За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юра_и_Надя

New member
что еноты по 3900 будут, а вышло то как? поэтому лично я буду уверенно себя чувствовать когда кредитную линию откроют и там будет четко прописана цена кредитуемого метра. Люди много чего говорят, а потом ответственность свою почему-то за слова забывают.

а Вы что первый в рядах кто против? что-то уж очень Вы пытаетесь "тихим" методом рассеивать планы.

Я,не против шлагбаума ,Я против преждевременного поднятия различных, пока не нужных вопросов.Дома ещё нет ,а шлагбаум ставить хотите,да и я уверен ,что пока у ГАИ ,а разрешение дают первые они ,не будет оснований и резких причин на установку ,такого разрешения они не дадут .И даже после сдачи дома ,там будет ещё очень много работы и другого строительства ,будет ходить техника ,в том числе и в нашем дворе.А в ответ вы услышите ,что двор это не ваша личная територия. Вот когда наш дом создаст товарищество собственников ,вот тогда после собрания жильцов дома и только тогда, когда будет протокол этого собрания. со всеми ЗА и ПРОТИВ будет и решение.А пока у нас ещё ЖСПК полностью не сформировано или вы на форуме хотите решить всё за всех.Так что всему своё время и прошу не кипятиться ,а вопросы решать по мере их поступления.Нам сейчас быстрее нужно в банк попасть и кредиты всем открыть ,чтобы успеть в "последний вагон" ,как вы говорите.

Последнее редактирование:

мамаДаша

New member
это точно!
Вот когда наш дом создаст товарищество собственников ,вот тогда после собрания жильцов дома и только тогда, когда будет протокол этого собрания. со всеми ЗА и ПРОТИВ будет и решение.А пока у нас ещё ЖСПК полностью не сформировано или вы на форуме хотите решить всё за всех.
согласна с вами!
Нам сейчас быстрее нужно в банк попасть и кредиты всем открыть ,чтобы успеть в "последний вагон" ,как вы говорите.
вот эта задача первоочередная,а вагон,похоже,действительно последний!

peaceib

New member
интересует, кто может взять двоих людей на 8-10 сентября в белосток и обратно, за покупками с ватами? желательно бус или универсал
едем! телефон в личке

и еще где можно почитать про ваты меня интересует на что именно их выписывают и какие условия и вообще я так понимаю ваты и так сфри это разные вещи или все же нет?
ватты и такс фри одно и то же, чтобы их выписать, необходимо сделать покупку на 200 зл минимум, но не все фирмы с ними работают. Ватты это типа нашего НДС, фирма платит этот налог, но если товар вывозится из страны, то от этого налога освобождаются, т. е. вам возвращают эту сумму, таким образом приветствуют вывоз из страны. Это нужно узнавать на конкретной фирме, на которой покупаете, и еще посмотрите страницей ранее, там я тоже про ватты писала

А вот что пишут наши соседи))
Zetzet Что касается забора - делать его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! И принимать это решение большинством голосов на ближайшем собрании. Если сейчас не сделаем - потом может быть поздно. Последовательность действий проста:
1. Принимаем решение;
2. Белгоспроект разрабатывает наиболее "бюджетное" решение, рассчитывает его стоимость;
3. Согласовываем в Комитете архитектуры и др. инстанциях;
4. Подрядчик выполняет и сдает в эксплуатацию.

Если мы не примем решение сейчас - это будет большая ошибка, которую потом сложно будет исправить.
Мы должны выгородить нашу территорию от Черкизоны вокруг. И в любом случае изыскивать средства на содержание сторожей - "повелителей шлагбаума", просто наличием ключа здесь не отделаешься.
Учитывая наши 180 квартир - затраты получаться вполне адекватными.
----------
shadelko Требовали демонтировать нелегально установленные шлагбаумы. Если будет получено официальное разрешение и будет уплачиваться земельный налог, то никаких претензий от госорганов не будет. Это я Вам говорю как юрист, и как председатель ЖСПК. Необходимо официально подать запрос в Комитет архитектуры и градостроительства МГИК с обоснованием установки ограждения дворой территории со шлагбаумом, приложив соответствующий план. Если официально откажут, значит не судьба. Но я думаю, что не должны, учитывая такую близость к рынку.

shalenushka

Member
Я,не против шлагбаума ,Я против преждевременного поднятия различных, пока не нужных вопросов.Дома ещё нет ,а шлагбаум ставить хотите,да и я уверен ,что пока у ГАИ ,а разрешение дают первые они ,не будет оснований и резких причин на установку ,такого разрешения они не дадут .....

Я, конечно, тоже согласна,что надо решать вопросы по мере их поступления, хотя бы ближе к окончанию строительства дома... Принципиально я за шлагбаум

Вложения

• Указом Президента Республики Беларусь от 03.doc
    32.5 KB · Просмотры: 35
  • Как защитить свой двор от непрошеных машин.doc
    30 KB · Просмотры: 34

Malinovskay

New member
Подскажите на каком рынке смотреть дет комбенезоны а то едем в белосток впервый раз поэтому незнаем? Есть ли в Белостоке магазины товары для дома типа как эрмитаж в вильнюсе ну или что нить на подобие? И еще есть ли садовые центры?

мамаДаша

New member
Люди,гляньте что творится!!!!!!!
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6739612/
я так поняла,что кто стоит по общей очереди,в следующем году кредиты на строительство не получит?Тогда у нас точно последний вагон-причём даже не вагон,а подножка,кто не успел,тот опоздал.

Тогда я вообще не понимаю некоторые личности.
В заводском исп.мой телефон дают людям ,которых распределяют в наш дом.Откуда у них мои телефоны?Ну да ладно,речь не об этом.
Неделю назад раздаётся звонок-звонит мужчина и говорит-мне нужна справка для кредита в исполком,на мой вопрос ,какой у него код-говорит не знает,оказывается и договор не заключал.Дальше-интереснее,в апреле написал заявление в своей администрации.Говорю-берите выписку и идите к бухгалтеру,я дам его телефон,заключайте договор и т.д. и т.п.А он у меня спрашивает-какую выписку.Я в ауте!!!!!!!!!!!Как можно быть ТАКИМ????????Или я чего-то не понимаю???Стоять больше 20 лет и так относиться к этому.А ведь он не один такой...............

shalenushka

Member
Люди,гляньте что творится!!!!!!!
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6739612/
я так поняла,что кто стоит по общей очереди,в следующем году кредиты на строительство не получит?Тогда у нас точно последний вагон-причём даже не вагон,а подножка,кто не успел,тот опоздал.

Вот так мы "хорошо" живем... Главное побыстрее оформить кредит в банке. Кстати, что там слышно по банку?

мамаДаша

New member
Главное побыстрее оформить кредит в банке. Кстати, что там слышно по банку?
надеюсь скоро.вчера встречалась с председателем-первоочередная задача у него получить разрешение на стр-во,без которого банк нас не возьмёт.

сказал делает сейчас всё возможное для этого

PaIlNi

New member
Вот мамаДаша, молодец. И когда у тебя времени хватает, и с детьми посидеть и с председателем встретиться, и на стройку съездить?).
Вот бы все уполномоченные такие шустрые были!!!

мамаДаша

New member
Вот мамаДаша, молодец. И когда у тебя времени хватает, и с детьми посидеть и с председателем встретиться, и на стройку съездить?)
председатель мой сосед(по району),на стройку заезжаю когда на жданики еду фруктами -овощами затариться-семейство-то большое.В ларьке возле дома не накупишься-дешевле на машине сгонять на оптовый.
А ещё я душой болею за наш дом.А от последних новостей просто выть хочется!!!!!!
Вот с соседней темки сообщение,так сказать горячие новости
ну, вообщем-то тоже самое мне и сказал Шершень, все еще только разрабатывается, он не может точно сказать сколько будет метров на человека, как будут обстоять дела с теми кто уже заключил договор, но как-то про 15 метров на брата он подтвердил, когда я спросила по поводу 80% кредита он сказал не знаю, возможно, но не именно 80 %, а просто возможно уменьшение, сказал что с кредитными средствами напряг, вот и разрабатывают какую-то схему, лично мне он ничем не помог, я объяснила, что нашего специалиста нету, все такое, сказал обращаться в администрацию. вот, короче ничего хорошего я не выездила.
:shout:

Evgenuz

New member
Vogan, мне хотелось бы попасть в Белосток на эти выходные, собираюсь покупать телевизор или в Havo или в Media markete, поэтому будут ваты, если ваты не смущают, то прошу связаться со мной по телефону 694-40-34 (Женя). Может кто-нибудь кроме Vogan могут взять меня с собой - набирайте, буду благодарен.

shorbez

New member
У нас заселение будет вместе. Им не отдадут ключи, пока не закончат наш дом.
но-но-но!:)...у нас есть письмо за подписью уважаемого С.В.Резкого, автором которого является не менее уважаемый В.М.Холодинский, где черным по белому написано: "Безусловный ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен в мае 2012 года". Первое слово цитаты мне очень нравится:)
Амазонка, ну что ж вы не верите в хорошее?:)
и по поводу "перерезать ленточку"...мне кажется, отцу народа даже приятнее будет ее перерезать в обжитом районе (дети там чтоб бегали, белье на балконе, форточки открытые...)

Evgen_85

New member
8 сентября еду утром в белосток 8-го и обратно. Есть 2 места. Большой багажник. Очень недорого. 80296085989

Skrepka

New member
поэтому лично я буду уверенно себя чувствовать когда кредитную линию откроют и там будет четко прописана цена кредитуемого метра. Люди много чего говорят, а потом ответственность свою почему-то за слова забывают.
В договоре на кредитную линию (льготную) не указывается цена кредитуемого метра, там есть только предельная сумма кредитной линии, которая рассчитана на основании стоимости метра и количества кредитуемых метров. А вот перерасчет кредитной линии, если стоимость метра увеличивается и она соответствует базисной, производится только в конце строительства.

мамаДаша

New member
ети там чтоб бегали, белье на балконе, форточки открытые...)
ага,прям так вам разрешат форточку оставить открытой ,и,не дай бог,бельё оставить на балконе-служба охраны АГЛ вас и на работе найдёт и заставит закрыть окно и снять бельё.Так было в нашем районе,когда пару лет назад было открытие школы недалеко от дома,где живу.

shorbez

New member
ага,прям так вам разрешат форточку оставить открытой ,и,не дай бог,бельё оставить на балконе-служба охраны АГЛ вас и на работе найдёт и заставит закрыть окно и снять бельё.Так было в нашем районе,когда пару лет назад было открытие школы недалеко от дома,где живу.

да вы шо?:):):)....ай-я-яй!:)...да я понимаю...это я так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху