я только что с агенством недвижимости разговаривала. цены в долларах не упали. спрос есть.
сказали, что мою сдадут за несколько дней за ту же цену, если что.
так что пока я падения цен на квартиры не наблюдаю
агентства недвижимости, конечно, пообещают что угодно - они же заработают на этом... Но все же люди будут искать более лояльных арендодателей, перекантуются и съедут.
В моей работе используются импортные материалы, но я по сей день боялась поднять цены... зарплату людям ведь в белке платят, как-то хочется по-человечески... подняла доллар по 3500, хотя покупаю по 4100(как бы подорожавшие материалы компенсируются, а зар. плата осталась прежней). Простите, а в сдаче квартире какие импортные составляющие имеются? В чем Вы проигрываете? Продукты подорожали?! Ну так и для квартирантов подорожали, кризис в стране, всем плохо, а тут еще и аренда, хоть мыло и веревку покупай. Не у всех есть возможность жить с родителями.
Еще "понравилось" высказывание о том, что не подними квартирантам курс, так они себе еду покупать покачественнее будут....ага... конечно, если ваш ребенок съест 3 подорожавших банана, а ребенок квартирантов будет смотреть с завистью, потому как у мамы с папой нет денег, это будет справедливо

Господи, как грустно...
Конечно, мне сейчас напишут знаменитое " Ваши проблемы"... понимаю... спорить не буду, но... мы ноем, какой мир злой вокруг, сколько жестокости - кажется, мы, люди,сами делаем этот мир таким. А те арендодатели, которые пересчитали в у.е. или по приемлемому курсу берут деньги может быть чуть-чуть в рублях и потеряли, но думаю они чувствуют благодарность квартирантов и вообще в другом им восполнится.
Прошу прощения за эмоции...