За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kammar

New member
Нет, у вас всё по новому.

Кто успел заключить договор, тот кредит и его размер получит в рамках договора.Докредитация по новым условиям.

как не хотелось что бы это было правдой

Последнее редактирование:

Sorya

New member
А на чем основан ваш вывод?
Ну видимо на этом:
Пункт 11. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству обороны , Министерству внутренних дел, Министерству по чрезвычайным ситуациям , Комитету государственной безопасности, Государственному пограничному комитету, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно- аналитическому центру при Президенте Республики Беларусь,
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при
Президенте Республики Беларусь, Комитету государственного контроля обеспечить пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов
с учетом положений настоящего Указа.
(Взято с веточки Заводчанина)

Sorya

New member
А мне кажется,что все,кто включен в списки на кредит-прокредитуются)))
Нет. по этому поводу в указе написано: Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Т.е. все будет пересматриваться уже по новому указу.

kammar

New member
исходя из вашего предложения должны быть старые условия
Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.

Sorya

New member
Ну там все понятно, к сожалению... Если человек включен в списки льготного кредитования, но до банка "не дошел", то нормы старого указа на него уже не распространяются. Банк заключает договора на основании действующих указов, с 6 января действует уже новый указ, вот на его основании банки будут заключать новые договора, а так же докредитовывать тех, кому положен кредит по новому указу. Уже по новым условиям. Ну вот как-то так(

PavelM

New member
Нет. по этому поводу в указе написано: Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Т.е. все будет пересматриваться уже по новому указу.

МамаДаша, Вы не тупите. В указе насчет этого написано достаточно ясно:

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан- кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.

Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются .

Т.е. как резюме: если человек включен в списки на льготное кредитование, напр., в ноябре, то и нормы кредитования на него распространяются на дату включения исполкомом в списки. Об этом же мне говорили и в исполкоме.
В любом случае, в понедельник нужно будет звонить и в банк, и в исполком.

Sorya

New member
Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
На момент выхода нового указа 185 был действующим. С момента опубликования нового указа действующим будет именно новый, Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
i.gif
О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

если человек включен в списки на льготное кредитование, напр., в ноябре, то и нормы кредитования на него распространяются на дату включения исполкомом в списки. Об этом же мне говорили и в исполкоме.
Вот и я так же понимала изначально...

мамаДаша

New member
МамаДаша, Вы не тупите. В указе насчет этого написано достаточно ясно:
спасибо,а то я было подумала,что совсем безнадёжна.:pardon:

Ждём понедельника и все на штурм банка.:telephone:

Удачи!Пусть всё у всех будет!

Sorya

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры.
Мы же говорим о тех, у кого нет этих кредитных договоров, а есть только решения исполкома.

PavelM

New member
В дополнение к своему предыдущему посту.
Я прочитал еще раз внимательно. Если отбросить последнюю фразу, вводящую смуту, то получается такое:
Кредитование действительно по новым условиям, но по ставке рефинансирования на дату включения в списки.
Вообще что-то много тумана в документе.

Sorya

New member
В общем почитайте внимательнее, я понимаю, что все мы до последнего надеемся на лучшее, и надежда умирает последней, но к сожалению...
В этом же новом указе, еще раз, пункт 11:
11. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству обороны , Министерству внутренних дел, Министерству по чрезвычайным ситуациям , Комитету государственной безопасности, Государственному пограничному комитету, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно- аналитическому центру при Президенте Республики Беларусь,
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при
Президенте Республики Беларусь, Комитету государственного контроля обеспечить пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов
с учетом положений настоящего Указа.

kammar

New member
А где в указе это написано а то я не нашел в статье есть но это ни чего не значит

Вообще что-то много тумана в документе.
Мне в пн обещали отзвониться после консультации с юристом... Хотя, я думаю, к тому времени журналисты разберутся... мне вот эти
Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются
ведь из-за них и заворачивали указ в последний раз... Был не решен вопрос с теми ЖСПК, кто получил решение, но не дошел до банка... Я читаю "кто не успел прокредитоваться, но есть в списках на льготное кредитование, утвержденных исполкомом, кредитуются по старому указу"... Или я просто хочу так читать?

Sorya

New member
Я читаю "кто не успел прокредитоваться, но есть в списках на льготное кредитование, утвержденных исполкомом, кредитуются по старому указу"... Или я просто хочу так читать?
Про списки чуть выше, я цитировала указ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху