Нет, у вас всё по новому.
Кто успел заключить договор, тот кредит и его размер получит в рамках договора.Докредитация по новым условиям.
как не хотелось что бы это было правдой
Последнее редактирование:
Кто успел заключить договор, тот кредит и его размер получит в рамках договора.Докредитация по новым условиям.
Ну видимо на этом:А на чем основан ваш вывод?
Нет. по этому поводу в указе написано: Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.А мне кажется,что все,кто включен в списки на кредит-прокредитуются)))
Нет. по этому поводу в указе написано: Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Т.е. все будет пересматриваться уже по новому указу.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан- кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются .
На момент выхода нового указа 185 был действующим. С момента опубликования нового указа действующим будет именно новый, Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещенийНормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Вот и я так же понимала изначально...если человек включен в списки на льготное кредитование, напр., в ноябре, то и нормы кредитования на него распространяются на дату включения исполкомом в списки. Об этом же мне говорили и в исполкоме.
спасибо,а то я было подумала,что совсем безнадёжна.МамаДаша, Вы не тупите. В указе насчет этого написано достаточно ясно:
Мы же говорим о тех, у кого нет этих кредитных договоров, а есть только решения исполкома.В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья Указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры.
Мне в пн обещали отзвониться после консультации с юристом... Хотя, я думаю, к тому времени журналисты разберутся... мне вот этиВообще что-то много тумана в документе.
ведь из-за них и заворачивали указ в последний раз... Был не решен вопрос с теми ЖСПК, кто получил решение, но не дошел до банка... Я читаю "кто не успел прокредитоваться, но есть в списках на льготное кредитование, утвержденных исполкомом, кредитуются по старому указу"... Или я просто хочу так читать?Нормы действующего Указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются
Про списки чуть выше, я цитировала указ.Я читаю "кто не успел прокредитоваться, но есть в списках на льготное кредитование, утвержденных исполкомом, кредитуются по старому указу"... Или я просто хочу так читать?