За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
alechik_21, ты читаешь постановление уже изменённое)))))))) Ранее, не было уточнение на счёт водителя, только про авто. Люди, у которых есть два автомобиля в семье, выезжали чаще 8-ми дней, то есть менялись пассажир-водитель и авто. Это я знаю точно! Знакома с такими людьми :) А теперь они могут только на подсадках ездить, и самостоятельно сесть за руль только спустя 8 суток.

alechik_21

Well-known member
Симона-Таисия,ты что?))))))))))))))))))))головой бьюсь о стенку и читаю новости от 21/11/2011 и уже тогда я знала вот то,о чем писала выше.Получается только одно,что таможня сама не знала правил))
К товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо в случаях: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоза автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.
Инфа та же

http://news.tut.by/economics/259831.html вот!второй абзац..

Симона-Таисия,ты еще поедешь до НГ?

alechik_21

Well-known member
Симона-Таисия,када?у мя тогда не получилось((нужно было на работу,все поразъезжались..а ты что?уже вернулась?;)

Может у кого есть скидочная карточка Смыка, не в курсе ли по поводу того что с 2012 её отменяют или точнее заменяют на что-то иное?

NataliN

Member
Вот тогда мне пограничник и сказал, что с сегодняшнего дня с 10.00 утра прислали ИЗМЕНЕНИЯ, и теперь пограничники и таможня пропускают с учётом этих изменений
И все-таки, постановление существовало именно в таком виде с самого начала: http://news.tut.by/economics/259831.html - это от 21.11.11. Если изменения вводились, то они д.б. обозначены в заголовке Постановления, а оно до сих пор звучит так: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 июня 2011 г. № 753 "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь" Изменения и дополнения: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2011 г. № 1554.
Если что-то и существует, то в виде каких-то внутренних документов - вот их и хотелось бы увидеть:)
самолётом, поездом, автобусом и т.д. - пожалуйста)))))))) а вот автомобилем - приравнивают к незаконному вывозу топлива.
Вооот, именно здесь, как мне кажется, и проблема. Если я ехала, допустим, пассажиром на одном автомобиле (не принадлежащем ни мне, ни даже членам моей семьи), а через несколько дней еду опять пассажиром на другом авто (тоже не моем), причем оба авто и их водители не выезжали чаще раза в 8 дней - то, получается, этот случай никаким боком под постановление не попадает!
Ладно, поживем-увидим... Авось все утрясется:)

Kruizka

New member
всё просто если вы ехали драйвером на машине "A", то вы не можете без уплаты пошлины на бензин проехать опять на автомобиле "B" и не может Ваш знакомый проехать на вашем автомобиле "A"
те вы на машине драйвером не можете проскочить границу чаще чем 8 дней и вашей машине не смогут проехать чаще 8 суток.
итого можете гонять пассажиром, а по одной зелёнке можно проскочить только два раза, зелёнка другой страны не прокатит так как выехать можете только по зелёной карте купленой у наших страховщиков, её у вас проверит пограничник так как он в праве её проверить согласно указу номер чёрт его знает.

об акциях и скидках я полагаю можно узнать на сайтах магазинов в разделе "Gazetki"

pri_PEVochka

New member
http://finance.tut.by/news264700.html

"Однако банкиров удивила новость о возобновлении льготного кредитования строительства жилья, "потому что оно не приостанавливалось". "Оно продолжает осуществляться в рамках действующего законодательства", - сказали в банке.

Вот оно как оказывается!

А это несколько не по теме: девушки из Украины и до нас добрались
http://photo.bymedia.net/index.php?cat=1360&bcat=1300&mode=list

Последнее редактирование:

Yuluya

New member
откуда документ?на основании чего?

требования поляков люди знают,зачем рисковать?
жалко конечно,но все же..

Незнаю на основании чего, но так нам сказали таможенники, и было пару человек, которых не пропустили (они вроде как пару дней назад были). Так что вот так вот...Хотя кто то там кричал - дайте мне мол приказ. но ему никто ничего не ответил...

нечего там делать сейчас, отсутствие товара, и наших в гиперах больше чем поляков.. поляки даже не ходят туда пока наши не уедут до вечера

переждите праздники

Абсолютно согласна. В ашане полупустые прилавки..

итого можете гонять пассажиром, а по одной зелёнке можно проскочить

Так уже и пассажиром нельзя - при мне рзвернули несколько человек домой, правда может они и были водителями .... неразбериха какая то((

PaIlNi

New member
"Однако банкиров удивила новость о возобновлении льготного кредитования строительства жилья, "потому что оно не приостанавливалось". "Оно продолжает осуществляться в рамках действующего законодательства", - сказали в банке.
pri_PEVochka, в предыдущей ссылке, примерно, тоже самое, только немного другими словами)

petri6ek

New member
Это были те, кто выезжал пассажиром и пытается прорваться водителем до истечении 8 дней, теперь такой номер не прокатывает.

Yuluya

New member
Это были те, кто выезжал пассажиром и пытается прорваться водителем до истечении 8 дней, теперь такой номер не прокатывает.

Возможно..

У мужа сестра студентка в Варшаве, узнавала этот вопрос - у них сейчас каникулы, но во время каникул зачеты, нужно ездить, так вот ей на границе сказали что нужно брать бумагу что ей действительно нужно на учебу

lisaveta12

New member
Может кто покупал карту DOM https://programdom.leroymerlin.pl/ в Лерое?
С этой картой получаете
одноразовую скидку 5% (первые покупки с картой)
специальные предложения для обладателей карты
потом собираете очки, за каждую 1000 очков - одноразовая скидка 10% на покупки

Там вроде бы комплект из нескольких карточек. По этой карте дают дополнительную скидку и она накопительная. Я предлагаю разделить этот комплект и вместе набирать баллы для ещё большей скидки.
У кого есть такая карта, отзовитесь!
у меня есть такая карточка ))) можем собирать баллы вместе

Симона-Таисия

созерцаю мир...
lisaveta12, спасибо :) Мне поляки разъяснили про неё так, что скидка даётся одноразово, а потом ты собираешь баллы с последующих покупок. Как только собирается 1000 баллов (это 1000 злотых), то будет действовать следующая одноразовая скидка. Короче, геморно это... Поэтому, когда мы с вами насобираем баллы, то как будем решать, кому скидка достанется? Не выгодно так :(

Лиза@Тёма

New member
Эти купоны сами по себе ничего не дают, просто говорят, где и какие скидки.
Это точно. Они эти скидочные купоны рассылают своим постоянным клиентам по почте и только тогда они дают право на скидку. Мы на прошлой неделе были в указанном магазине, набрали кучу всего и в предвкушении скидки подошли к кассе, а девушка-продавец нам все научно-популярно объяснила и, конечно же, никакой скидки не дала. :cray:

NataliN

Member
Лиза@Тёма, я никак не постоянный клиент;) Купоны распечатала на принтере, вырезала и взяла с собой просто затем, чтобы не забыть, куда мне зайти надо:) Сама думала, что эта бумажка ни на что не годится...И продавщице ее показала, чтобы уточнить насчет скидки без объяснения на о-о-очень ломаном польском:))) А получилось, что именно это и надо было сделать и скидку дали!
У мужа сестра студентка в Варшаве, узнавала этот вопрос - у них сейчас каникулы, но во время каникул зачеты, нужно ездить, так вот ей на границе сказали что нужно брать бумагу что ей действительно нужно на учебу
А она на автомобиле ездит в Варшаву?

Fiesta!

Миссис
это почему?
Я не могу ВОДИТЕЛЕМ выезжать чаще чем разв 8 дней или на одной и той же машине. Но если прошлый раз я подсаживалась к знакомым в машину пассажиром,а через 2 дня мне надо ехать на своей, меня что не выпустят???

NataliN

Member
Fiesta!,ну вот народ об этом и спорит (много на онлайнере есть).. Т.е. на границе некоторые таможенники (или пограничники) утверждают, что они якобы не могут проверить по базе (или им времени много надо), кем человек выезжал в прошлый раз - водителем или пассажиром, а по штампу этого, естественно, не видно... Для подстраховки и не пускают, хотя на самом деле так не должно быть. Постановление направлено на ограничение вывоза топлива, а не выезда людей. Так что стоит все-таки свои права отстаивать - если точно знаете, что таможенникам к вам не за что придраться... Мне вот вчера заняться нечем было:) написала на сайте gtk вопрос о въезде пассажиром (там есть форма)... пока тишина (не особо, конечно, рассчитываю на ответ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху