За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pymik

New member
подскажите, каким образом сдается квартира по договору? где его заключать? кто должен заключить (обязательно ли присутствие всех прописанных и их паспорта)? и договор стандартный или можно что-то добавить?

И есть ли мне разница найти квартиросъемщика через агентство или самой?

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Big_mouse, у нас 3-ка с 10 метровой кухней в уручье стеклопаки, паркет. ремонт хороший, но неновый, пустая платим 300, я б вашу дороже 250 не оценила

Тигрица

Вредина полосатая
подскажите, каким образом сдается квартира по договору? где его заключать? кто должен заключить (обязательно ли присутствие всех прописанных и их паспорта)? и договор стандартный или можно что-то добавить?
Договор заключается в расчетно-справочном центре. Выдается типовой, можете внести свои изменения (мы вносили). Заключает собственник или доверенное лицо, обязательно присутствие всех прописанных.

И есть ли мне разница найти квартиросъемщика через агентство или самой?
Разместите объяву, а агентства сами ее найдут и начнут всем давать ваш тел.

pymik

New member
Спасибо, девочки! вчера не успела дать объявку, как телефон разорвался....как следствие, ребенок поспал меньше часа (((( не успевала всем отвечать, разговариваю с одним, тут же на второй линий еще 3.

Big_mouse

New member
народ, а расскажите про договор.
как я понимаю в нем указывается сумма выплат и количество квартирантов на весь срок дейстия договора...
...потом с ним в налоговую и 12% от этой суммы платить...или как?
...согласно этому договору квартирантов в квартире регистрируют и в коммуналку включают, как квартиросъемщиков?

Big_mouse

New member
РКЦ сам передает в налоговую. налог зависит от кол-ва комнат. он фиксированный не зваисимо от стоимости аренды. зависит от района
а примерный размер суммы не подкажите...или хотябы порядок...
да, и налог этот ведь наверное 1 раз в год платится...в самой налоговой декларация подается?

chocogirl

New member
Кто бы сдал квартиру в районе Комаровки? Ни сайты, ни агенты ничего подходящего не предлагают...... Нет, предлагают конечно за 500-800 у.е. Но мне это не нра, вдобавок и куча техники с мебелью не нужна - все свое имеется. Вот как найти квартиру?

Champs-Elysees

New member
suntata, снимайте у родителей Ypsilon в сухарево за 300)))а вообще - примите сочувствие((

Ypsilon

In velo veritas
suntata, снимайте у родителей Ypsilon в сухарево за 300)))а вообще - примите сочувствие((

я бы предложила, но они еще не сдают... может за это время Сухарево переместится всем районом ближе к Комаровке :haha:

Тигрица

Вредина полосатая
да, и налог этот ведь наверное 1 раз в год платится...
Можете каждый месяц платить, можете сразу за год заплатить. Если квартиранты выедут раньше (расторгнут договор) - за время простоя квартиры налог вам вернут.

слам

New member
Кто бы сдал квартиру в районе Комаровки? Ни сайты, ни агенты ничего подходящего не предлагают...... Нет, предлагают конечно за 500-800 у.е. Но мне это не нра, вдобавок и куча техники с мебелью не нужна - все свое имеется. Вот как найти квартиру?
У меня квартира на Куйбышева,но есть мебель и по цене вам не подойдёт.

Ypsilon

In velo veritas
Это не в мой ли адрес?

ни в коем случае. А почему Вы так решили?
Это вообще ни в чей адрес... просто кто-то искал квартиру возле Комаровки и почему-то этому человеку предложили снять квартиру у моих родителей в Сухарево. Вот я и написала, что такой вариант подойдет разве что в случае, если или Сухарево или Комаровка сменят местоположение и станут ближе друг к другу :biggrin: не более того

chocogirl

New member
Так я просто-напросто тоже ищу квартиру в районе Комаровки и у меня,поверьте, есть причины для того чтобы проживать и в будущем именно здесь. А очень многие интересуются - почему же я все же не хочу квартирку где-нибудь в Сухарево или Юго-Западе...)))))))))))

chocogirl

New member
Не поверите - отлично понимаю.... Сама снимаю квартиру возле Комаровки уже 5 лет. Сейчас вот хочу двушку здесь же и прекрасно отдаю себе отчет в том, что стоит она дороже чем в вышеупомянутых районах. И к слову, готова платить за это больше, вот только вариантов не особо много!

Ypsilon

In velo veritas
судя по ценам на всё, у нас кризис вообще никогда не начинался :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху