За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
а чего вы так за нее волнуетесь, если она жадная, я б отомстила ей за все)))) Съехала бы внезапно, когда она еще не поняла, что нужно новых квартирантов искать. Пусть потом месяц-другой квартира простаивается)))

Я б тоже так сделала. Из вредности.

:biggrin: И муж так же говорит. Просто послушав знакомых понимаю, что она не такая уж она и плохая, ну холодильник зажидила, ну счетчики поставили за свой счет, но ведь не припералась же каждый день смотреть, что мы там делаем, и платим мы ей не вперед, а 15 числа за этот же месяц (вроде на халяву пол месяца).

Пока подожду)))

Тигрица

Вредина полосатая
хотя если она жадная, то начнет людей при вас водить.
А вы считаете, что нельзя водить желающих, пока старые квартиранты не съехали? Мы вот вроде как не жадные, но вся плата у нас идет на погашение кредита, я в декрете, работает только муж, и простой квартиры для нас серьезный удар по семейному бюджету.

He_len

сам себе дизайнер
И муж так же говорит. Просто послушав знакомых понимаю, что она не такая уж она и плохая, ну холодильник зажидила, ну счетчики поставили за свой счет, но ведь не припералась же каждый день смотреть, что мы там делаем, и платим мы ей не вперед, а 15 числа за этот же месяц (вроде на халяву пол месяца).
если один раз поступила по-свински, что ей мешает еще разок так сделать. Смотрите. Вот вы узнали, когда съезжать будете и предупредили ее за месяц. И вот. Ни с того ни с сего звонок в дверь или своими ключами откроет, и приведет толпу агентов с будущими квартиросъемщиками. Будут шастать по квартире, в которой вы еще живете, в которой есть ценные вещи и ваши личные вещи, в неудобное время и тд. Почему нет? Ведь, чтобы квартиру сдать, ее должны посмотреть. А как они посмотрят, когда вы там? Только так, и ей будет фиолетово на Ваше мнение, Вы ведь съезжаете, и больше никогда не увидитесь.

нельзя водить желающих
я бы была против категорически. Я же плачу за аренду квартиры и не хочу, чтобы меня беспокоили...

Тигрица

Вредина полосатая
я бы была против категорически
У меня сестра уехала за границу и сдает свою квартиру (наши родители занимаются этим), у них уже трое квартирантов сменилось, и всегда новые приходили смотреть, когда старые еще не выехали. При этом родители всегда спрашивали, не против ли старые квартиранты, если другие придут смотреть, оговаривали время, чтоб всем было удобно. Ни разу никто не был против.

Ни с того ни с сего звонок в дверь или своими ключами откроет, и приведет толпу агентов с будущими арендаторами.
Вот такого я никогда не сделаю.

Мэй Эйко

New member
хотя если она жадная, то начнет людей при вас водить.
Вот это может! Сомневаюсь, что кто-то если придет при нас квартиру снимет))), я уже на чемоданах, бардак еще тот (ну не могу я уже вытерпеть:so_happy:), обои отклеиваются, стекла есть треснутые и т.д. Квартире нужен хороший ремонт!!!

Мы вот вроде как не жадные, но вся плата у нас идет на погашение кредита, я в декрете, работает только муж, и простой квартиры для нас серьезный удар по семейному бюджету.
Я это понимаю и не хочу подставлять, она за учебу детям платит.
Но еще раз повторю сдать эту квартиру сразу будет тяжело.

He_len

сам себе дизайнер
Вот это может! Сомневаюсь, что кто-то если придет при нас квартиру снимет))), я уже на чемоданах, бардак еще тот (ну не могу я уже вытерпеть), обои отклеиваются, стекла есть треснутые и т.д. Квартире нужен хороший ремонт!!!
ага. А еще вы всем приходящим в неурочное время рассказывайте, как вас с холодильником обманули :laugh: :laugh: :laugh:
Тогда уже она точно водить не будет!!! Как Вам такая идея? :)

слам

New member
Девочки сдающие, за сколько времени Вы бы хотели чтоб Вас предупреждали о выезде с квартиры?

У меня то ли летом, то ли в весной уже будет своя квартира, вот и думаю когда хозяйку предупреждать, что съезжаем.
Вот думаю сказать сейчас, так она может цену поднять (понимает, что никуда не денемся).
За месяц предупредить вроде как то некрасиво получается с нашей стороны.
Снимаем без договора.
Если нет договора,можно сказать за три дня до окончания срока.А если ещё и залога нет,а платите вы 15 числа,то уехать,оставить ключи,а потом уже сказать,что больше не живёте.Ещё не хватало,чтобы они шастали.Я сама сейчас сдаю квартиру.Люди освобождаю её 31.А я 1-го её отмываю и только тогда начинаю показывать.Вы же месяц оплатили и нечего вам мешать жить.

слам,
Infinity,
у них такая договоренность: кв на год по 210 долл.
если они съезжают раньше, то за все месяцы, которые они не дожили до года 20 долл. то есть например живут 6 мес, значит при выезде 120 долл теряют.
и эти 210 (за 10,5 мес) долл они отдали хозяйке сразу, и если живут год, то эти деньги являются оплатой за последний месяц, то есть за 12тый месяц как бы вперед заплатили.

мне кажется грамотно - на год стоимость 210 долл, а если помесячно 230. и там хозяйка такая тетя прокоцанная, она им это все на бумаге расписала.

я в следующий раз, когда буду сдавать тоже так сделаю, а то у людей форсмажор, а на деньги и лишние телодвижения попадаю я.
Надо и мне так сделать.У меня снимали итальянцы(договор был на год)уехали через 5 месяцев,просто опять начинать всё сначала.Так хоть компенсация будет.Спасибо за наводку.

Последнее редактирование:

слам

New member
Это хорошо,когда есть совесть,кажется(если забрала холод-к)её нет.От 3 до 5 дней хватит хозяйке осмыслить.У меня знакомые снимали 4года двушку в убитом состоянии за 300дол.Хоз-ка решила её продавать и водить,то агентов,то покупателей,а им плати и живи пока я не продала.Как бы двух зайцев убить(я продаю и ещё 300 зелёных имею)Так они сняли другую и дешевле и лучше,а хоз-ке скажут в день отъезда.Может я права,но я бы там тоже не осталась.За мои деньги ещё и проблемы.

Champs-Elysees

New member
У меня сестра уехала за границу и сдает свою квартиру (наши родители занимаются этим), у них уже трое квартирантов сменилось, и всегда новые приходили смотреть, когда старые еще не выехали. При этом родители всегда спрашивали, не против ли старые квартиранты, если другие придут смотреть, оговаривали время, чтоб всем было удобно. Ни разу никто не был против.
Я собираюсь съезжать в след месяце, а предупрежу недели за две, в принципе я не против показать квартиру новым квартирантам, но дело в том, что я то теперь знаю, что не стоит эта однушка 300 долларив))) все залеты знаю, а врать не люблю))) ну, вот спросят меня новые люди, как тут жилось - я врать не обязана, зачем мне этот груз моральный)))

sanirka

1+1+1
А мы свинки с мужем :blush1::blush1:
Мы когда летом переезжали в свою со съемной, сказали хозяину за 4 дня до внесения следующей предоплаты, но у нас такие обстоятельства были, мы покупали квартиру и до последнего момента никому ничего не говорили, и не знали, как все пройдет, а когда уже все документы с продавцом подписали и она нам ключи отдала, только тогда хозяину на съемной и сказали, что съезжаем. И он как хороший хозяин порадовался за нас и вовсе никаких претензий не предъявлял, что мы поздно предупредили, даже с мужем еще коньяка выпили за наше новоселье :))) И с наших денег они тож выплачивали долг ежемесячно, т.к. квартиру они с женой покупали за одолженные деньги.

если человек платит за аренду, имеет право жить до последнего дня с комфортом.
мы сами кредит отдали только 7 мес назад. но я при людях никогда не водила, и даже не спрашивала их о таком.
Вот это 100% правильно! Я с4итаю, о таком и спрашивать нельзя-это уже ставит людей в неприятное положение- отказать вроде как неудобно...Но я бы отказала не задумываясь.

Мэй Эйко

New member
Может это мне так кажется, но она в плохом состоянии и дорого!
У меня когда снимала выхода не было (просто реально жить негде было), думала потом переехать, но свою строить предложили и решила уже не дергатся.
Сейчас стоит 220+ком., юго-запад (из которого не выехать по утрам), очень старые обои, совдеповский маленький шкаф и диван, который сломан и не раскладывается, треснутое стекло на кухне и умывальник в ванной, ванная покрашена наполовину краской, которая облазит и падают кусочки в саму ванну, половина побелка. На кухне обои поклеены на побелку и поэтому отклеиваются. Нет холодильника.
Я вначале была очень рассторена, все что-то красила, клеила, а потом привыкла)))
И сейчас мне все равно, хотя в гости кого-нибудь пригласить стыдно)))
Хотя если я сняла такую квартиру, то и еще может кто-нибудь снимет.

sanirka

1+1+1
magor, да уж, за такую цену - это ужас!! Хотя ЮЗ я люблю несмотря на его пробки.

Vidana

Мамака
Девочки сдающие, за сколько времени Вы бы хотели чтоб Вас предупреждали о выезде с квартиры?
считаю, что за месяц более, чем достаточно, можно меньше, как девочки писали, недели 2.

я бы была против категорически. Я же плачу за аренду квартиры и не хочу, чтобы меня беспокоили...
и я , оч. не люблю, когда вторгаются в мою личную жизнь... Хотя, когда мы жили на другой съемной квартире, то при нас ходили смотреть ее на продажу, но нас там никто не держал, так договорились, просто цена была за съем оч. приемлемая, поэтому и терпели, теперь бы так не хотелось...

Тигрица

Вредина полосатая
Я собираюсь съезжать в след месяце, а предупрежу недели за две, в принципе я не против показать квартиру новым квартирантам, но дело в том, что я то теперь знаю, что не стоит эта однушка 300 долларив))) все залеты знаю, а врать не люблю))) ну, вот спросят меня новые люди, как тут жилось - я врать не обязана, зачем мне этот груз моральный)))
Квартиранты, которые сейчас живут в квартире моей сестры, смотрели эту квартиру без присутствия хозяев (родители не могли в тот день подъехать). Т.е. дома были только предыдущие квартиранты. ))))

слам

New member
Хочу немного поплакаться вам.Вчера освободили мою квартиру,я посмотрела,вроде всё нормально,залог отдала,а сегодня отмывала квартиру и ужаснулась.Диванчик на кухне сломали,духовку загадили так,что я не знаю как её отмыть и масса других мелочей,а квартира не из дешевых.Теперь залог отдавать буду на следующий день,когда осмотрюсь как следует.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, родители планируют сдавать 2-комнатную квартиру в Сухарево. Евроремонта нет, но обои тоже отваливаться не будут. Будут сдавать частично с мебелью (кухня, секция, кровать). Девятый этаж 9-этажного дома (есть технический этаж). Если просить 300$ + комуналка не дорого будет? Или такие квартиры меньше стоят? Посоветуйте, а то я расценок совсем не знаю, а родители все больше на даче живут, да и интернетом пользуются на уровне скайпа.

Yarsha

Принцесса с колбаской
оба раза мы предупреждали за месяц во время оплаты и с согласия хозяев я сама находила им след. квартирантов без лишнего гемороя
все довольны остались

suntata

New member
Девочки, не могу снять квартиру, в трех агенствах (где послеплата) оставила заявки, месяц почти прошел.. тишина..
На сландо зашла, там объявы ноябрь 2010 (в нашем Заводском районе..)
Что делать??

Ой, толкьо что на неагенте увидела - "Сдается хорошая 2-комнатная квартира на длительный срок (1 этаж,проходная комната,совмещенный сан.узел,мебель,телефон,холодильник) по договору найма.400 у.е.+ коммунальные платежи."
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЦЕНЫ, люди добрые ?7 там даже стиралки нет... и никакой не евроремонт!
Хоть сядь да плачь!

Big_mouse

New member
девочки...подскажите пожалуйста
квартира -полуторка (т.е. маленькая двушка с проходной комнатой)
общая 37м2, кухня 7м2, с\у раздельный
стеклопакеты, дверь железная, есть большая лоджия
5 мин от ст.м.Восток
ремонт совсем никакой, мебель тоже и немного(шкафы, стол, стулья, диванчик)...есть ну очень старый холодильник

за сколько примерно может сдаться без договора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху