Алинка2008
New member
Так может мне всё-таки кто-нибудь подскажет, где швейные машинки (большой выбор) глянуть, очень нужно...
у меня грустное чувство, что нет в Белостоке такого места. сама ищу, где посмотреть запчасти к своему Пфаффу. пока курю бамбук.где швейные машинки (большой выбор)
у меня грустное чувство, что нет в Белостоке такого места. сама ищу, где посмотреть запчасти к своему Пфаффу. пока курю бамбук.где швейные машинки (большой выбор)
заседания в исполкомах 2 и 4 вторник, т.е. 12/06 и 26/06. По идее вас должны рассмотреть 12/06, в течение 10 дней выписка поступит в банк, тогда можно и на подачу доков записатьсяМы в конце мая подали в администрацию Партизанского района документы на льготное кредитоввание.Срок рассмотрения-27 июня, а какие наши дальнейшие действия?
к сожалению, не получится. Надо открыть визу - и мне, и ребенку.
вот за это спасибо
а где бы взять такой чудный список?
он не на ГВ, к сожалению, но суть именно в открытии визы (виза получена в польском посольстве, а летом собираемся на отдых в Клайпеду)
Я думаю, что можете и через 14 дней как вы описали. Если возникает "спорная" ситуация. Требуйте начальника смены и требуйте от него, что бы вас пропустили. Будьте уверены в себе. Поверьте, им проблемы нужны меньше вашего. Если уж и начальник смены становится в позу, оставляете записи во всевозможных книжках + звоните жаловаться выше. Достаточно бывает им обрисовать ситуацию своих дальнейших действий. Их это отрезвляет. Но если все это не помогло , то едите на ближайший соседний переход. Бывает все укрепляется в маразматорий одного человека. На другой таможне, если вас спросят, почему вам анулирували поляки выезд, ответьте, что был неправильно оформлен ВАТ и вы вынуждены были вернуться (прокатит).Добрый день! Как часто можно перевозить быт.технику на 1500евро,до 50кг? Через 14 дней поехали, на таможне весь товар возвращают. Почему? Товар прошлой поездки и этой не повторяется... Как часто можно провозить? Как происходит возврат? Как деньги вернут? Дайте ссылки. Ничего не нахожу Спасибо
И 2 человека в бытовке )))) Сегодня 17 человек на стройке15 человек, Ивановец и 4 бетономешалки. Работа кипит!!!!!!
НДС на продукты (кроме алкоголя, кофе, шоколада) 5%, а не 23%. возврат с 200 зл около 10, а увелечение очередей на границе в разы. каждый решает сам:sclerosis:ПОчему, если брать упаковками, например корм для животных, консервы - наименование в чеке одно а цена уже приличная. Спиртное, опять же если фисташки 38 zl за пачку, а если 2 берешь, то уже сразу 76. еще чего пару наименований и вот они, заветные 200 zl. И вложить это можно в 1 пакет.ПОказать удобно. НЕ у всех животные, но брать упаковкой можно и другие продукты.
Неужели в этой темке никто с грудничками не пересекал границу с Польшей? Я точно здесь что-то об этом читала раньше. Что вроде как с детьми до года пропускают. Только я так и не поняла, пропускают люди из очереди, или это какое-то правило на таможне, и на чьей - на нашей или на польской?
+1000000. Мясо постоянно возим но в очень хороших сховках ))))Сырое мясо нельзя даже в вакууме возить. Если вам говорят обратное - верьте только после того как он сфоткается с куском этого мяса в руках рядом с таможенником. Хотя если кого-то пропустили , то либо не заметили либо сработал человеческий фактор - " Кусочек маленький, хай себе едет". Иначе, в лучшем случае просто выкините покупку в контейнер.
И мне )))) Кофе всегда везем. Муж фанат пива , везем))) Еще любим покупать шампанское "Мишель" , это местное игристое виноградное вино, мне оно пьется гораздо приятнее нашего "Советского" , стоит в районе 2 $ бутылка.А мне нравиться ихнея такая паста Almette,
мои попали капец просто.... выехали в 3 ночи из Минска, в Белостоке были в 12-30 дня!!!! Просто алес....А мы в Белосток ездим через Песчатку крюк есть конечно если с Берестовицей сравнивать зато летишь по бресткой почти до конца (я думаю никому не надо рассказывать насколько эта трасса хороша) и переход почти пустой всегда.
ну и что? пусть едет сразу в Клайпеду. Зачем ехать в Польшу то?????но суть именно в открытии визы (виза получена в польском посольстве, а летом собираемся на отдых в Клайпеду)
Пограничники. Просто подъезжаете к нему и показываете паспорт ребенка.Олюня71, а с нашей стороны пропускает кто - люди, стоящие в очереди, или пограничники?
Не знаю, что думают в польском посольстве о том, что страна первого въезда - не Польша, в литовском же на такое смотрят явно недоброжелательно и учитывают при выдаче следующей многократки. Но, может, к Болгарии это не относится, она же не шенген.ну и что? пусть едет сразу в Клайпеду. Зачем ехать в Польшу то?????
У меня ребенок с шоппинг визой первый выезд в Болгарию будет делать. В чем проблема то?
если брать дорогостоящее спиртное, что сумма возврата приличная. что-то есть выше 10%, что-то 8%, что-то 5%. У меня в чеке разные позиции. И мы оформляем ват в супермаркетах, т.к. всегда кроме продуктов есть, то ролики, то велик, то еще что-то.НДС на продукты (кроме алкоголя, кофе, шоколада) 5%, а не 23%.