За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
ИМХО Квартиранты оплачивают свое пребывание на жилплощади, вот пусть и живут спокойно)))
Согласна.
Только на практике в РБ часто квартиранты оставляют квартиру не в том виде, в каком заселялись. Опять же, если брать "за бугор", там такое в принципе невозможно, иначе залог за 3 мес не вернут. А деньги тоже немаленькие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня, Вы где такой бизнес встречали, чтоб ни одного из контрагентов ничего не интересовало?
а не должно, кроме предмета бизнеса.
Это не базар, где неприлично на безмен заглядывать, пока тетя картошку взвешивает.
Это базар! Только на базаре прилично обсудить какие штаны были на клиенте и что продавец, козел, за пакет сто рублей взял и гнилую картоху продал.

Мэй Эйко

New member
Девушки не ругайтесь:drinks:
Скажите лучше как мне поступить с квартплатой за май.
Я договорилась, что 28,29 мы перевозим все вещи и она приезжает забирать ключи.
А как быть с квартплатой? Жировка будет только после 10 -го.
Я думаю отдать ей сумму приблизительно, например, такую как было в прошлом месяце, учитывая что отключили отопление, то должно хватить с головой)))
За ЭЭ посмотрю по счетчику и посчитаю по тарифу. За телефон тоже приблизительно, ну накину 10 тыс. на всякий пожарный.
Нормальное предложение или ждать 10 -го числа пусть звонит сколько получится и привозить точную сумму?

Avery

New member
magor, кста, если хозяйка сомневается насчет дом.телефона, то она может взять распечатку по задолженности на текущий день на К.Маркса, предъявив паспорт, стоит это копейки.

Мэй Эйко

New member
мы обычно вперед не брали, тк не хотели лишнее взять с людей и они оплачивали числа 15го. но у нас все было на доверии со всеми жильцами.
Я готова лишнее переплатить, так уже не хочется ехать ей деньги отвозить на бензин больше потрачу.

abc_

Active member
а не надо голосить. москва слезам не верит. голосуйте своим рублем - съезжайте вообще или в однушку, если считаете это экономически целесообразным, квартира освободится, масса таких кваритир создаст переизбыток предложений и цена подет вниз.
+1000!

Я готова лишнее переплатить, так уже не хочется ехать ей деньги отвозить на бензин больше потрачу.
а зачем ей лишнее? тарифы не росли - отнимите от прошлой жировки отопление , получится квартплата, по счетчикам посчитаете, за телефон тут сказали как - да и вообще можете его с любого банкомата после седьмого оплатить, а если какие копейки останутся - закинете ей на мобильный :) и никто никому ничего не должен .

Мэй Эйко

New member
хм.. попробуйте платить через интернет банкинг, это очень экономит время. платежи уходяи по инету, никто никуда не ездит.
Я так и плачу))) Но она требует ей платежки распечатывать и отдавать, поэтому всегда ей возила их. Так что мне везти платежку придется((, а можно как то по-другому посмотреть оплачены ли коммунальные, хозяйка с интернетом не дружит.
Прочитала про почту - вопрос снят)))

Мэй Эйко

New member
ну что, господа, поздравляю, скоро денег не будет никаких, перейдем на феодальный товаробмен
я надеюсь это бред, у нас пока в банкомате деньги есть. А что в банке снять нельзя или безналом расплатиться?
а вообще отдайте вы ей вперед деньги, похоже она у вас геморойная
Ну насчет геморойной не знаю))), просто пожилая женщина и немного странная, в каких-то вопросах ей все пофигу, а в некоторых прям ненормальная упертость.

sunnyi

Active member
Девочки, разговаривала сегодня с хозяйкой, просила снизить оплату в $ или платить в бел.руб за июнь. Она взяла пару дней на размышление и совет с мужем, но предварительно озвучила, что скорее всего будет в рублях. Это до прояснения ситуации - пару-тройку месяцев. Уф-ф-ф!!!!!!!!!!!!! Я выдохнула. :heat:Когда она скажет свое решение - отпишусь.

juniko

self-made woman
П.С. Да и не верю ни разу, что в нашей Синеокой можно заработать 75К в пределах репродуктивного возраста. Не сидели б вы тут с такими доходами Наверняка одно продали - другое купили
Да ладно. Я вот не сижу, так, наездами но попрошу не обобщать :)
По поводу жилья - звонила вчера московская квартировладельца и заявила, что если найдет царапины на паркете то потребует денег на циклевку и лак. Во, как, а вы говорите - обои переклкить.

В Беларусбанке требуют личной подачи заявления, при чем ждать надо 7 рабочих дней с момента подачи.
моей маме выдали все сразу, хоть и не закончился срок депозита. но там и были - копейки

то есть вы как бы СДАЕТЕ валюту по 7 500
не совсем. Уточняли. что снять белки по этому курсу вы не сможете, только расплатится карточкой в магазине или еще где-нибудб

Последнее редактирование:

ANDREY1967

New member
моей маме выдали все сразу, хоть и не закончился срок депозита. но там и были - копейки
Речь идет о валютном депозите. Разговор был с работником банка и она говорила, что валюту им не привозят, только по заявкам, при чем установленного Беларусбанком образца и заполненной собственноручно!

Влада

Well-known member
Слушайте, а вот как украинский рынок аренды переживал кризис? Кто знает ситуацию? У них хорошая однушка в Киеве и сейчас, и во время кризиса в среднем 500 .у.е. стоит...При пенсиях в 100 у.е.

Мне кажется, возможет такой вариант, что часть людей, у которых квартиры в хорошем состоянии, с хорошим ремонтом, просто перестанут сдавать. Я недавно была в съёмной двушке в гостях, я такого бомжатника не видела давно...линолиум порван, обои сверху и снизу висят клочьями, сантехника в жутком состоянии, ванна, туалет-на стенах краска, а не плитка. И цена эту двушку в Уручье-250 у.е. +коммуналка. Жесть. Так в нынешней ситуации за этот ужас и 800.000 -выше крыши. Т.е. возможен такой вариант, что останутся либо элитные квартиры, дорогие, либо бомжатники?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Влада, а что, тем, кто снимает эту жесть влом обои переклеить? Сами ж там живут...

Разговор был с работником банка и она говорила, что валюту им не привозят, только по заявкам, при чем установленного Беларусбанком образца и заполненной собственноручно!
мне из Германии был перевод в конце апреля по Вестерн Юнион. Пересылали евро, получала в долларах. Спросила, могу ли сразу же конвертировать доллары в евро. Заведующая:"Вы что, у нас валюты нет!" Хотя раньше всё было можно, и на конвертацию валюта была всегда!!!
Что же вы хотите, это же АСБ "Беларусбанк!"

Goldenflow

Well-known member
я была в одной квартире
живет женщина с ребенком и набегами ее сожитель
они не алкаши
Она работает медсестрой(!!!!!!!!!!!) в госпитале
Вот стекол в дверях на кухню нет
Унитаз и ванна покрыты тефлоном.То есть их уже не отмыть никогда
Ну и все остальное в том же духе.Туалетной бумаги в доме нет и видимо никогда не было.В туалете вообще никакой бумаги даже газетки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Она работает медсестрой(!!!!!!!!!!!)
бывшая соседка сотрудник санстанции (так пишется?)!!! и регульрно дрюкает всех за "чистоту и порядок", но на что похожа их квартира - мне сложно передать... люди живут в своей квартире, не снимают.. наша съемная на порядок лучше выглядела...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху