За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Vidana, да, через агентство. она сразу сказала, что хочет за 200. многие агенты почти послали сразу же. сказали, что таких цен не бывает. но как оказалось бывает. хозяин квартиры до НГ хотел сдать самостоятельно, без агентства. но говорит, что в первый же день телефон оборвали. а первая пара, с которой он договорился, так и не приехала. поэтому он телефон отключил и после НГ включил. и первый, кто ему позвонил, был агент. и как-то его уболтал поработать с ним. так что ищите и обязательно найдете (особенно, если есть время).
а каменногорскую чаще всего предлагали, туда никто не хочет да и дома только сдались - квартир много))

Vidana

Мамака
Может, кто подскажет телефоны агенств или агентов проверенных в ЛС? А то в квадратный метр дала, но они совсем не шевелятся, за 2 дня 0 предложений, второй агент тоже молчит. Причем цену им сказала до 230, но должны же быть варианты?
Я уже сама нашла несколько вариантов, но что-то не получается снять, мот, я что-то не то говорю?
Вот вчера за 200, позвонили, говорю, когда можно посмотреть, завтра в 10, сами с мужем поехали дом посмотрели, вроде нормально, ждем, звоним сегодня с 9.30 целый час никто трубку не берет, но слышат, потому как было занято, неужто так трудно поднять трубку и сказать-сдали?
Мот, надо говорить:берем не глядя, а на месте разбираться-не понравилось-не берем? А то одна хозяйка нас целую неделю мурыжила-позвоните завтра-послезавтра, а зачем вам смотреть???? Приехали, посмотрели, потратили время, опять позвоните завтра и в итоге другим сдала...
Прям обидно... Мот им 10 накидывать, чтобы заинтересовать? Что посоветуете?

Natya

Жили-были ...
Vidana, дайте объяву на тут.бае и сообщите, что оплачиваете услуги посредников по факту, мот они сами вас и найдут ).

Мы так сразу снимали не отходя от кассы и, кстати, одна из фишек - залог. Ну типа она пишет расписку и вы и вы даете хозяевам например пол суммы. Но это стремно. Мы так в первый и во второй раз делали и нам попались нормальные хозяева.

Vidana

Мамака
Natya,не хочется не понятно каких агентов, которые тоже могут "накалоть", хочется тех, с которыми сотрудничали и быстро получили результат, желательно, чтобы официально оформленные.
Но вы смотрели и говорили, что снимаете, или, не видя квартиру, говорили типа все устраивает? при первом звонке?
Например, хозяйке, которая нас мурыжила, я бы оставила залог, но у нее не было даже тех. паспорта на квартиру и просто паспорт я не спрашивала.. Как я могу быть уверенна, что это ее квартира? Я тем более хочу договор заключать договор, чтобы потом ни у кого претензий не было и нам не пришлось по прихоти хозяев через месяц переезжать с мебелью и ре.

Natya

Жили-были ...
Vidana, мы видели паспорта друг друга и расписки писали под паспортные данные и обязательно смотрели прописку, а то мало ли. Ну и еще мы не каждую квартиру брали и если и соглашались, то только после просмотра и у нас тоже были условия, вроде своего замка. Но часто приходилось срываться и ехать смотреть, мол "у вас час или приедут другие", если мы успевали то ехали, нет так нет.

wootri

Легко!
Vidana, мы даже не связываемся с хозяевами, которые что-то мутят и тянут. у сестры случай был, типа сдается квартира на длительное время. опять-таки позвоните завтра, потом опять завтра. в итоге оказалось, что все это время мама и сын не могли поделить кто что сдает и на какой срок. или с агентом было, приехал говорит на квартиру, а там кавказцы сдают. ну кавказцы и кавказцы, но у них не было документов на квартиру. и тоже что-то мутили.
звоните агентам хотя бы раз в день и спрашивайте сами. а лучше утром и вечером. я вам скину в личку телефоны агентов, которые хорошо поработали. попробуйте с ними поговорить. но они из кв. метра. если вы уже оставили заявку этому агентству, то они за вас не возьмутся. типа, этикет и все такое. оставляйте другой номер телефона, как будто вы звоните впервые. короче, не говорите, что уже им звонили.
оставлять залог за квартиру - это нормальная практика. да, пишется расписка, проверяются паспорта.

Vidana

Мамака
во первых вас должны запомнить уже по телефону, разговаривайте внятно, сразу скажите кто вы (семья с регистрацией или без, наличие детей и животных), не привирайте ,
Я думаю, не запоминаюсь по нескольким причинам: во-первых, наверно, далеко не первая звоню и у хозяев уже кто-то есть на примете, во-вторых я спрашиваю, когда можно посмотреть, и звоню в указанное ими время и получается: или слали, или позвоните на полчаса позже, а потом уже сдали (как например, сегодня было с одной из квартир, но уже заслала звонить мужа, думаю, мот, мужчинам будет проще договориться...)
Ничего не привераю, потому как все у нас нормально, а смущать может хозяев только ре 2 лет, но на это у меня свое мнение, если людей это уже сразу смущает, то нам с ними непопути....
Просто у меня все больше складывается впечатление, что надо заранее обещать, что снимаем, а разбираться на месте, но я так не могу...

и не снимайте без договора, чисто мое имхо
я тоже за договор, зачем мне лишние нервотрепки, да по договору хочу пытаться ре в сад определить.

через агентов искать нет смысла, тоже мое имхо
Вот уж где людям деньги не нужны, 3 дня ни один агент не чешиться ( а их уже , наверно, штук пять, я уже думаю, мне это точно не надо. Я сама за сегодня 3 квартиры нашла, 2 из них посмотрела, 1 ушла до просмотра. Пока ждем варианты получше.

_yuka_,а что для вас было решающим при сдаче квартиры? Сами квартиранты, или они вам залог оставили, что-то другое? Или вы не выбирали особо, первые пришли, вроде ничего, сдали?

Vidana

Мамака
Все понятно, но я не
очень люблю про себя по
телефону рассказывать,
мне проще при личной
встрече,так сразу многое
видно.Может меня
хозеева не устроят тоже,
как сегодня в одной из
квартир-сын хозяйки
видно бухтрест,так и
разговаривать нечего...А
вот у вас просто был
удачный опыт сдачи,вот и
сложикся стереотип-вот
по нему и выбрали.

Avery

New member
кстати эти ребята позвонили мне самые последние, когда у меня уже был назначен просмотр квартиры из 15-20 (точно не помню) человек. пришлось всех корректно отменить, благо просмотр был назначен через день
т.е. все интересующиеся 15 чел. приходят посмотреть кв. в одно назначенное время?

Lia

жительница Венеры
А как вы вообще себе такое представляете?

А я не представляю, я знаю, что такое практикуют за границей. Все очень просто, хозяева занятые люди, работают, подъезжать по каждому звонку не могут. Вот и назначают каждый день на определенное время, например, всех желающих посмотреть квартиру. Мы так снимали квартиру в Литве. Никто не возмущается, все довольны. Честно говоря, не понимаю, почему это "плохой звоночек"))

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
Сообщение от _yuka_ Посмотреть сообщение "15 чел. приходят посмотреть кв. в одно назначенное время" - вообще я бы у такого хозяина не снимала, это уже плохой звоночек А что именно настораживает? Просто интересно. ____________________________________
Не хотела бы я в такое попасть... Обычно это заканчивается базаром и торгами, кто больше :) Не проще ли сделать 10-15 минут между людьми и поговорить со всеми, обсудить вопросы...

Lia

жительница Венеры
Не хотела бы я в такое попасть... Обычно это заканчивается базаром и торгами, кто больше :) Не проще ли сделать 10-15 минут между людьми и поговорить со всеми, обсудить вопросы...
Ну на практике не получится выдержать строгий интервал прям в 10 минут)). Вы же не будете выгонять по часам))) А базар и торг - возможно, такое и бывает, но я не наблюдала. Все спокойно, без нервов.

Vidana

Мамака
Ну на практике не получится выдержать строгий интервал прям в 10 минут)).
это понятно

но я не наблюдала.
я тоже не попадала, но знакомые, которым доводилось, говорили начинается типа:" ну что, кто больше". Конечно от людей зависит, но сразу нескольким назначать все-таки не корректно..

Lia

жительница Венеры
вообще то я не заинтересована из-за разницы в 10-20-30 долларов заселить неадекватов, не рассмотрев кто больше дал. так что такой базар устраивать как то странно.
Согласна. Думаю, после такого заявления нормальные люди автоматом отсеются.

Ольга08

New member
А я попадала на такой базар, кто больше. Пригласили сразу несколько человек, квартира была не очень. Но один товарищ решил накинуть немного, чтоб она досталась ему и начался базар. Мы сразу ушли. Больше на такие просмотры стараюсь не попадать. Так что вполне реальная ситуация.

suntata

New member
Девочки, помогите найти квартиру! У кого есть телефон агентов которые не просят предоплату в 175 тыщ ??? Нет сил просто! У меня ребенок ходит в школу, не хочется долго по утрам добираться от съемной квартиры, поэтому сужен список улиц.. (Р-н от ун-га Беларусь до Нархоза - по Партизанскому проспекту)
Много квартир в инете нашла подходящих, но у всех предоплата. А потом они ни за что не отвечают.. Они квартир не видят, не знают что там внутри,какие стеклопакеты, в каком состоянии квартира, кто снимал..
Я вчера съездила в одну, встретилась с хозяином - караул просто. А агент мне представила эту квартиру как ХОРОШУЮ! Завлекла тем, что кухня 9кв. и есть ВСЁ для жизни семьи (что мне и надо!) На деле это кошмарики. Ребенка в такую квартиру я не заведу даже.. Особенно санузел, про мебель я вообще молчу.. Просто склад ненужных шкафов и тумбочек без дверей.. Из окон дует на расстоянии метра.. Я в отчаянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху