За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, если никто не прописан квартплата в два раза больше. Мы так снимаем, сравнивали с соседями в том же доме и такой же квартире, где прописан один человек.
не, не в 2 раза. Считали.
МамаВик@, 200 + коммунальные.
А не маловато ли? Сейчас платят 240 дол. Просмотрела на неагенте, так за 200-220 - это Шабаны или убитые хрущебы. Так и ен знаем, как дальше поступить. Снижать или пусть съезжают, а подыскать других.

МамаВик@

240 это реально дорого
Ок. Дорого для чего? Для хорошего ремонта, мебели, техники . И что самое главное.. хозяйка приезжает в РБ 1 раз в год. Живи и радуйся. Просто реально жалко ее сдавать за 200, но вот аргументов квартиранты не понимают. Хорошие квартиранты, жалки с ними будет расстоваться.
За 200 сдают без мебели и техники в Шабанах.......

Постою, послушаю еще хозяев квартир.
Девочи, за сколько Вы свои 1 -комн. сдаете? А?

Всегда платили в у.е, а за май хотели по 3500, но договорились, что подождем, пусть доллары ищут

МамаВик@

я ж Вас не уговариваю )))
Мне вообще пофиг, это квартира сестры. Меня попросили разведать цены.
а они какое понижение хотят?
Хотят до 200.
Я сестре предлагаю снизить до 210 дол., а после стабилизации з/платы можно и о поднятии говорить.

Вот сейчас подруга сказала, что ее парень снимает на Некрасова со старой мебелью, практически без ремонта за 270 + коммун

Martini

со льдом
МамаВик@,
Мы начали сдавать квартиру в начале года, еще до валютного кризиса.
Однокомнатная, стеклопакеты, шкафы-купе, встроенная кухня и т.д. Частично с мебелью, но без холодильника и стиралки.
За 250 у.е. у нас ее сняли в первый час подачи объявления. Звонков было столько, что невозможно было доехать с работы до дома, спрос просто бешеный.
И, кстати, квартплата реально больше не на 40 тыс., а на сто, если никто не прописан. Мы прописали родственника и поставили счетчики воды, чтобы жильцам меньше платить нужно было.
Но сейчас мы по своей инициативе снизили оплату на 30 у.е. чисто по-человечески.
Итак понятно, что пока есть эта свистопляска с долларом, люди с большой осторожностью будут снимать жилье, думаю, что спрос сейчас значительно снизится, а предложений станет больше - многим стало не по карману снимать жилье.
Думаю, если квартира с нормальным ремонтом, не в глуши, то можно просить 200-220.

Rominochka

New member
МамаВик@, сдаю свою однокомнатную квартиру на Лобанка за 250+ком.усл., в кирпичном доме, мебель частично, без холод. и стиралки. Когда выставила объявление был шквал звонков, сдала первому, кто позвонил. Но люди предлагали на 50 дол. дороже лишь бы сдала квартиру им. Было это два месяца назад.

Тигрица

Вредина полосатая
Ок. Дорого для чего? Для хорошего ремонта, мебели, техники . И что самое главное.. хозяйка приезжает в РБ 1 раз в год. Живи и радуйся. Просто реально жалко ее сдавать за 200, но вот аргументов квартиранты не понимают. Хорошие квартиранты, жалки с ними будет расстоваться.
За 200 сдают без мебели и техники в Шабанах.......
Мы сдаем двушку в Зеленом луге с очень хорошим ремонтом, сигнализацией, мебелью (шкаф-купе и кухня современные, вся остальная - совдеповская), но совсем без техники за 350 долларов. Сдали ее в мае прошлого года. Сейчас такого плана квартиру можно сдать дороже. Так что смотрите сами. Если уверены, что ваша квартира вне конкуренции - ставьте максимельную цену и смотрите.

МамаВик@

Мы сдаем двушку в Зеленом луге с очень хорошим ремонтом, сигнализацией, мебелью (шкаф-купе и кухня современные, вся остальная - совдеповская), но совсем без техники за 350 долларов. Сдали ее в мае прошлого года. Сейчас такого плана квартиру можно сдать дороже. Так что смотрите сами. Если уверены, что ваша квартира вне конкуренции - ставьте максимельную цену и смотрите.
Мы год назад около кольцевой в зел.луге снимали двушку без мебели , без техники, голую... за 350 у.е. Так, когда доллар вырос после НГ 2009г. нам даже никто ничего не снижал.

Ole4ka

New member
У нас квартира где никто не прописан (однушка стандарт), зимой платили 100-120 коммуналку, летом около 70 если не ошибаюсь. Просвятите насколько дороже чем если есть прописанные?

Мэй Эйко

New member
зимой платили 100-120 коммуналку, летом около 70 если не ошибаюсь.
Зимой у меня около 85000 было, вот заплатила за апрель 76000 - прописан один чел. Летом где-то 55000. Так что Вы переплачиваете не так уж много.

МамаВик@, Вашу кв. нужно сдавать не дешевле 250 у.е.

Ole4ka

New member
МамаВик@, в рублях конечно, когда это у нас коммуналка в долларах оплачивалась?
magor, спасибо за ответ!

sanirka

1+1+1
зимой платили 100-120 коммуналку, летом около 70 если не ошибаюсь. Просвятите насколько дороже чем если есть прописанные?
у нас однушка 35 с небольшим метров, прописаны двое, в это месяце 76 тыс. ( у нас газовая плита, т.е. за газ 14 тыс. в жировке и за подогрев воды 5 м3, не помню скока точно, за отопление около 12 тыс.)

Зимой доходила до 85-87 тыс.

Kiota

New member
У нас квартира где никто не прописан (однушка стандарт), зимой платили 100-120 коммуналку, летом около 70 если не ошибаюсь.
у нас так же за квартиру, где никто не прописан, по-моему небольшая переплата
много платят скорее те, у кого нет счетчиков

образец висит в ЖЭСе
просто у нас не ЖЭС, а товарищество собств-ов (там нет)

МамаВик@, мне кажется 250 норм цена, если в уе платить, но в связи с обесцениванием рубля и если в белках оплата ИМХО надо снижать как мин на 30 уе

Ольга08

New member
У нас однушка никто не прописан, воду не считают вообще. Только коммуналка зимой была 170 тысяч. Отопление считали по двойному тарифу.

Ole4ka

New member
Ольга08, дороговато что-то у вас.. наверное площадь большая? У нас 33 метра

Lia

жительница Венеры
У нас однушка никто не прописан, воду не считают вообще. Только коммуналка зимой была 170 тысяч. Отопление считали по двойному тарифу.
что-то как-то дорого, у нас 3-комн. 90м столько же выходила зимой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху