Ну, вообще это дело такое - надо хорошо подумать что от этого хочешь.
Нам в Кракове было хорошо - гуляли по городу, замку, казимежу, аквапарк... много выпивали нац. напитков. Но это было без детей.
В Варшаве (имхо) вообще нечего делать, если только не спец. цели какие то - шопинг, друзья, бизнес.
Да, Миколайки мне понравились. Когда то подруга туда ездила на Рождество-НГ. мне казалось это глупой тратой денег, но когда мы туда заехали посмотреть - понравилось. Хотя, тоже специфически. Это место не сильно отлчиается от белорусских пейзажей, много озер, красота, тишина, свежий воздух, лавочки с сувенирами, и отель-аквапарк-прелести цивилизации.
Всякие горные курорты - тоже здорово, но очень, очень много людей. Когда мы были - не было снега и люди стояли по часу в очереди чтобы поесть в кафе (закопане).
Прага и далее - хорошо, но для меня лично - просто далеко. На машине - 2 дня езды... туда обратно, холодно и напряг какой то. Ну, и дорого получается - отели дорого, еда , все дорого , много людей, прагу толком не увидеть, а ребенку это надо? Ну.. аквапарк опять же там здоровский. Может вообще лучше в какие нить Теплице или Карловы вары в термальных бассейнах поплавать.
Вопщем надо хорошо понимать - что хочешь получить...
А мы наверное в этом году просто будем экономить... ((