За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксенечка

New member
Ну вот, вчера приезжали потенциальные квартиранты (знакомые хозяйки) смотреть потенциальную квартиру.
Я им все показала, указала на то, что плитка в ванной шубой стоит и вот-вот обвалится, что сток в ванной стремный из-за неправильно выставленного уровня, что свет в туалете не горит из-за неисправной проводки, что счетчика на свет нет, что в кухне кавролин насквозь пропитан жиром и грязью и не выводится ничем, что рамы с огромными щелями и зимой ОЧЕНЬ холодно в квартире, что линолеум в квартире начал разрушаться от веремни и паскудно прилипает к ногам и тапкам, что ни одна межкомнатная дверь не закрывается из-за отсутствия собачек в ручках, что соседи сверху полоумные скандалисты, что в плите не работает одна конфорка....
Положительное они увидели сами: что квартира в целом за счет светлых обоев смотрится свежо, что планировка интересная, что месторасположение очень блатное... собственно, наверное, это все нюансы...
Вечером звонит мне хозяйка с попыткой наезда и претензией: "вы зачем квартирантам ПРАВДУ говорите???" У меня аж речь отняло! Т.е. она признает. что все озвученные недостатки квартиры (не мной сделанные) - это правда. но говорить ее нельзя, потому как очень хочется ПОДОРОЖЕ сдать.
И вот тут я не выдержала и высказала ей все, что накипело! Разговор был долгий, но хватило у нее сознания и такта в итоге передо мной извиниться, потому как со своей стороны я все обязательства выполняла порядочно и безупречно, а вот они поступили по-свински.
Но при этом чуть не задушилась в истерике, когда я ей сказала, что мне понадобится на переезд полтора лишних дня проживания. Очень она беспокоится за эти жалкие пять баксов 9 баксов, которые вдруг я не отдам!!!
И умишком своим не понимает, что была б я непорядочной, так съехала бы, ключи в почтовый ящик бросила б и ей смс -ку послала без всяких там допоплат и на пару жировок бы ее кинула.
Вот до чего людей жадность доводит.
И это, хочу отметить, еще не самый худший вариант хозяйки. В целом она неплохая женщина. У нее должность приличная и образование неплохое, сама вся из себя такая коренная минчанка с хорошей родословной. а вот за пару-тройку баксов, которые может потерять на выезде-заезде жильцов, готова просто убиться.
Противно.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
:swoon: Ну вот и как после такого арендаторы будут нормально относиться к арендодателям? Хотя может она сейчас сидит на своей работе и рассказывает совсем другую историю;).

ксенечка

New member
отя может она сейчас сидит на своей работе и рассказывает совсем другую историю.

стопудово рассказывает. Она же считает, что у нее евроремонт в квартире и что мы просто закушались и выдвигаем нереальные требования к квартире за 230 уе + квартплата + налог :spiteful:

Elena_77

New member
Это евроремонт с адекватным ценником за 31 кв. с ванной в красную клеточку и жутким абажуром? Пристрелите меня сразу, жизнь прошла мимо меня..:))))

Elena_77

New member
Ну вот и как после такого арендаторы будут нормально относиться к арендодателям?
Ну, вот опять всех под одну гребенку. если вопрос поставить так: Как после такого арендаторы будут нормально относиться конкретно к этому арендодателю - тогда справедливо (как мне кажется).

Agnetta, вы серьезно?

Не, ну по поводу пристрелите - конечно, же пошутила, но! Скажите, пожалуйста, не дайте дурой помереть. Это нормальный ценник за такую квартиру и это действительно - евроремонт? (А то я все не знала , что же это такое "евроремонт" - вот узнала). :search:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Elena_77, DSimona, девочки не кидайте в меня гнилыми помидорами, "соответствующий" не значит в прямом смысле соответствует хрущу на 31 кв.м, а значит ценник соответствующий вломили. А ремонт претендует на дизайнерский))) Не я придумала. Думаю треть стоимости этой квартиры - это Я.Коласа. Вот и вся математика.

Marisol

Active member
Девушки, проконсультируйте, плз.
За сколько сейчас можно сдать двушку в Малиновке? минусы - район:))), отсутствие холодильника, стиралки. Плюсы - квартира просторная, хороший ремонт, 3 встроенных шкафа, встроенная кухня, в доме нет маргиналов, рядом взрослая и детская ПК, рынок, несколько детских садов.

Elena_77

New member
Я в шоке, а что же тогда сдают за меньшие деньги????
Для меня - это просто небольшая чистая квартира-студия в старом доме (еще неизвестно какие там подъезды и соседи). Без всяких претезний на элитность, VIP и т.д. Но 400 долларов??? (2 000 000,0 - по самому гуманному курсу???) (Кстати, я нахожусь в лагере арендодателей - и шок неподдельный). Ну, про район я бы тоже поспорила (но, тут дело вкуса, привычки и нахождения работы дет/садов, школ и т.д.)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Elena_77, так я собственно к чему эту квартиру и показала, как пример Ксенечкиной хозяйке, которая считает, что у неё евро с незакрывающимися дверями и свисающим кафелем, а не здесь присутствующим. А ценник - даааааааааааааа!!! Ремонт у них не дешевый, а народ у нас такой - хочу отбить здесь и сейчас, не привыкли дивиденды ждать. И насчёт метро Я.Коласа тоже спорный момент, т.к. от Богдановича прилично топать.

Ещё хочу добавить, что на других форумах, обсуждающих вопрос недвижимости и аренды, уже не только взаимные оскорбления, но и проклятия, типа шоб вам тока на лекарство с этих денег..... Некрасиво, конечно. Но видать многие доведены до отчаяния...Печально как-то.

Elena_77

New member
Фу, тогда успокоили. А то я подумала уже, действительно, такая квартира за такие деньги - это норма. А неадекватных людей с неадекватными запросами хватает, правда их меньшинство, просто они лучше сгруппированы, чем адекватные. :search:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
prosto_kat, в теперешних условиях страшно что-то советовать. Покопайтесь на сайтах недвижимости. Позвоните в НЕСКОЛЬКО агентств, при это представляйтесь, как арендодателем, так и арендатором (минут эдак через 10). Так с ценой быстрее определитесь. Вы ж свою квартиру видели, а мы нет)))))))

DSoul

Начинающая Ведунья
За сколько сейчас можно сдать двушку в Малиновке? минусы - район
нуу, это не для всех минус. для многих (и для нас) близость к кольцу-большой плюс. еще много факторов, по которым люди в малиновке ищут (мот, родители рядом или работа, или сад\школу не хотят менять) а мэбля есть?

Elena_77

New member
За сколько сейчас можно сдать двушку в Малиновке? минусы - район:))), отсутствие холодильника, стиралки. Плюсы - квартира просторная, хороший ремонт, 3 встроенных шкафа, встроенная кухня, в доме нет маргиналов, рядом взрослая и детская ПК, рынок, несколько детских садов.

Лично мое мнение, абсолютно не претендующие не истинность. Но все же. Я считаю так. Такая квартира предназначена для семьи из трех (четырех) человек. Двое работающих, двое детей. З/п в среднем по 1500 000,0 (значит у двоих бюджет 3 000 000,0). За двушку - 1 250 000,0 руб. (все-таки не благотворительность, но и если семья решила снимать жилье - значит должна доходы-расходы свои сопоставлять). Все остальное, по обстоятельствам.
Оговарюсь сразу, квартира в достойном для проживании состоянии (как для себя) - пусть нет обоев по 80 евро и унитаз керамин, но все новое и в чистом, исправном состоянии.

Sparkly

New member
вот здесь евроремонт, и ценник соответствующий.
У меня подруга там сдает квартиру в центральном районе, с перепланировкой, хорошим ремонтом, со всей необходимой мебелью и быт.техникой. Они в лучшие времена 300 брали, сейчас еще скинули. Так что дороговато

нуу, это не для всех минус. для многих (и для нас) близость к кольцу-большой плюс. еще много факторов, по которым люди в малиновке ищут (мот, родители рядом или работа, или сад\школу не хотят менять) а мэбля есть?
вот и я поспорила бы, что это минус)))

Двое работающих, двое детей. З/п в среднем по 1500 000,0 (значит у двоих бюджет 3 000 000,0). За двушку - 1 250 000,0 руб. (все-таки не благотворительность, но и если семья решила снимать жилье - значит должна доходы-расходы свои сопоставлять).
Знаете, когда мы решили снимать жилье, стоимость квартиры составляла 50% от одной з/п. И я считаю, что это максимум. Конечно у нас еще кредит и строительство (кредит уже исчерпан). За июнь хозяин потребовал 85% от одной з/п. Это Вы считаете нормально? Мы и так втроем жили на пол з/п, не жалуюсь, на наши нужды без изысков хватало. Но на 15% как можно протянуть месяц...

Это правда жизни. Я понимаю у каждого есть право принимать или не принимать действительность. Наш бывший хозяин уже пожалел, что не договорился с нами, т.к. не смог больше никого найти, но назад вещи уже не потянем)))

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Я понимаю у каждого есть право принимать или не принимать действительность. Наш бывший хозяин уже пожалел
Был в среду в баре .встретил товарища ,человек в печали, нуль продаж два месяца ,5 человек без содержания в поиске .Такова нынешняя реальность

egochka

New member
За сколько сейчас можно сдать двушку в Малиновке? минусы - район
согласна тоже. это совсем не минус. я например привязана к саду. проще добираться куда угодно до работы, чем переводить детей в сад, который устраивает:(
сейчас за 1500 000 максим. сама в шоке - когда арендодатели выставляют цены в такой ситуации - зарплаты никому не повысили, по курсу большинство не получает, все цены выросли.и отдавать бОльшую часть за аренду - сос просто.........извиняюсь за флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху