решили поехать в шоп-тур на автобусе, но вот что ни посмотрю, везде предлагается какой-то ночной фруктово-овощной рынок и рынок на Кальварийской (что-то типа нашего Динамо, насколько я поняла), причём на этот Кальварийский рынок времени отводится аж 4 часа, в то время как на торговые центры значительно меньше...Этот Кальварийский рынок действительно такой классный? и что там можно толкового приобрести? И может, кто посоветует, с каким туроператором ехать?
кавалерийский - это типа наши лебяжего, с ждановичами только поменьше и с польскими ценами
я не вожу машину, поэтому перзвонила наверно все фирмы, все приезжаюи в белосток в 2-4 утра (время польское), галереи открываются в 9 утра (гиперы раньше, но куда деть добычу), а в минск уезжают с 2 дня, в будни позже нет, в субботу есть до 5 часов,
в итоге получается 5-6 часов убиваешь, потом за 5 надо носится как угорелый,
я несколько раз предлогала фирмам попробовать маршрут выезд утром, назад когда закрываются магазины, без рынка не слышат, просто не хотят, автобусы наполняются, никакое развитие их не интересует, даже чтоб просто разойтись на разное время и меньше стоять на границе, еще все как бараны прутся на гродно, где и своих хватает, по данным с сайта погранкомитета пропускная способность брузги 100 автобусов/сутки, брестовица - 200
шоп-маршрутки из гродно забирают от поезда и туда возвращают, но все больше и больше велик риск опаздать на поезд - это единственный минус такой поездки, на рынке стоя час-полтора (в зависимость от прохождения границы туда), назад уезжают в два - полтретьего (польское)
рейсовые идут по расписанию, но по белостоку придется самому таскать сумки