За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Двести , - ну , конечно, мало, пожалейте хозяина. :)

это вы говорите как хозяйка и человек, сдающий квартиру. А почему б не пожалеть семью из 3-х (4 и более) чел при работающем только мужчине? В такой ситуации 200 для однушки без ничего не покажется малой суммой.

Дашенька

New member
lala-tan,
так-то оно так...но ведь нас никто не жалеет, когда, к примеру, дерут огромные деньги за продукты, шмотки, коммунальные услуги, репетиторство, бензин, мобильную связь, медицину и т.д. Жизнь дорогая стала, строй поменялся, мир перевернулся...

lala-tan

New member
Дашенька, да что тут спорить?
Я все равно буду смотреть на ситуацию, как человек, снимающий жилье.

Кто-то в темке здесь писал, что сами (они - квартиросъемщики ) своим хозяивам цену на свою же аренду повышали , очень им было неудобно так дешево снимать . Значит, все-таки кто-то жалеет и хозяев. :)

А спорить на эту бесконечную тему , "жалеть-не жалеть", бессмысленно.

Но по-моему, ясно одно - никто никого в данной ситуации жалеть не обязан.Отношения должны быть сугубо деловые.Как в магазине. Смешно, если кто-то начнет плакаться " что это за цены такие , пожалейте меня, ну нет у меня столько денег". Нет денег - не покупай, покупай то, на что хватает.
Это мнение мое , абсолютно абстрагированное от причастности к той или иной стороне.

kosha

New member
M_y_s_t_e_r_y, а как вы своих квартирантов искали? у нас аналогичная квартира в том же районе с отличным ремонтом...
хочется в хорошие руки отдать :)

kosha

New member
по поводу предела цен...
месяц искали квартиру (2 или 3) сначала до 400, потом до 450.
после просмотра многих согласились даже на 550...
но многие агентства предлагали 2-ку за 600!!!!!!!! правда была и 4-ка за 600, но окружение дома совсем не понра...
я и сама постоянно объявки просматривала, ценник иногда шокировал.
но вроде как нашли и для себя, правда не дешево совсем.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Белая Лилия,
никто никого в данной ситуации жалеть не обязан
ага конечно ))) я между прочим вашу цитату привела ;)

Подняла кстати я добровольно на 20 )) но это условно доброврольно, там племянник просился в эту квартиру, вот я и перекупила (суммарно на 50 получилось подорожало). Хозяйка считает 150 большой суммой и ей нас жалко. Каждый раз спрашивает не трудно ли нам, хватает ли нам вообще на жизнь. Пока есть такие люди я верю в доброту.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
kosha, да никак. Агенту сказала, которая нам квартиру нашла 2-шку. Так пока мы переезжали и отмывали свою старую у нее уже была очередь на посмотреть. В течение 1-го дня все посмотрели, через день мы уже договор заключили.

lala-tan

New member
Но по-моему, ясно одно - никто никого в данной ситуации жалеть не обязан.Отношения должны быть сугубо деловые.Как в магазине. Смешно, если кто-то начнет плакаться " что это за цены такие , пожалейте меня, ну нет у меня столько денег". Нет денег - не покупай, покупай то, на что хватает.

Ну, во-первых, пожалеть хозяина вы просили))))
А во-вторых, про не покупай: так, может, люди бы и не снимали однушки по 300-400 и съехали бы в более дешевый вариант. Но где ж им найти за меньшую цену, если сейчас везде такой ценник? К сожалению, з/пл у нас не растут такими темпами, как стоимость жилья((((
И я еще заметила одну вещь: ценник заламывают те, кто сдает квартиру ради получения прибыли. Наш хозяин берет с нас пока мизер ттт(на фоне озвученных цен), потому что сдает квартиру не ради прибыли, а для оплаты кредита за эту же квартиру.

checheck

Well-known member
эх. если нам поднимут кварплату мы тоже лучше уж купим се хатку. да даже если и не поднимут. надоел уже этот съем бесконечный..

Дашенька

New member
lala-tan,
а если вам взять и кредит и вместо съема его выплачивать? а то чужой как-то жалко оплачивать.

lala-tan

New member
Сорри за ОФФ.
Дашенька, пока никак. Муж работает один, + офиц.з/пл мизер(а с нее еще спишут по 170 тыщ(или сколько теперь?) на каждого члена семьи), след-но, на большую сумму кредита рассчитывать не приходится. Ждем-с, пока выйду на работу, а там будем что-то думать. Да и снимаем мы не за дорого по нынешним расценкам. Пока жаловаться не приходится. Но каждый месяц сидеть и ждать, что вот придет хозяин и поднимет ценник, тоже не дело))))

Психея

New member
народ. сколько будет стоить двушка с мебелью и холодильником-стиралкой в Уручье?

Дашенька

New member
lala-tan,
желаю вам быстрее избавиться от сидения и ожидания поднятия ценника и обзавестись своей квартирой.
Психея, от 350.

Белая Лилия,

ага конечно ))) я между прочим вашу цитату привела ;)

.

Ну, я в шутку , конечно, тогда сказала - пожалейте.:) Беру свои слова обратно .
Ну тому , кто там тогда писал , скажу - не жалейте тогда хозяина, а ознакомьтесь с ценами на аренду сейчас, и поймете , что он с вас точно не дерет в "три шкуры ". Может им немного легче станет от этой мысли, что с хозяином им, наверно, повезло.

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
+1, я тоже в доброту верю, и причём уже 4-ю квартиру подряд верю:). Сейчас, правда, мы снимаем по цене относительно близко к рыночной, но было время, когда я сидела дома с малой, муж зарабатывал катастрофически мало, и сдавали нам двушку совершенно незнакомые люди в р-не магазина "1000 мелочей" за... 50 баксов (в том же подъезде однушка за 150 сдавалась), и так мы прожили года 3, наверное!

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати наша стала активно выпытывать разными вопросами наше мат. положение (ну мне так кажется во всяком случае). Ну понятно, не дура она, и её желание получать побольше денег я очень хорошо понимаю. Вы б видели как я выкручиваюсь ))). Потому как рынок рынком, но не тянет эта холупа на большее... А так тетенька она душевная.

Заись

casuals
Девочки кто знает сколько стоит сдать двушку около м.Пушкинская,с мебелью (шкаф,диван,кресло кровать,кухня,телик,) ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху