За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натка

New member
В Galeria Biala есть только CMYK.

это что?

На этих выходных был в Белостоке - никакой паники по поводу гриппа нет (людей в масках тоже). Лекарства все в наличии.
Массовых сезонных скидок нет, но даже стандартные цены, как обычно, на порядок ниже наших.

Тут подписываюсь под каждым словом. И без скидок цены хорошие..

Jalla

New member
Ф@сОлька, не знаю, я там постоянно на скидках набираю одежек разных. но мне не очень нравится. Т.е. например я люблю детский отдел в H&M - там как то "правильные" вещи, точно на моего ребенка. а то что из смыка - то резинка давит, то еще что то не так... пошив турецкий...

Ф@сОлька

New member
Jalla, я просто как-то там ничего не покупала и на скидки не попадала, поэтому
особо сказать ничего не могу. детский отдел в резервд и H&M мне тоже по душе:prankster:

Aneta

New member
Подскажите сайт одежды 5.10.15, а то пакетик на которм он был написан потеряла, одежда тож оч. нравится

Natiras

New member
Знающие, подскажите, что в РП на рождество 25-26 декабря, все закрыто и все по домам празднуют? Или магазины, экскурсии работают? Хотим в Варшаву податься на это время....

Jalla

New member
Вопщето все закрыто. Почти все магазины. Супермаркеты как правило работают. Торговые центры - в идеале сходить на сайты и посмотреть. У каждого обычно свой график.
Всякие развлечения типо аквапарков - обычно были открыты...
Что делать в Варшаве на рождество - не представляю как то. Один раз ездила с автобусом в КРаков на Рождество. МНе с мужем было весело, всем остальным почему то не очень.
Возможно что то изменилось с годами.
Сейчас с ребенком я бы выбрала что то типо голембевского - для тесного семейного круга...

NataK

Well-known member
тоже хороший вариант. согласна. Но, на рождество в Праге ,как правило погода, такая как сейчас, и не видна вся красота города,..мрачно ...жаль...

Ф@сОлька

New member
погода-дело непредсказуемое и у нас Нг год без снега бывает.
А мы так и не доехали с нашим многократным шенгеном(((

tasja

New member
Natiras,
Не едьте в Варшаву 24-26:))) Муж в прошлом году ездил - приехал злющий, все закрыто, даже макдональдс, он несколько часов ходил по городу в поисках еды:) в итоге набрел на Пиццу Хат - единственное место, где была еда и оно было открыто; так и приехал без подарков и злой

Ф@сОлька

New member
tasja, точно-точно. польша-страна католическая и верующая, поэтому в такие дни не работают. это семейный праздник. поэтому все сидят по домам:)

NataK

Well-known member
Мы на машине ездили в Австрию через Польшу и Германию на рождество, все было очень дорого, много людей в магазинах, вообщем , суматоха и озабоченность. Но, возвращаясь после Новогодних праздников, получили истинное удовольствие. Уже после 10 января все и везде работало, скидки до 70% на все зимнее.. Так, что на праздники ,если планируете шоппинг,лучше туда не соваться.. А, отдохнуть - можно и неплохо.

NesTrader

New member
Согласно польскому закону магазинам запрещается работать в дни официально признанных праздников. К таким датам в Польше относятся: Рождество (25 и 26 декабря), Новый год, Пасха, Сошествие Святого Духа (Zielone Świątki) - отмечается в мае, праздник Тела и Крови Христа (отмечается в четверг, следующий за праздником Сошествия Святого Духа), 1 мая - День труда и 3 мая - день Конституции, Вознесение Богоматери (15 августа), День Всех Святых (1 ноября) и День независимости (11 ноября).

Работать могут только АЗС, аптеки и небольшие магазинчики с продуктами...

Jalla

New member
Ну, вообще это дело такое - надо хорошо подумать что от этого хочешь.
Нам в Кракове было хорошо - гуляли по городу, замку, казимежу, аквапарк... много выпивали нац. напитков. Но это было без детей.
В Варшаве (имхо) вообще нечего делать, если только не спец. цели какие то - шопинг, друзья, бизнес.
Да, Миколайки мне понравились. Когда то подруга туда ездила на Рождество-НГ. мне казалось это глупой тратой денег, но когда мы туда заехали посмотреть - понравилось. Хотя, тоже специфически. Это место не сильно отлчиается от белорусских пейзажей, много озер, красота, тишина, свежий воздух, лавочки с сувенирами, и отель-аквапарк-прелести цивилизации.
Всякие горные курорты - тоже здорово, но очень, очень много людей. Когда мы были - не было снега и люди стояли по часу в очереди чтобы поесть в кафе (закопане).
Прага и далее - хорошо, но для меня лично - просто далеко. На машине - 2 дня езды... туда обратно, холодно и напряг какой то. Ну, и дорого получается - отели дорого, еда , все дорого , много людей, прагу толком не увидеть, а ребенку это надо? Ну.. аквапарк опять же там здоровский. Может вообще лучше в какие нить Теплице или Карловы вары в термальных бассейнах поплавать.
Вопщем надо хорошо понимать - что хочешь получить...
А мы наверное в этом году просто будем экономить... ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху