За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lаska

New member
В закрытой группе выложила общую схему письма.

Кто пишет или собирается - нам нужно уложиться в ноябрь, тогда статистика наших обращений появится, соответственно, в декабре и есть шанс, что вопрос начнет решаться в этом году. А это означает, что есть дополнительный шанс получить деньги на стройку

сейчас выделена приличная сумма на стр-во,много освоенных денег и если мы не будем сейчас активны-деньги уйдут на район.

Юра_и_Надя

New member
Только что был на стройке. Кран, о котором вы говорили, - это десятитонный передвижной и на объекте находится с того момента, как начали устанавливать колоны. Башенный кран будут устанавливать на четвертой и первой секциях. Эти краны ещё не установлены. Сваи на первой секции как торчали, так и торчат. Колоны установлены практически до первой секции. Выставлена опалубка на стены тех. этажа четвертой секции. Рабочих сегодня не было. Воды на первой секции тоже практически нет.

Radio

New member
Кому от этого хуже?
...
Вам!!!
Смотрите :
когда заключите договор с ЖСПК,тогда добро пожаловать.
Так решило правление)))
Решения правления вашей компашке побоку...
А, я не шутила по поводу ходатайства о забанивании
Без коментов...
доступ в закрытую группу может получить каждый действующий член жспк вне зависимости от заслуг перед жспк. достаточно отправить запрос.
А вы в ответ:
Если увижу, что вы не только критикуете (не всегда объективно) работу других, но и можете что-то посоветовать, чем-то помочь, обещаю, что вам дадут доступ в закрытую группу.
А кто вы собственно такая? Председатель? Да вроде нет... То есть вашей компашке плевать на правление!
Кроме того, ваши подружки по так называемой инициативной группе откровенно врут:
А председателям ЖСПК жэстачайшэ запретили писать какие бы то ни было письма.
И вы хотите, чтоб я присоединился к творящемуся безобразию??? Отсюда ответ...

Sveta_0701

New member
Будем знакомы, я один из 3 членов правления ЖСПК 893.
Да, за некорректное поведение, проявленное ранее вами на этом форуме я ходатайствовала о забанивании ваших высказываний перед администрацией сайта.
Из закрытой группы я вас не удаляла. На сегодня можете отправить запрос с ФИО, кодом квартиры и телефонами на ник "мамаДаша" и вас допустят в закрытую группу. В дальнейшем рассчитываю на совместную продуктивную работу.

Но хочу с акцентировать ваше внимание на то, что ни администрация сайта ни управляющие этим форумом не находятся в подчинении правления или председателя ЖСПК 893, это независимое объединение людей заинтересованное в общении единомышленников, а "закрытая группа" в которую вы хотите войти, открывалась на этом форуме именно инициативной группой ЖСПК 893, которую вы только что охаяли.

Последнее редактирование:

Radio

New member
Будем знакомы, я один из 3 членов правления ЖСПК 893...
Так это еще хуже... получается что член правления не исполняет свои же решения....

"закрытая группа" должна быть доступна всем членам жспк автоматом и служить в первую очередь для информирования членов жспк о работе руководства и принимаемым мерам, о ходе строительства и текущих вопросах, которые желательно решать сообща, а не писать втихаря письма от имени жспк, о которых две трети членов не имеют понятия.

Fine

New member
"закрытая группа" должна быть доступна всем членам жспк автоматом и служить в первую очередь... и т.д.
Вы смеётесь, что ли? Практика показывает, что у организаторов закрытой группы совсем другие представления, для чего и зачем она нужна. Я так понимаю, вы не из тех, кто просит на коленях милостыню и умеет унижаться перед власть имущими - так зачем вам эта закрытая группа?

Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад. Вдруг, это единственный шанс построить дом? Ведь дальше с финансированием будет только хуже... Хотя, от вас и так мало что зависит. Слишком много в ЖСПК нельготников среди льготников, тут всего-то человек 30 кому не всё равно (и у кого нет ещё 2-3 "льготных" квартир за душой). Поэтому с критической массой проблемы, и ваши голоса уже тонут среди воплей других обиженных. К Николаю Александровичу с палаткой на приём надо идти и сухпаем дня на три, чтоб он реально офигел и после всем раздал волшебных стимулов. Ну никак иначе, если только собственного бабла не заслать строителям... В общем, как и год назад, прогноз, к сожалению, невесёлый - зарастёт всё быльём лет через пять, вся эта стройка.

Sveta_0701

New member
Radio, цитирую сама себя специально для вас
Из закрытой группы я вас не удаляла. На сегодня можете отправить запрос с ФИО, кодом квартиры и телефонами на ник "мамаДаша" и вас допустят в закрытую группу.
Большего я для вас сделать не могу. Остальное зависит от вас самого.

Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад.
У вас есть конкретное предложение с контактными телефонами?
Мы открыты для беседы и даже заинтересованы в этом, но все с кем мы общались до сегодняшнего дня отказываются идти к нам на объект, по двум причинам или по одной из следующих:
1) не желание работать с генподрядчиком КУП "ЗЭПК",
2) не желание браться за объект по которому нет полного пакета ПСД.

Скажу больше, рассматривался даже вариант добровольных, так называемых, "субботников" членов нашего ЖСПК в качестве подсобной силы, но против этого варианта встал ЗЭПК по ряду объективных причин (техника безопасности, оплата-неоплата труда и т.д.), поэтому этот вариант не стали выносить на обсуждение всех членов ЖСПК.

Последнее редактирование:

Radio

New member
Дамы и барышни, вы лучше бы к совету Радио прислушались про оплату налом выезных бригад. ...
Не, про налом я ничего не писал. Вы ж должны понимать, что в этой компашке порядочных и интеллигентных людей, пока вы соберете налом деньги с 10-ти человек уже полетит минимум 20 писем в обэпы, госконтроли и АП - так что квартирой вы в ближайшее время будете обеспечены вне очереди...

Sveta_0701

New member
А вот здесь вы абсолютно правы, здесь заставить людей официально оплатить паевые и членские взносы очень трудно, не то что нал собрать.

Fine

New member
У вас есть конкретное предложение с контактными телефонами?
Видимо, идея с мотивацией строителей разными способами окончательно отпадает. Только два варианта остаётся:
1. Т.к. сейчас идёт самая натуральная борьба за бюджетные деньги, в том числе - на строительство для льготников, то изо всех сил привлекать внимание властей к бедственному положению со стройкой. Ломать людям судьбы, если потребуется (я про Дулевича и прочих причастных), угрожать, требовать, кричать, шантажировать, просить, умолять - в общем, полный набор с привлечением СМИ. Были бы желающие возглавить эту неблагодарную движуху...
2. Бросить чемодан без ручки и выйти, несмотря на потерю денег. Пофиг, что государство должно достойную квартиру по закону. Оно должно, но квартир по льготной цене уже не будет никогда. Это вроде бы все понимают. Год жизни - это где-то треть квартиры, при хорошем здоровье и достойной работе. Дом закончат не ранее 3 кв. 2013 года при фантастическом раскладе, а это ещё год. Итого их два. За три уже можно, как минимум, одношку построить без кредитов, или двуху с кредитом. Перспективы с выбиванием денег на строительство очень неясные, много мути в каждой инстанции, так что стоит ли терять лучшую часть жизни на эту нервотрёпку?

Других активных вариантов что-то не просматривается. В любом случае, сочувствую, что так всё у вас получилось, и желаю вам удачи. У каждой семьи должен быть свой собственный дом, и у вас он тоже будет.

dream house

New member
За три уже можно, как минимум, одношку построить без кредитов, или двуху с кредитом.
долго смеялась)))Много таких?)))

Мне вот интересно-дорогу прокладывают около самого дома.14 год уже близко,возьмут и бросят дом?Заборчиком прикроют чтоб не видно было?

Sveta_0701

New member
К Калинину председатель записываться на прием не хочет, к Ладутько идти не хочет, до графиков строительства утвержденных в октябре месяце Мингорисполкомом у нее до сих пор руки не дошли, у нее их нет. Кто хочет повозмущаться - телефон председателя 8-029-392-91-40 Надежда Александровна.

dream house

New member
Потрясающая женщина, спец своего дела.За что мы ей платим?

мне нравится все больше и больше)))

Народ, прекратите пороть горячку. Сегодня с самого утра поговорила с Председателем. Она работает. Мне есть с чем сравнивать. Все ее объяснения вполне логичны и понятны. Единственное, вопрос с Калининым. Сейчас вопрос решается со сменой подрядчика, поэтому она считает нецелесообразным сейчас записываться. Я ей объяснила, что к моменту, когда к Калинину мы попадем, уже появятся другие проблемы. К Калинину попасть - это надо ждать минимум 1-2 месяца. Итог разговора - запишется.
Далее. Вопрос смены подрядчика. Очень больной для всех.
Я в последнее время не могу понять цели нашего строительства судя по высказываниям на форуме Светы. Мы хотим 7 лет строиться, а потом попытаться после сдачи дома подать в суд на ЗЭПК? Или мы хотим в максимально кратчайшие сроки наш дом построить?
Цель первая. Мы дожидаемся марта месяца, когда уже закончится второй срок нашего строительства, подаем на генподрядчика в суд, стройка замораживается, пока идут разбирательства. Нам это надо?
Цель вторая. Меняем генподрядчика, нам выставляют реальную цену квадратного метра, на какие-то виды работ устанавливают пов.коэфф., дом строится нормальными темпами.
Хочу заметить, что постепенно цена коммерческая и цена государственная на квадратный метр постепенно уравнивается, в след.году на каркасниках она, скорее всего, будет одинакова. Так чего же нам сейчас ждать? Просидеть еще год с ЗЭПК, чтобы цена кв.м. у нас уже была 1500 у.е.?
Мое мнение, уже давным-давно нам надо было заниматься вопросом смены подрядчика, для строительства дома ПСД имеется. Ни один судподряд не хочет к нам идти. Юра лично прозванивал организации, все слышат ЗЭПК и отказываются. А навязать нам субподряд, судя по всему, наверху не могут. Потому что в сфере строительства сейчас большие проблемы и надо немного прогнуться под создавшуюся ситуацию в Республике. В ЗЭПК нет людей и не будет - надо реально смотреть на вещи. Они в течение полугода пытаются их найти, а без толку. Костюкевича сняли, а рабочие так и не появились.

Sveta_0701

New member
Оля, я всего лишь пытаюсь ускорить темпы строительства и удержать стоимости метра в разумных пределах, я не категорично против смены подрядчика, но всегда когда про это думаю у меня возникает мысль, какова цена вопроса? Очень много примеров, когда и подрядчика меняли и цену метра поднимали, а стройка как стояла, так и стоит, очень уж я этого боюсь, но наверное, кто не рискует тот не пьет шампанское... , ведь бывает и обратная сторона медали, а вдруг и правда сменим подрядчика, так и стройка сдвинется, потеряем лишь цену метра, но я к этому уже готова.
А по поводу нашего председателя, да она работает, но после волшебных пенделей, а я ожидала, наоборот, что она будет нас направлять, а не мы ее заставлять и настаивать.

удержать стоимости метра в разумных пределах
Дело в том, что чем раньше мы изменим нынешние копейки на реальную цену, тем она будет ниже. Если цену мы будем менять в след.году, то она вырастет на сумму, которую я даже боюсь озвучивать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху