За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
Спрос может и возрос на однушки, но 900 за сгнивший пол на окраине - это много.
По старому курсу Вы получается платили 300 баксов?!

sunnyi

Active member
Нам хозяйка сказала 280 в у.е. (без изменения)+коммунальные или 280*курс НБ
Получается 1,4млн+коммунальные за 2-ку без холодильника, с частичной мебелью,
Н-да-а-а, вот и "договорились"!!!! Это ж ..... Что посоветуете?

sunnyi

Active member
буду искать. Сегодня встречалась с друзьями, у них вот так:
1) семья из трех человек снимали 1-комн.кв. м.Пушкинская за 220у.е. Им хозяин не скинул, а сказал, что в тране кризис, поэтому хочет поднять на 50у.е.!!!!!!! За пару дней они сняли 2-ку на Сердича за 250у.е.: парк через дорогу, окна во двор, квартира просторная и светлая. Друзья будут платить в у,е, (для них не сложно) и сделают ремонт за счет хозяев перед вселением.
2) семья из трех человек снимала 1-комн. кв. м.Спортивная за 280у.е. Квартира реально того стоит. Будут платить 230у.е.
3) семья из 5 человек (трое малышей) снимали 1+комн.кв. (большая с кладовкой) на Ангарской за 180у.е. по договору, где сумма не прописана. Сбросить отказалась, в рублях отказалась - типа доставай, где хошь. Живут до конца июля (заканчивается договор), но хозяйку поставили перед фактом: либо берешь за месяц 900тыс, либо не берешь и идешь в суд на нас подавать. Она подумала, но согласилась до окончания действия договора.

Да ! мне моя хозяйка еще заявила: будете платить в рублях - заплатите 15.06, т.к. где-то мужу сказали, что в июне увеличится курс доллара, так вот заплатите мне по выросшему курсу. Тут вот у меня дар речи отняло и какое-то время я ваще ничего не могла говорить... Гм...

He_len

сам себе дизайнер
Да ! мне моя хозяйка еще заявила: будете платить в рублях - заплатите 15.06, т.к. где-то мужу сказали, что в июне увеличится курс доллара, так вот заплатите мне по выросшему курсу. Тут вот у меня дар речи отняло и какое-то время я ваще ничего не могла говорить... Гм...
афигеть...
интересно, она когда сахар брала по 3 200 ей тоже продавщица говорила, "берите сегодня, а заплатите завтра, когда он по 5 000 будет?"

Интересно, что скажут арендаторы, присутствующие в этой темке. Мол, правильно хозяйка говорит, может у нее кредит в долларах...

Я бы бежала от такой хозяйки, даже если бы она опомнилась и стала понижать. Удачи Вам найти подходящее жилье с адекватным арендодателем.

Asolka

New member
девочки,может по ул.жуковского кому нужна квартира 1комн. вроде как за 170$???

и цены опять вверх поползли.
с моей колокольни по -другому смотрится
Н-да-а-а, вот и "договорились"!!!! Это ж ..... Что посоветуете?
на фиг!!!! однозна4но!!! выбор велик.))) пусть думает и сама платит коммуналку
Да ! мне моя хозяйка еще заявила: будете платить в рублях - заплатите 15.06
Как бы далеко и выпендрежно я ее послала, 4ес слово, видно она продуманная о4ень, флаг ей и барабан :)))

Asolka, это в районе воронянского?, а какая она ?

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Интересно, что скажут арендаторы, присутствующие в этой темке. Мол, правильно хозяйка говорит, может у нее кредит в долларах...
А какое отношение имеет хозяйский кредит к арендатору?! Это перекладывание с больной головы на здоровую. Мы ж у работодателя не требуем зарплату в баксах (а хотелось бы;)). Как арендодатель, советую sunnyi тикать от этой дамочки. Люди либо договариваются - либо расстаются.

ксенечка

New member

И таких большинство...
Вот как тут удержаться от мата ?

He_len

сам себе дизайнер
А какое отношение имеет хозяйский кредит к арендатору?! Это перекладывание с больной головы на здоровую. Мы ж у работодателя не требуем зарплату в баксах (а хотелось бы).
вот и я о том же, но некоторые свято верят в то, что хозяйский кредит должен волновать арендодаторов.

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
вот и я о том же, но некоторые свято верят в то, что хозяйский кредит должен волновать арендодателей.
Наверное вы имели ввиду арендаторов? А вообще правильно получилось))) А то я сейчас посижу-почитаю-подумаю и вообще вручу квартирантам свой кредитный договор:biggrin:. А то чего напрягаться ехать к ним за деньгами, потом ехать в банк.
Ещё не было таких предложений арендаторам?
Как-то вот всегда считала, что стоимость жилья определяется его состоянием, средней ценой по городу и интенсивностью спроса, но никак не объёмом хозяйского кредита.

DSoul

Начинающая Ведунья
Народ, по итогу, во сколько у вас выросла стоимость аренды в свете последних событий в белках?
У меня получается если в белках, то в 2!!!
ооо, так мы еще самые гуманные из гуманных. нам платили 300 за 2ку, сейчас договорились на 1млн пока.
900 за сгнивший пол на окраине - это много.
это обдираловка!

Agnetta

Не будите в кошке львицу
http://www.t-s.by/rent/rent_flats/rent_flat_one/code=46691/
Девочки, кому интересен Восток, 3 остановки до метро. Квартира двушка, 1 комната закрыта. Но есть нюанс - сдаётся на 2 месяца. Квартира реальная, т.к. сдаётся в моём доме. Но как вариант перекантоваться.

akhsuynaT

New member
Мы платили за однокомнатную старую со своей мебелью 230+ку, хозяин не потребовал пересчитывать по курсу 5000, платили пока еще по курсу 3000. Но он попросил съехать с июня.... Сказал что сын будет жить. Но я глубоко сомневаюсь, что вдруг за неделю его сын решил жениться и жить тут. Вообшем, неприятно очень. Тем более уже 3 года живем. Сами здесь ремонт делали косметический. Никаких проблем с нами не было.... В сад ребенка на сентябрь записала в ШРР на районе ходим...

Буду благодарна, если кто даст наводку по жилью

Семья с ребенком снимем 2комнатную квартиру или большую однокомнатную на длительный срок (не менее 2х лет) в районе Восток, Калиновского, Славинского, Филимонова, Запорожского кольца, ст.м Московская, ст.м. Челюскинцев, Уручье
Из мебели обязательно только кухня. Бытовая и немного мебели имеется

Olysha

Такая и все тут!
Вчера разговаривали с потенциальной хозяйкой. Однушка в Шабанах, кухня хорошая, совесткая мебель, косметический ремонт в котором жили 3 года семья с ребенком, старый линолеум, ванная никакая, т.е. краска на половину стены, балкон застекленный, но пыльный, телефон. Прежние снимали за 200 у.е. +коммуналка... Нам предложила 180 у.е. + коммуналка, а если в белках то по курсу инет магазинов, т.е. 6.200 (если за 3 месяца вперед платить) и 7.000, если помесячно. Изначально хотела прежние 200 у.е. Прозвонила сегодня 5 агентств, чтоб посоветоваться Эту квартиру знают. Говорят, что ей красная цена 150-160 максимум с коммунальными. Как думаете, согласится хозяйка? :)

Никуша

Космонавт
Вчера разговаривали с потенциальной хозяйкой. Однушка в Шабанах, кухня хорошая, совесткая мебель, косметический ремонт в котором жили 3 года семья с ребенком, старый линолеум, ванная никакая, т.е. краска на половину стены, балкон застекленный, но пыльный, телефон. Прежние снимали за 200 у.е. +коммуналка... Нам предложила 180 у.е. + коммуналка, а если в белках то по курсу инет магазинов, т.е. 6.200 (если за 3 месяца вперед платить) и 7.000, если помесячно. Изначально хотела прежние 200 у.е. Прозвонила сегодня 5 агентств, чтоб посоветоваться Эту квартиру знают. Говорят, что ей красная цена 150-160 максимум с коммунальными. Как думаете, согласится хозяйка? :)
я не вижу смысла изначально начинать торговаться, потому как хозяйка будет считать что Вы ей не додали, тем более, что агенты говорят, что квартира откровенно плохая (150 по словам агента, можно смело отнимать еще баксов 20)

Elena_77

New member

Так Вы у хозяйки лучше спросите, и не стесняйтесь, торгуйтесь (это же Ваши деньги). Приведите положительные моменты Вашего проживания в данной квартире (чистота, тишина и т.д.). Плюс ко всему, я бы ей реально озвучила цифры в бел. рублях, за что она предлагает Вам снять квартиру (как-то произношение данной цифры отрезвляет), т.е. не 180 долларов по 7 000, а 1 260 000 рублей - это много (не впринципе, а вообще - это немаленькие деньги отдать за месяц). Озвучте свою цифру (тоже в рублях), потому что цифра в 150 долларов против 250 еще три месяца назад, звучит как-то удручающе, и многие люди (особенно пожилые) еще думают, что вот де теряют 100 у.е., а то что раньше платили им 750 000, а сейчас надо вывалить 1260 000,0 - как то для них отсается незамеченным.
Удачи.

ксенечка

New member
ВНИМАНИЕ!!!!
Осовобождаю БОЛЬШУЮ однушку на Воронянского с 10 июня.
Хозяйка просила подыскать кого-нить.
Квартира большая, с нишей.
Из мебели - полностью кухня с холодильником. В комнате только огромный диван и два кресла.
Ремонтик так себе, но чистенький. Балкон большой застекленнный.
Если кому интересно посмотреть и получить от меня рекомаендацию и протекцию для хозяйки, то пишите в личку.
Я платила 230 уе + коммуналка. Хозяйка готова подвинуться на 10-20 баксов. По поводу оплаты в белка - ничего не знаю. Только с ней напрямую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху