За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
это просто у него не было валютных кредитов или долгов (под ПРИЛИЧНЫЕ проценты).
ну предположим, есть у человека кредиты валютные под приличные проценты. И что? Это повод обдирать квартирантов? Рынок и тут имеет свои законы. Если хозяин квартиры не уступит, то квартиранты будут искать подешевле и съезжать, новые не захотят заселяться, если есть варианты подешевле. Все равно придется снижать, если цены падают. А валютные кредиты и другие проблемы хозяина квартиры это его проблемы, а не квартирантов...

sanirka

1+1+1
кто и на сколько уменьшил аренду???
да нам именно тогда хозяйка на первой квартире повысила, мы и съехали сразу

И сколько людей увеличило аренду?
аренду то люди мот и не увеличили, но вот мы за 1 день нашли замену без агентства тогда, муж банально развесил объявления на ближних домах по пути в магаз и нам спустя пару часов уже позвонили (правда мы изначально не хотели даже идти, т.к. цена была высоковата, но все равно пошли посмотреть, ьлаго через дорожку тока перейти нуно было, а на месте по мере общения и знакомства нам сразу же они и скинули, т.к. мы сразу друг другу и приглянулись ;))
спрос на съем тогда упал не слабо именно из-за таких хозяев, как наша перовая, которые в такое время плату повышали, а не шли на встречу своим порядочным квартирантам, хотя это ведь дело каждого.

стоимость квартир может упасть на вторичном рынке, что сейчас наблюдается, а на сдаваемом жилье - нет!
на вторичке тож сначала не падали цены, так что я на процентов 90 уверенна, что и на аренду спадет со временем )))))
а на вторичке (ну уже немножко правда оффа) цены еще немного снизились сезонно, к лету всегда спрос по-меньше :)

МиЛенка

Active member
сдайте за квартплату, им же тяжело платить, они себе более качественные продукты будут покупать.

Мне не понятна логика. )))

Да..., как мы привыкли что нас везде пытаются надуть и заработать на всем!!! Что когда люди этого не делают это кажется диким и нелогичным :shok: Я же не сдаю за квартплату... У меня на квартире живет одинокая женщина, иногородняя, а не молодая пара, которая может переехать к родителям. Работает она в госструктуре, з/плата не большая, 800тыс она отдает мне, ну вот как я могу прийти и сказать, что заплатите мне по курсу даже 4000, не говоря о большем, зная, что человеку реально потом не хватит на элементарное... Живет у нас давно, очень ею довольна, не хочется потерять человека из-за 100 тыс. Которые мне действительно роли не сыграют, это ж не основной доход.

но это было безумно приятно, что человек так грамотно подходит к этому делу и ситуации в в целом!
не я одна такая нелогичная :)))

Девочки, просветите, за сколько сча можно сдать 3ку в Кунцевщине? в новостройке, мебели минимум...

Asya

New member
Блин, я хотела поднять тогда. когда еще не наступила эта попа... в феврале сказала, что с мая чуть повышу. Сейчас есессно сказала, что не буду поднимать. Но вот вопрос с курсом... 4 000 тоже не скажешь... Что посоветуете?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я все-таки скзала по 3500. Реакция жильцов пока не понятна. Сегодня - завтра узнаю. Но сложилось такое впечатление, что или не знают (такое возможно?), или сделали вид, что не знают, что твориться с долларом.
Считаю, что все-таки пересчет по 3100 - это уж совсем "неактуально".

Тигрица

Вредина полосатая
так что пока я падения цен на квартиры не наблюдаю
Я тоже. И спрос есть.

Мы не из тех, кто задирает цену и пытается выжать из квартирантов все. Но и благотворительностью тоже заниматься не собираемся. Я реально знаю, что нашу квартиру сейчас можно сдать дороже. И квартирант это знает. Но плату в долларах повышать не будем. Будем сдавать на прежних условиях. Квартирант спросил, примем ли оплату в рублях или лучше доллары. Мой муж ему ответил, что если есть возможность заплатить в долларах - пусть платит в долларах, пока эта неразбериха с курсами. Потому как реально непонятно, сколько брать в рублях. На том и порешили.

Мои жильцы что-то взяли тайм-аут на обдумывание. Молчат про курс, сказали только к нужному числу деньги подготовят.
Я ,скажу честное , наглостью обделена. И люди это чувствуют. Поэтому прошу ответить форумчан как поступиить в следующих ситуациях.

Приеду я за деньгами, а они мне без лишних слов отдают по 3150, и говорят, что больше платить не желают. Как быть?
Если говорю "платите доллары" (что я уже им говорила на днях) - в ответ : нету, купить не можем.
Что же дальше? Они скажут: не хотите столько - не берите. Ваши проблемы.
Вот честно, люди, я не знаю, как быть, извините за наивные вопросы, но я уж испереживалась вся.

Если идти с ними дальше на конфликт и сказать : мы договаривались в долларах, так что где хотите, там берите. То вполне возможно последует ответ, что долларами расплачиваться у нас в стране вообще запрещено. Как тут быть?
Получается, что я совсем в этом плане не защищена от них? (кв сдается по договору, сумму не прописывали)

birch

Well-known member
Белая Лилия, скажите что вы купить валюту можете по 3800 если они могут дешевле пусть купят и отдадут вам если нет вы купите за них себе по 3800 пусть дают эквивалент - запрещены расчеты скажите хорошо давайте перезаключим договор где установим сумму устраивающую меня в рублях (по скольку этот курс установился в стране) если их не устраивает пусть предложат справедливое на их взгляд решение и пишите нам их ответ!

Ylia

New member
Ох уж эти курсы.Я сдаю 2 квартиры.Мои квартиранты тоже не могут оплатить долларами.Я обзванила и предложила по курсу 3400.И мы все остались довольны,т.к. не одних не вторых квартирантов я терять не хочу!!!Просто однажды самой довелось побывать в их шкуре!!!

He_len

сам себе дизайнер
Белая Лилия, а сколько еще месяцев до окончания срока договора осталось?

Verun4a

New member
я только что с агенством недвижимости разговаривала. цены в долларах не упали. спрос есть.
сказали, что мою сдадут за несколько дней за ту же цену, если что.
так что пока я падения цен на квартиры не наблюдаю
агентства недвижимости, конечно, пообещают что угодно - они же заработают на этом... Но все же люди будут искать более лояльных арендодателей, перекантуются и съедут.
В моей работе используются импортные материалы, но я по сей день боялась поднять цены... зарплату людям ведь в белке платят, как-то хочется по-человечески... подняла доллар по 3500, хотя покупаю по 4100(как бы подорожавшие материалы компенсируются, а зар. плата осталась прежней). Простите, а в сдаче квартире какие импортные составляющие имеются? В чем Вы проигрываете? Продукты подорожали?! Ну так и для квартирантов подорожали, кризис в стране, всем плохо, а тут еще и аренда, хоть мыло и веревку покупай. Не у всех есть возможность жить с родителями.
Еще "понравилось" высказывание о том, что не подними квартирантам курс, так они себе еду покупать покачественнее будут....ага... конечно, если ваш ребенок съест 3 подорожавших банана, а ребенок квартирантов будет смотреть с завистью, потому как у мамы с папой нет денег, это будет справедливо:( Господи, как грустно...
Конечно, мне сейчас напишут знаменитое " Ваши проблемы"... понимаю... спорить не буду, но... мы ноем, какой мир злой вокруг, сколько жестокости - кажется, мы, люди,сами делаем этот мир таким. А те арендодатели, которые пересчитали в у.е. или по приемлемому курсу берут деньги может быть чуть-чуть в рублях и потеряли, но думаю они чувствуют благодарность квартирантов и вообще в другом им восполнится.
Прошу прощения за эмоции...

Последнее редактирование:
Белая Лилия, а сколько еще месяцев до окончания срока договора осталось?

Больше полугода.

думаю они чувствуют благодарность квартирантов и вообще в другом им восполнится.
Прошу прощения за эмоции...

Я несколько раз шла им навстречу в каких-то вещах против своих интересов, но почувствовала как раз то, что писали где-то выше, - люди садятся на шею. Пришлось собрать волю в кулак и расставить все точки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху