За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Zptd, не хочу вас огорчать,но есть такое.действительно,вам положен кредит по 13 указу,но по одному из дополнений,которых в самом указе нет,действительно,смотрят год постановки на очередь.в обычных исполкомовских домах проблем с этим нет,потому что сейчас строятся только очередники 87-88-89 года,а вот у ведомственных проблема.как я понимаю,вы тоже не от исполкома строитесь.так что вам надо ждать 17 апреля.исполкомы все такие доки будут держать до 17 апреля до получения разьяснений.еще вопрос,вы первый раз подавали,или у васпо старому указу было решение?

Bilancia

New member
спрашиваю шёпотом...
а то прошлый раз никто не ответил

памперсы нынче выгодно везти? где лучше покупать-рынок или гипер?

я прям ка к в первый раз еду.. -)))

kseni

New member
Bilancia,смотря какие вам надо. Мы покупали трусики памперс 4 за 65зл-60шт. (на рынке), в гипере трусиков вообще не нашли. Если конечно памперсы на акциях, то выгоднее получается в гипере.

Zptd

New member
Zptd, не хочу вас огорчать,но есть такое.действительно,вам положен кредит по 13 указу,но по одному из дополнений,которых в самом указе нет,действительно,смотрят год постановки на очередь.в обычных исполкомовских домах проблем с этим нет,потому что сейчас строятся только очередники 87-88-89 года,а вот у ведомственных проблема.как я понимаю,вы тоже не от исполкома строитесь.так что вам надо ждать 17 апреля.исполкомы все такие доки будут держать до 17 апреля до получения разьяснений.еще вопрос,вы первый раз подавали,или у васпо старому указу было решение?
Я строюсь от старой работы. первый раз подавал и был включен в списки в августе 2011 года, а это уже подавал второй раз

shalenushka

Member
Zptd, не хочу вас огорчать,но есть такое.действительно,вам положен кредит по 13 указу,но по одному из дополнений,которых в самом указе нет,действительно,смотрят год постановки на очередь.
ваще п...ц:shok::evil_admin:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Вот инфа с того сайта, долго думала))), накладочка получается)))
Возврат НДС в магазине «Martom» осуществляется по

НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ВОЗВРАТА VAT (полный, 23%).
МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ общей покупки (с НДС) на одной Фактуре возврата налога (такс-фри чек) с прилагаемым к нему кассовым чеком для возврата НДС должна составлять 200 ПОЛЬСКИХ ЗЛОТЫХ.​
Система возврата НДС, проходящая в три этапа, проста и легко запоминается. Достаточно следовать приведенным ниже инструкциям для получения возврата НДС. Форма возврата НДС.​

1. В магазине: При совершении покупки, попросите сотрудников о заполнении Фактуры возврата НДС (такс-фри чека). Убедитесь в корректности вписанных Ваших имени, фамилии, адреса и номера паспорта и в наличии прикрепленного к бланку кассового чека. Дата на Фактуре должна соответствовать дате кассового чека. Сохраняй Фактуру (такс-фри чек) до момента возврата денежных средств.​

2. Подтверждение покупки на Таможне. При выезде из Польши и Евросоюза предъявите приобретенный товар, Фактуру (такс-фри чек) с прилагаемым кассовым чеком и паспорт для проставления печати на Фактуре сотрудником таможенной службы Польши или другого государства ЕС. Подтверждение вывоза товара из ЕС наступает не позднее, чем в последний день третьего месяца от даты его приобретения. ОТСУТСТВИЕ ПЕЧАТИ НА ФАКТУРЕ ВОЗВРАТА НДС (Такс-фри чек) = ОТКАЗ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

3. Возврат денежных средств. Возврат денежных средств происходит в пункте продажи. Помните: реализация Фактуры такс-фри должна быть осуществлена НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ от даты покупки товара. Услугу по ОФОРМЛЕНИЮ ФАКТУРЫ TAX-FREE компания „Martom” оказывает БЕСПЛАТНО.​

Fiesta!, ип-шники только поляки, для нас достаточно предъявить паспорт, дадут листик со штрих-кодом, в корзинку не более 20 наименований, т.е. 3 пачки Хаггисов потянут на 1 наименование ну и т.д., оформляют глобл-блу.

Tinker,у меня ссылка сразу открылась;-)

По памперсам, в последний раз брала именно в Сельгроссе, пачка получается где-то 40 злотых (с учётом ватт), в ашане кажись на акции были 39 с копейками, но когда мы до ашана доехали нужный размер выгребли, а Сельгроссе ещё понравилось, что людей мало совсем, просто Ашан роднее как-то:friends:.

памперсы нынче выгодно везти? где лучше покупать-рынок или гипер?
покупала в этот (и раньше тоже) раз в Ашане дешевле , на рынке была проездом спросила там....были дороже на пять злотых (не существенно). У нас такие же на 110 тысяч дороже, точно такая же пачка.

Bilancia, Я люблю больше H&M. На мой взгляд вещи не дорогие по сравнению с нашими ценами, и все такое симпатичное.В этот раз купила только рубашечку -туничку дочке, т.к больше ничего не надо было., а от покупки удержаться не смогла. Он есть в Альфе точно. и в Бяле тоже вроде. В Бяле еще Smyk мне очень нравится, цены хорошие . Купила в этот раз платье дочке нарядное за 180 тысяч на наши.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Кстати, а лезвия сменные для всяких там Жилеттов лучше брать на рынке, разница между рынком и магазином почти полтора раза, я не знаю с чем это связано. Но факт!

Может кто подскажет как работают поляки 6 и 7 апреля?
На сайт Альфы написано что в субботу 7-го до 17-00 работают. 8-9 выходной. Так что думаю все так большие магазины будут точно работать.

oreshek

New member
Детский велосипед

Подскажите плиз, где покупать и какие лучше велики на 4 годика.

Diadem

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будут ли работать магазины в Белостоке 9 апреля? (гиперы и маленькие магазинчики)....Нужно выехать до 10 апреля, но в пятницу, думаю, на границе будут сумасшедшие очереди...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху