За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем будущим соседям ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
И тебе, не менее приятного! Рада, что ты с нами!!! :) Все будет хорошо, ты же знаешь ;)

У нас девочка только с третьей попытки получилась.
А у нас с и третьей попытки не получилась :)

Tinker

Active member
Egoistka, покупали фотик в медиамаркте. на половине цифромыльниц, что там было представлено, прямо на ценнике большими буквами было указано, что меню на русском языке

Egoistka

Member
Tinker, это хорошо, я как раз вчера их сайт смотрела :) А сколько медиамаркт НДС возвращает 23% или только по глобал блю?

мамаДаша

New member
Люди,я в шоке.:eek:hmy:

Дозвонилась я на горячую линию к Горвалю.
Задала вопрос по субсидии(кредит открыт,субсидия на счету,но на счёт жск не переводила)-сказал,что в течении 3-х месяцев они это всё должны прояснить,будут нормативно-правовые акты по этим ситуациям.
На мой вопрос-докредитуют ли при увеличении цены до 100 процентов стоимости,если субсидии не хватит и цена соответственно в нашем каркасно-монолитном доме вырастет,он у меня спросил-а зачем вы,Дарья Васильевна ,шли в такой дорогой дом?Я была в шоке.Сказала,что предложили,на то и пошла,а до этого предлагали трёшки в 78 метров.В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.Теперь я пребываю в шоковом состоянии......
Ну не бред ли?Как тогда строиться то будем?

Посмотрим,напечатают ли мой вопрос в Народной газете и я прочитаю ещё раз-может я не так что поняла..........

Lаska

New member
мамаДаша, он может имел ввиду только те 5%, которые субсидией должны быть оплачены? А кредитные 95% докредитуют? :victory:

Андрей-777

New member
Люди,я в шоке.:eek:hmy:
В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.Теперь я пребываю в шоковом состоянии......
А что по этому поводу (докредитования) прописано в Вашем кредитном договоре с Банком?

Sveta_0701

New member
Даша, ваш вопрос можно разделить на два, докредитуют ли при увеличении стоимости, хотя бы в пределах кредитного договора 95% и докредитуют ли до 100% если использовали субсидию, а он ответил вам как ему было удобно не задумываясь и не вникая в подробности

PavelM

New member
Похоже, что я скоро попрощаюсь с вами (и не только я, а многие, судя по всему) и буду выходить с ЖПСК :resent:
У меня служебное жилье. Звонил в исполком.
Сказали: у кого служебная квартира - не положено льготное кредитование.
И это даже несмотря на то, что на очереди с 1986 года!!!
Говорят, что Указ еще в силу не вступил и окончательную информацию даст банк. Но по данным на сегодня - "нет".
И делайте, что хотите, оставаясь на очереди нуждающихся до бесконечности...:(

IrZhyk

New member
Похоже, что я скоро попрощаюсь с вами (и не только я, а многие, судя по всему) и буду выходить с ЖПСК :resent:
Говорят, что Указ еще в силу не вступил и окончательную информацию даст банк. Но по данным на сегодня - "нет".
И делайте, что хотите, оставаясь на очереди нуждающихся до бесконечности...:(

проблема в том, что до бесконечности они не дадут в очереди остаться(( 3 раза отказ-и гуд бай!! а это будет уже первй отказ...
вот в чём ужас

Lara

...сама не ожидала...
Даша, не волнуйся раньше времени!
Порядок выдачи, пересчетов кредитов будет определен и согласован СМ и ББ.

Не понимаю: у Вас метров хватает в служебном жилье или нет? Или они отказывают, что Вы возможно в перспективе станете владельцем этого жилья?

проблема в том, что до бесконечности они не дадут в очереди остаться(( 3 раза отказ-и гуд бай!! а это будет уже первй отказ...
вот в чём ужас

Вот и нас это больше всего останавливает искать какие-то варианты...

Sveta_0701

New member
Вот и нас это больше всего останавливает искать какие-то варианты...
Если в Минске, то те же условия, а то и хуже, или альтернатива города-спутники за 40 км от Минска, ребята тяните до последнего. Иначе забудите про свою квартиру лет на 10-20 , и то если вас повторно поставят в конец очереди

PavelM

New member
Не понимаю: у Вас метров хватает в служебном жилье или нет? Или они отказывают, что Вы возможно в перспективе станете владельцем этого жилья?

И метров не хватает, и на очереди оставляют. А строиться не дают - парадокс. Нет в перечне на бумаге и всё! И приватизировать служебную квартиру тоже не разрешили. Тупик полный.
Три раза и выкинуть из очереди тоже маловероятно.
Мне что будут предлагать строиться по очереди за свой счет, а я отказываться? На кой ляд тогда вообще очередь, если купить квартиру за 100% ее стоимости или за коммерческий кредит можно и без очереди?
Нет слов.

Lara

...сама не ожидала...
И метров не хватает, и на очереди оставляют. А строиться не дают - парадокс. Нет в перечне на бумаге и всё! И приватизировать служебную квартиру тоже не разрешили. Тупик полный.
...Нет слов.

:wacko:
Вас исполком хочет исключить из списков на льготное кредитование или из состава ЖСПК? Как понять "строиться не дают"?

Sveta_0701

New member
PavelM, в исполкоме когда собирали многодетных задавали вопрос, если отказываться от очереди по причине невозможности оплачивать жилье в связи с изменением законодательства, выбросят ли с очереди, ответили "да" мотивируя, что оговорок причин отказа нет и поэтому 3 раза отказались от строительства, будьте здоровы.

А вот из состава ЖСПК исполком, если дал разрешение, не исключит, правда, пока вы будете платить любым способом за строительство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху