За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
а я как арендодатель к предложениям ремонта отношусь настороженно. зачем ремонтировать, если можно чуть дороже снять. арендатору не будет выгодно делать ремонт - не окупится. только если года 3 жить. а вы можете быть уверены, что проживете такой срок?
ну это может и так, но у нас был другой случай, мы изначально заселились с условием, что клеим там новые обои и расходы нам оплатятся, кроме того нам пришлось в туалете и в ванной взрывать и переделывать полы и в туалете стояк заделывать по-новому - и это не из-за нашей прихоти.

He_len

сам себе дизайнер
ну это может и так, но у нас был другой случай, мы изначально заселились с условием, что клеим там новые обои и расходы нам оплатятся, кроме того нам пришлось в туалете и в ванной взрывать и переделывать полы и в туалете стояк заделывать по-новому - и это не из-за нашей прихоти.
да, не повезло вам.... Мы заселились и тоже пришлось кое-чего доделать, но по мелочам (поменять смесители, стульчак, ролль-шторы самые дешевые купить, и кронштейн под микроволновку), и то жалко и этих денег, ведь если будем выселяться, то с собой это не заберем, все оставим... А ремонт... зажирно им было бы, я не согласная...

а через месяц еще и плату подняли на 50у.е., с
т.е. они говорили, что возместят, а сами наоборот, подняли плату? И где такие "мошенники" квартиру сдают?

sanirka

1+1+1
т.е. они говорили, что возместят, а сами наоборот, подняли плату? И где такие "мошенники" квартиру сдают?
ну да, так вот и получилось, просто мы когда ремонт сделали, там намного лучше стало, вот они и подняли плату, т.к. могли уже сдать кому-нить другому и подороже

Avery

New member
He_len, ну ролль-шторы и кронштейн - это вы по своему желанию. А вот смесители можно было за счет хозяев. Мои мне озвучивают, к примеру, душ или шланг пришел в негодность. Я говорю: покупаете сами, потом мне чек, я возвращаю деньгу.

Джульен

Дважды счастливая мама!
ну да, так вот и получилось, просто мы когда ремонт сделали, там намного лучше стало, вот они и подняли плату, т.к. могли уже сдать кому-нить другому и подороже
То есть они за ваш счет еще и наживиться решили ...

sanirka

1+1+1
То есть они за ваш счет еще и наживиться решили ...
да-да, вот такой у нас был первый опыт съема, благо быстро получилось замену найти, это как раз было когда доллар 1 января резко скакнул, вот мы в феврале быстро и нашли новое жилье, т.к. желающих снимать стало резко поменьше

He_len

сам себе дизайнер
Avery, ладно уж, это копейки, если бы что-то серьезнее, тогда за счет хозяев, но где гарантия, что они потом:
намного лучше стало, вот они и подняли плату, т.к. могли уже сдать кому-нить другому и подороже

Мэй Эйко

New member
Девочки, а как у Вас происходит процесс оплаты?
Я сама каждый месяц 15 числа вожу деньги хозяйке. Она у нас вообще не была с того дня как сдала квартиру (более двух лет). А у знакомых ездит каждый месяц все смотрит может вообще без предупреждения приехать посмотреть как квартира.

wootri

Легко!
magor, у нас хозяйка тоже ни разу не была с момента сдачи квартиры. а на прошлой квартире хозяева частенько заезжали типа в подвал, ну и заодно к нам водички попить.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я сама каждый месяц 15 числа вожу деньги хозяйке. Она у нас вообще не была с того дня как сдала квартиру (более двух лет).
У нас так же. Совацца туда не планируем, да и думаю незачем - все-таки это личная жизнь людей, а вдруг у них там гора немытой посуды и трусы валяюцца? Пусть живут, снимаем дань тока, тож 15-го числа.
Нам там тож надо смесители менять, т.к. не переключается нормально с крана на душ - надо очень сильно напор давать. Не знаю даж, как девочки там моются :)
Но местные сантехники убили напрочь - 2 раза вызывали, и оба раза никто не пришел. Я в ауте. Не хотят работать через Жэс, надо с ними персонально договариваться.

sanirka

1+1+1
Но местные сантехники убили напрочь - 2 раза вызывали, и оба раза никто не пришел. Я в ауте. Не хотят работать через Жэс, надо с ними персонально договариваться.
у нас пару дней назад та же проблема была. Пришли, счетчики нам установили и нарушили унитаз, начало капать со стыка, я на след.день звоню и вызываю на 17.00 сантехника, срываю с работы мужа, он сидит его ждет с 17.00 до 18.30, потом звонит мне и говорит - мол, нету его, гада. Я перезваниваю в жэс и в духе "Если у вас тут некому было до нас пожаловаться, то поверьте, мимо нас такие фишки не прокатят, мы найдем пути, как на вас повлиять", потом позвонил еще мой муж и добавил им, мол я за свой счет с работы ушел, вы мне еще все возместите!! через час к нам пришло аж 2 сантехника, правда без инструментов, дали прокладку мужу и говорят, мол сами поменяете, мой муж пошел на принцип и сказал, или вы завтра придете в удобное для МЕНЯ время и все сделаете, или мы будем по-другому с вами общаться, в общем на след.день пришли в 20.30 и поменяли нам все сами! Потом я пошла в жэс счетчики регистрировать, так уже прям сам директор так мне улыбался:biggrin:, аж противно было :fie:

надо с ними персонально договариваться.
знаете, мы сравнили цены и иногда с ними напрямую без жэса выходит даже дороже!

Джульен

Дважды счастливая мама!
знаете, мы сравнили цены и иногда с ними напрямую без жэса выходит даже дороже!
Ну так да, они ж типа частные сантехники получаются, ВИП, так сказать :) Ну и себе в карман кладут.

sanirka, молодцы вы с мужем.

Yarsha

Принцесса с колбаской
офф для этой темы... но после расценок этих крутых парней мой высокообразованный интниллеГентный муж засучил рукава и всю сантехнику смонтировал сам, даже навороченные испанские смесители, в которых без инструкции ногу сломаешь
сижу подсчитываю сколько ж мы наэкономили!

sanirka

1+1+1
у меня муж тоже по возможности старается сам все сделать, просто в этой квартире непруха какая-то, то стиралку пришлось мудрено подключать, то со счетчиками этими провозились - без них уж никак

Тигрица

Вредина полосатая
Я сама каждый месяц 15 числа вожу деньги хозяйке. Она у нас вообще не была с того дня как сдала квартиру (более двух лет). А у знакомых ездит каждый месяц все смотрит может вообще без предупреждения приехать посмотреть как квартира.
Муж раз в месяц заезжает (мы в договор забили, что оплата до 25 числа) или в городе встречается с квартирантом. Без предупреждения никогда не ездим.
"Если у вас тут некому было до нас пожаловаться, то поверьте, мимо нас такие фишки не прокатят
Ага, нас в ЖЭСе уже хорошо знают, поэтому прибегают по первому нашему звонку :))) Не надо бояться написать жалобу, они там тогда шевелятся намного быстрее.

Джульен

Дважды счастливая мама!
офф для этой темы... но после расценок этих крутых парней мой высокообразованный интниллеГентный муж засучил рукава и всю сантехнику смонтировал сам, даже навороченные испанские смесители, в которых без инструкции ногу сломаешь
сижу подсчитываю сколько ж мы наэкономили!
Аналогично поступили и мы, не дождавшись сантов. В общем-то этим и хороша сьемная кв-ра - можно поэкспериментировать с ремонтом.

Natya

Жили-были ...
У нас тоже хозяйка ни разу не была. Каждый месяц отвозим деньги.

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Девочки, кто снимает жильё, подскажите, как вы его ищете или искали. Жизненная ситуация сложилась так, что нам придёться сьехать с родительской квартиры мужа, а мы ниразу не сталкивались с поиском жилья. В какую сторону двигаться? Где смотреть объявы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху