За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
Сдаем 1-комнатную в Курасовщине. 180 у.е. + коммуналка. Прописано 3 человека.

Но после вашего сообщения, Heleshka
и особенно Kvetka , может думаю,что и нормально.?!

Не хочется и свою выгоду потерять , и людей хороших( а именно таковыми являются наши жильцы ) обидеть. Но,если честно,первое как-то больше...

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Я считаю, что такие темы должны существовать как минимум для того, чтобы некоторые не борзели. :) Белая Лилия, не подумайте в свою сторону. Сам знаком с ситуациями, когда открывается газета, оттуда берётся первая объява типа "сдам 1к за 300", делается мега-скидка, и вуаля - цена! А потом узнаёшь, что кто-то знакомый живёт за 130, а кто-то за 110. Просто у нас больше принято плакаться высокой платой, чем хвалиться низкой.

Carmen

exclusive
Белая Лилия, а мы тоже хотим поднимать. Те, кто дешево сдает-снимает, они видно давно уже заселились, поэтому обычно постоянным жильцам особо цены не поднимают. А по рассказам моих знакомых, кто сдает-снимает, наша цена получается маловата.

Carmen,
аналогично! Наши живут второй год ,так как-то неудобно намного повышать.а кто заново сдает тому проще сразу хорошую цену назвать.

А насколько вы хотите поднять?

Влада

Well-known member
Kvetka,
а сколько метров одноком. квартира? Дом новой планировки?

Carmen

exclusive
Белая Лилия, еще не думали:) Но хотим.:)
У меня знакомые сейчас, например, снимают 1-комн. кв. в Серебрянке за 250 у.е. + коммуналка. Мы до 250 не будем, т.к. у нас 3 человека прописано, но на баксов 20-40 может и поднимем.

galunay

Active member
2х комнатная в серебрянке, без мебели, с телефоном-150 $ +коммуналка, сдаем (думаю что очень дешево , если сравнивать сегодняшние цены, собираемся поднимать)
подруга снимает на Янки Мавра, с мебелью, без телефона 180 + коммуналка

Гюльчатай

открой личико!
Белая Лилия,
мы снимали 2х комн в Сухарево, новостройка, большущая, кухня, телефон, простой и аккуратный ремонт.
Налоги платили хозяева, это их желание сдавать официально и самим платить налоги.
180 + комуналка (летом 50 тыс).
По жизненным обстоятельствам съехали не на съемное жилье. Хозяева новым жильцам выставили новую цену - 220 у.е. И особенно народ не кинулся к ним, а точнее кинулись студенты, компании парней/девушек, цигане... А они хотят семью....
Было неприятно, что они все время в разговорах напоминали, что сдают недорого. Ощущение было, что как родственники забесплатно живем. Это тоже подталкивало на присмотр иного жилья.

Не торопитесь поднимать цену. Ведь хороших квартирантов найти не так и просто. И только квартиранты гарантируют сохранность квартиры, бережное отношение....
Говорю это, т.к. когда-то сами сдавали квартиру...

zayka

New member
Сдаю свою однакомнатную квартиру за 150 уе в месяц + камунальные услуги (примерно 60 тыс в мес) и ежемесячный налог (прим 14 тыс в мес). Квартира находится в сухарево, окна выходят на лесопарковую зону.

zayka

New member
Yulenka написал(а):
Не торопитесь поднимать цену. Ведь хороших квартирантов найти не так и просто. И только квартиранты гарантируют сохранность квартиры, бережное отношение....
ППКС. Не с первого раза нашли добросовестных и аккураьтных квартиросъемщиков, но все же нашли:yahoo: Лучше сдать чуть дешевле, НО ДОБРОСОВЕСТНЫМ квартиросъемщикам, Чем дороже каким нибудь студентам. ИМХО

фикус

New member
Мы снимали 4 года на Берута (ст.м.Пушкинская 7 мин. пешком): начинали за 100, потом 150, 180, за последний год 200 (съехали в сентябре в свою ;-) ) Прописано было 2 чел. Числилась как 2-ка, но реально - полуторка, так как в 1 комнате кроме нашего дивана ничего не поместилось. Коммуналка тоже была с нас. Мы были очень рады такому ценнику, да и хозяйка была суперрр! Поднимали цену мы всегда сами, так как совесть не позволяла иначе.... Мебель (кроме кухни) была наша. Вот, вроде, вся инфа.

lala-tan

New member
Снимаем 2-ку(скорее полуторку) в Малиновке за 200+к/у(летом 65 тыс., зимой около 100-120 тыс.р. в зависимости от отопления и это только по жировке+20-30 тыс. вода, эл-во, телефон), без мебели, телефон. Прописан 1 чел, но за кол-во прописанных мы платим только за лифт, все остальное оплачивается по счетчикам(вода, свет) либо расчет площадь*коэф-т(отопление и т.п.)

Последнее редактирование:

РомИра

New member
у меня сестра снимает в Курасовщине за 200 у.е. + коммуналка 1 комнатную квартиру. хозяин сказал, что со след. месяца будет 250. ремонта нет, зато куча старой мебели

Белая Лилия,

По жизненным обстоятельствам съехали не на съемное жилье. Хозяева новым жильцам выставили новую цену - 220 у.е. И особенно народ не кинулся к ним, а точнее кинулись студенты, компании парней/девушек, цигане... А они хотят семью....

Говорю это, т.к. когда-то сами сдавали квартиру...
Ваше сообщение действительно заставляет задуматься,тем более что отвечает моим собственным соображениям. Жильцы,действительно,хорошие,платят все во время, за кв следят(тк сами заинтересованы жить в нормальной обставновке).Студентов ,и "работников с рынков"боюсь очень.Когда искала жильцов,главным условием было наличие семьи и маленького ребенка(все-таки хоть и косвенная,но все же надежда на то,что люди будут вести образ жизни поспокойней.)
Ну,вроде повезло...

у меня сестра снимает в Курасовщине за 200 у.е. + коммуналка 1 комнатную квартиру. хозяин сказал, что со след. месяца будет 250. ремонта нет, зато куча старой мебели

Да.... Видно,хозяин очень скурпулезно следит за ценами ,боится отстать.
И что сестра? Согласна на эту цену?

и еще интересно : в некоторых сообщениях проскакивает , что хозяйка - супер и тд. Что такое хорошие жильцы ,все представляют, а чем хороши должны быть хозяева? расскажите, хочется соответствовать:)

Yascherka

Gledam nad vama
Белая Лилия
Чтоб не лезли. Никак не контролирую, не прихожу. И не дурю голову. Правда -это знакомые наши.

2х комнатная в серебрянке, без мебели, с телефоном-150 $ +коммуналка, сдаем (думаю что очень дешево , если сравнивать сегодняшние цены, собираемся поднимать)
подруга снимает на Янки Мавра, с мебелью, без телефона 180 + коммуналка
Да уж, конечно, пожалуй стоит повысить.
А у подруги какая - двушка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху