По-моему женщины на форуме не умеют считать деньги ))))Сижу с ре дома, ему 1и 8, НО имею стабильный заработок СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПОМИМО МУЖНЕНОГО 300-400 у.е. От этого и не переживаю, я хочу эту квартиру и я ее построю!!! Главное это себе внушить, а не скулить по углам и жаловаться. Мужики вроде пишут, а соплей... Поэтому сугубо я этот форум и читаю. Муж напрочь, никак и не слова.
Чтобы платить 1500 у.е. в месяц, нужно полностью взять Вашу зарплату в 400 у.е., к ней прибавить 1100 у.е. в месяц из зарплаты мужа, и еще найти деньги на то, чтобы заплатить коммунальные, накормить Вас, мужа, двоих детей и еще одеть всех.
Про мебель, бытовую технику и отказ от отпуска в течение 20 лет я уже не говорю.
Откуда такой оптимизм? Вы мужу этот расчет покажите. Что он скажет?
Уважаемые соседи, я своими высказываниями ни в коей мере не хочу ни кого обижать, поверьте не я создала для вас ситуацию выбора, но так понимаю если человека очень жизнь прижала, и надоели мытарства по съемным квартирам и общагам, жизнь в одной квартире еще с двумя-тремя семьями родственников, наш ЖСПК ещё не худший из возможных вариантов приобрести свою квартиру в Минске, но если вы молоды, не имеете своих детей и можете ещё подождать, то возможно для вас вариант выхода из ЖСПК будет лучшим.
Меня тоже прижала. И что?
Привожу Вам цитату ниже, которую абсолютно поддерживаю.
по-моему, тоже, лучше всю жизнь снимать квартиру за $200, чем всю жизнь платить по $1000 и жить в своей.
Понимаете, Света, за 1000 у.е./мес., которые Вы собираетесь платить в ЖПСК 20 лет за 4 голые стены, вы сможете снимать квартиру, укомплектованную по полному "евро". И даже дешевле.
И это далеко не общага.
Я не молод, бог знает сколько на очереди, но сломя голову проситься в долговую яму не хочется. И ради чего? Чтобы до конца жизни отказывать себе в элементарном? И даже в отпуске? А потом тихо загнуться, но счастливо сжимая ключи от квартиры в Лебяжьем?
Последнее редактирование: