулять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху