За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Вы ездили в будни через Берестовицу?
Мы ездили 31.05 днем, около 13,30 приехали на границу, были 6. В 14,00 выехали с польской стороны. Кстати, на бресткой трассе уже камеры заработали, нас 3 раза сфотили. Жду привета от ГАИ:cray:. Обратно нужно было через Райгардас ( это возле Друскиников). В красном были 10. ПРиехали неудачно, около19,00 . У литовцев перерыв буквально 10 минут. ВЫехали от наших в 22,30. На деколарирование многих отправляли ,перед нами люди велик разобрали, все детали в машине нашел таможенник и завернул на декларирование. Нас с пылесосом и телеком отпустили без декларирования.Только спросил, как часто ездим и полистал паспорт. 2 раз там телики везу без деклорирования. Хотя может их и не надо...
Девочки, может кому-нибудь не лениво поделиться, что вкусненького из продуктов везете из ашана?
Мы орехи всегда покупали (фисташки, кешью, фундук,семечьки чищеные - в кг-вых прозрачных упаковках) , йогурт Jogobella мне нравится, там много фруктов, большие кусочки, без конгсерватнов. есть с нормальной жирностью и есть легкие. причем баночки и по 500 гр. по 300гр и по 180гр.Питьевые тоже вкусные. Абрикосы были дешевле наших , клубника вроде 7 zl за кг. Яблоки упаковки по 3 кг чуть больше 6 zl. Очень вкусные сочные. Колбаски охотничьи - это такие тоненькие, и кровянка ( у нас в семье есть ее ценитель, так беру разную - с ливером и без). Мы еще крупу брали всегда, чище нашей, муку, если печете.

Алинка2008

New member
А мне нравиться ихнея такая паста Almette, её намазывают на батон или хлеб с разными вкусами - с перцем и томатом, с хреном, с зеленью, с луком, просто сметанковая и т.д., очень вкусная, продается в желтых типа ведерках маленьких, стоит 3.59 зл, есть подешевле только с другим названием - по 2 с чем-то зл. Соки Costa 2-х литровые пакеты берем, тоже вкусные и дешевле в разы наших. Колбасу крестьянскую брали - на наши 29 000 за кг, обалденна хорошая, ни сала, ни косточек, мягкая и не выжаривается. Правда ее прятать на таможне нужно. Ну и также арахис, фисташки, какао, шоколад, разные колбаски-мяски в вакуумн. упаковках и ихние ликеры)

Glowworm

New member
девочки а какие продукты нельзя везти? из свинины? или еще что-то?

Vlada

Все мысли только о семье!
Девочки, кто часто в Варшаву на машине ездит, как в плане спокойствия на дорогах? в неприятные ситуации никто не попадал? А то у нас знакомые недавно без денег остались в результате "повышенного внимания на дороге" со стороны недобропорядочных людей. Я уже как-то и боюсь ездить...

Glowworm

New member
Колбасу крестьянскую брали - на наши 29 000 за кг, обалденна хорошая, ни сала, ни косточек, мягкая и не выжаривается. Правда ее прятать на таможне нужно.

Tinker, а почему тогда прятать колбасу надо?

Tinker

Active member
Glowworm, хз. мы не прячем никогда колбасу
последний раз у нас спросили "Сырое ничего не везете?"
может какие-то временные ограничения. не знаю

Денис79

New member
Девочки, кто часто в Варшаву на машине ездит, как в плане спокойствия на дорогах? в неприятные ситуации никто не попадал? А то у нас знакомые недавно без денег остались в результате "повышенного внимания на дороге" со стороны недобропорядочных людей. Я уже как-то и боюсь ездить...

Я езжу часто в Варшаву, только я не девочка, и никаких проблем там не встречал, ехать нужно аккуратно, соблюдая правила, дороги узковаты, но привыкаешь быстро, было раньше безпредельничал по-черному, в населенных пунктах 100-120 км/ч, обгон по третьей встречной полосе, ближний свет забывали часто днем, на знаках движение запрещено выезжали с заправок, так и штрафы получали причем минимум по 50$, сейчас так не нарушаю.

на бресткой трассе уже камеры заработали, нас 3 раза сфотили. Жду привета от ГАИ

а как Вы узнали, что сфотили? мы ночью ехали с 3-го на 4-ое - может и нас тоже сфотили :cray:

последний раз у нас спросили "Сырое ничего не везете?"

наши спросили или поляки? к чему спрашиваю - нам кассир в Ашане тоже что-то про мясо пыталась сказать - но я так не очень поняла... вроде как нельзя, но не факт

Vlada

Все мысли только о семье!
Денис79, с нарушением ПДД все понятно... Я немного о другом - об орг. преступности

BoolDozer

New member
Сырое мясо нельзя даже в вакууме возить. Если вам говорят обратное - верьте только после того как он сфоткается с куском этого мяса в руках рядом с таможенником. Хотя если кого-то пропустили , то либо не заметили либо сработал человеческий фактор - " Кусочек маленький, хай себе едет". Иначе, в лучшем случае просто выкините покупку в контейнер.

Olga665

New member
сырое мясо, рыбу везти нельзя

Сырое мясо нельзя даже в вакууме возить. Если вам говорят обратное - верьте только после того как он сфоткается с куском этого мяса в руках рядом с таможенником. Хотя если кого-то пропустили , то либо не заметили либо сработал человеческий фактор - " Кусочек маленький, хай себе едет". Иначе, в лучшем случае просто выкините покупку в контейнер.

тут вы правы, что прокатывает только у тех у кого его не заметили, а выбросить мясо которое обнаружили нельзя на таможне, либо штраф либо возврат в польшу, а там уже найдете где выбросить и будете заново проходить границу

наши спросили или поляки? к чему спрашиваю - нам кассир в Ашане тоже что-то про мясо пыталась сказать - но я так не очень поняла... вроде как нельзя, но не факт

если вы оформляете Ват, и хотите рискнуть привезти мясо, то не вбивайте его в общий чек, который на ваты, а то обнаружить его будет очень просто, когда отдадите таможнику ваты на отметку

Tinker

Active member
неужели кто-то оформляет ваты на продукты?
это же какой гемор все это выворачивать на границе

у нас вечно из строительного куча мелочей, при оформлении все это жутко сокращают. и потом когда таможенник допытывается, что это и покажите это, тут начинается игра в угадайку

мы в прошлый раз, когда ездили, накупили больших мешков на 100 л и складывали так - 1мешок/1 бланк на ваты. выглядело все не оч красиво, но копаться долго ен надо было

если вы оформляете Ват, и хотите рискнуть привезти мясо, то не вбивайте его в общий чек, который на ваты, а то обнаружить его будет очень просто, когда отдадите таможнику ваты на отметку
вы путаете
польскому таможеннику нет дела до мяса
это наши не разрешают ввоз, а им чеки и ваты показывать не надо

Последнее редактирование:

Olga665

New member
вы путаете
польскому таможеннику нет дела до мяса
это наши не разрешают ввоз, а им чеки и ваты показывать не надо

может быть путаю, так как лично не сталкивалась, а мою подругу с сырой рыбой развернул именно поляк

Jein

New member
может быть путаю, так как лично не сталкивалась, а мою подругу с сырой рыбой развернул именно поляк

бред
мой муж не досмотрел и ему в ваты в реале вбили мясо, поляки поросили предъявить и не более

NataliN

Member
Денис79, с нарушением ПДД все понятно... Я немного о другом - об орг. преступности
А можно подробнее? Их ограбили или просто развели на деньги под предлогом "купите кольцо, очень дорогое, задешево - а то еду к умирающей бабушке и деньги кончились?" - таких историй сейчас полно в интернете.

Кто едет в ближайшие дни в Белосток? Могу отдать карточку на скидку 20 злотых в H&M - действует до 10 июня. Пишите в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху