Ну вот, вчера приезжали потенциальные квартиранты (знакомые хозяйки) смотреть потенциальную квартиру.
Я им все показала, указала на то, что плитка в ванной шубой стоит и вот-вот обвалится, что сток в ванной стремный из-за неправильно выставленного уровня, что свет в туалете не горит из-за неисправной проводки, что счетчика на свет нет, что в кухне кавролин насквозь пропитан жиром и грязью и не выводится ничем, что рамы с огромными щелями и зимой ОЧЕНЬ холодно в квартире, что линолеум в квартире начал разрушаться от веремни и паскудно прилипает к ногам и тапкам, что ни одна межкомнатная дверь не закрывается из-за отсутствия собачек в ручках, что соседи сверху полоумные скандалисты, что в плите не работает одна конфорка....
Положительное они увидели сами: что квартира в целом за счет светлых обоев смотрится свежо, что планировка интересная, что месторасположение очень блатное... собственно, наверное, это все нюансы...
Вечером звонит мне хозяйка с попыткой наезда и претензией: "вы зачем квартирантам ПРАВДУ говорите???" У меня аж речь отняло! Т.е. она признает. что все озвученные недостатки квартиры (не мной сделанные) - это правда. но говорить ее нельзя, потому как очень хочется ПОДОРОЖЕ сдать.
И вот тут я не выдержала и высказала ей все, что накипело! Разговор был долгий, но хватило у нее сознания и такта в итоге передо мной извиниться, потому как со своей стороны я все обязательства выполняла порядочно и безупречно, а вот они поступили по-свински.
Но при этом чуть не задушилась в истерике, когда я ей сказала, что мне понадобится на переезд полтора лишних дня проживания. Очень она беспокоится за эти жалкие пять баксов 9 баксов, которые вдруг я не отдам!!!
И умишком своим не понимает, что была б я непорядочной, так съехала бы, ключи в почтовый ящик бросила б и ей смс -ку послала без всяких там допоплат и на пару жировок бы ее кинула.
Вот до чего людей жадность доводит.
И это, хочу отметить, еще не самый худший вариант хозяйки. В целом она неплохая женщина. У нее должность приличная и образование неплохое, сама вся из себя такая коренная минчанка с хорошей родословной. а вот за пару-тройку баксов, которые может потерять на выезде-заезде жильцов, готова просто убиться.
Противно.