За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГАДЯНЯ

New member
258 квартир, если каждая квартира заплатит хотя бы по млн, или пусть даже меньше, то уже внушительная сумма получится! А яма это тоже хорошо, без нее никуда! И яма эта не один день роется, так что пока ямк рыть будут, то и кредитование возобновится.
Сейчас действительно нужно составить письмо с подписями всех многодетных, инвалидов, матерей детей инвалидов и т.д., я так думаю что это письмо не должно остаться без внимания!!!!! А тем временем будем рыть яму!!!!!!
Ваши слова да "Богу" в уши)

Ivanna

New member
Этих 258 млн. даже на яму не хватит... это просто капля в море...

Sveta_0701

New member
Самое время за выходные хорошенько взвесить свои желания и возможности, а в ближайшее время собрать собрание и решить вопрос о взносах на строительство и еще подскажите, площадку сдали, а разрешение на строительство получили?

Я например влезу в долги но строится начну, по самое горло надоело сидеть 15 лет в общежитии да еще и с тремя детьми уже год и два месяца

Этих 258 млн. даже на яму не хватит... это просто капля в море...
Ну так и не все будут платить по 1 млн. Это я так к примеру, хотела показать что нас много.... Например первый паевый мы платили 10% от лишних метров, но не менее стоимости метра квадратного. Вот если примерно прикинуть, то на яму точно хватит!!!!

площадку сдали, а разрешение на строительство получили?
Сегодня как раз интересовалась этим вопросом у председателя, он сказал что все разрешения получили и в том числе на начало основного этапа строительства!

Zptd

New member
Только что звонила преду, сказал, что от нас в Беларусбанке просто отбрыкиваются. На самом деле кредиты приостановлены... ((( На октябр можно не рассчитывать... Сейчас будем собираться и писать письма (подписываться многодетные, инвалиды и т.д.) Будем начинать строительство пока за счет собственных средств..
Другого выхода не вижу

Ivanna

New member
Нас на форуме человек 20-30... а есть еще как минумум 170... их мнение тоже важно узнать кто сможет а кто и нет...

lenkas

New member
Дозвонилась я своему буху, сказала, что указ о приостановлении кредитов, это внутренний указ правления банка, по причине того, что сейчас необходимо не скорректировать деньги на след год, а выделить деньги на дома, сдающиеся в этом году, ну и заодно перетрясут документы, сколько это будет продолжаться, не знают сами, называется, как управятся, а потом продолжат кредитование. По поводу изменения условий, так как доки нашего жспк уже в банке, у нас условия не поменяются, у вас наверное также. С банка ничего не возвращают, а вот новые, после 30. 09 Брать пока не будут, так что сказали сидеть и ждать. Так что в принципе жалобы можно попробовать написать, правда как то правильно надо сформулировать, но может быть как и в июне, сначала внутреннее распоряжение банка, а потом и офиц указ.

azabrodskii

New member
я в шоке мы так обрадовались что так все быстро складывается. а тут какая то ерунда

мамаДаша

New member
По потраченным нервам - золотой дом!
это точно!

Про строительство за свои деньги-надо попробовать.На счету жск тоже есть кое-какие деньги+ соберём ещё-на яму точно хватит!

Последнее редактирование:

Sveta_0701

New member
когда плывешь на середине озера и, кажется, что не хватит сил добраться до берега, может помочь простая щепка, отбрасываешь её на небольшое расстояние и плывешь до её, иногда ложишься на спину отдыхаешь, затем снова отбрасываешь и плывешь до щепки, так и не замечаешь, что добрался до суши

PavelM

New member
так как доки нашего жспк уже в банке, у нас условия не поменяются, у вас наверное также. С банка ничего не возвращают, а вот новые, после 30. 09 Брать пока не будут, так что сказали сидеть и ждать.

Я звонил сейчас в банк. Сказали, что льготное кредитование свернули. Решение принято на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и начнет действовать с 10 октября.
Возобновят ли - неизвестно.
Льготное кредитование остается ТОЛЬКО для домов, вводимых в 2011-м году.
Что касается домов 2012-2013, то, как сказали, "может и возобновят льготное кредитование, но неизвестно когда и какой уже будет процент".
Вот так :evil_admin:

sly_grog

New member
Возможно это ещё кому-то интересно, вчера нам огласили новую стоимость метра 3 577 020, а сегодня оказалось что там была ошибка и при новом пересчёте стоимость метра вышла около 3 200 000.

azabrodskii

New member
короче так как мы только вступили в ваш жспк и никаких док не подовали то мы пролетаем

Nikka

New member
alechik_21, а если поехать так: Минск - воложин - лида - радунь - эйнишкес - варена - алитус - лаздияй - августов - белосток = 489 км.
Через Гродно конечно 352км, но есть шанс в очереди 8-11 часов постоять...
Разница в 130 км (это максимум 2 часа езды), но зато переходить через литовскую границу (правда никогда через этот переход не ездил, всегда через шальчининкай)...
Эйшишкес - пункт упрощенного пропуска, он только для местных! Вас не выпустят, тока время зря потратите.

На время ремонта на Каменном логу через него пропускали всех желающих, мы как раз в Друскининкай сгоняли)) 15 минут заняло прохождение двух границ:so_happy:
Спрашивали у таможенников, можно ли впредь через них проезжать, сказали нет((( тока для жителей ближайшего приграничья

kabluchok

New member
Что же делается вокруг... Если честно, в наше время сидишь и думаешь, за что купить еду какую, а тут еще и такие новости:shok: И в моей ситуации не только про кредиты. Даже 3,2 млн не порадовали. Но спасибо
Решение от исполкома у меня будет во вторник, строю однокомнатную и уверенности, что все получиться все меньше и меньше...:cray: Уйду я, наверное. А на собранные несчастные пару млн куплю собаке косточку. Извините за пессимизм

FreeArt

New member
У меня есть инфа на уровне сотрудника АПРБ (разговаривал сам). Проблема началась еще в июне, тогда она и обсуждалась, тогда и возникли первые трудности. В 2011 году льготное кредитование выделили определенную сумму (вроде 4 трл б.р.), в настоящее время ББ прокредитовал на сумму в два раза больше. Денег у банка физически нет, Совмин их не заложил и взять негде. Летом банки стали возвращать документы, так как денег на кредитование не было, но правовых оснований не было - в итоге снова стали принимать. Было решено сузить кредитуемую по льготным ставкам категорию граждан и подготовить изменения в Указ 185. Предложенные СовМином подходы Президент поддержал и до ноября проект должен быть внесен в АПРБ (еще там нет). После внесения, рассмотрения в АПРБ, его подпишут и он сразу вступит в сил. Т.е. вступит в силу макс. до 1 декабря. С момента его вступления останется кредитование многодетных, инвалидов, тех, кому полагается соц. Жилье, и др. очень льготных категорий граждан. Банки до момента вступления указа кредитовать не будут, т.к. деньги исчерпаны и это принципиальное решение. Мы пролетели мимо льготных кредитов, кроме многодетных, инвалидов.

Natsya

New member
Вот, через привалку тоже где-то в районе 500 км до белостока выходит... Не могу сказать как там постоянн о с очередями, но мы ехали в вс туда, пн - обратно. В очереди не стояли. 15-20 минут вся граница. Но это литва, ехать дальше. Нам ехать с непривычки было тяжело.

Natsya, вроде же сняли уже ограничения на рублевые карты
Я об этом же.. Мы уже успели забыть про использование карточек. А сейчас снова можно пользоваться... Оч.удобненько

lenkas

New member
Возник такой вопрос, почему тогда ежемесячно в финансирование этого года включались новые и новые дома, если уже в июне не было денег и просто надо была правовая основа для отказа в кредите, могли ведь и оставить только дома включенные до 1. 06, как сразу и говорилось, боюсь, вернее надеюсь, что так это и будет, уже получившим разрешение на кредит, кредит откроют, но вот когда, вопрос остается открытым, что касается остальных, то, как говорится, без комментариев, причем уже давно. Если честно, мы ждали этого еще с июля месяца, так что долго тянули, нашим в банке сказали, что ма проходим, чьи доки в банке, по старому указу, у нас просто в доме много людей строится не совсем льготников, поэтому и интересовались очень. Ну посмотрим.

Если у вас доки на дом все уже в банке, может и вы проскочите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху