Вставлю свои пять копеек в поддержку позиции
Warning в части посещения сданной квартиры
otik, вас бы напрягали такие частые приезды хозяина? Пожалуй, меня бы тоже. Но он сумел найти квартирантов на свои условия, ведь так?
Если бы я сдавала, то раз в месяц заходила бы обязательно. Естественно, оговорила бы это до заключения договора. Если соискателей не устраивает – значит, мы друг другу не подходим, и каждая сторона найдёт себе другой вариант.
Кратенькая иллюстрация из собственного опыта:
Единственный в жизни раз я сдавала квартиру лет …надцать назад.
Семье с минской пропиской и маленьким ребенком. Полгода ездила к ним за платой – дома чистота-порядок, всё ок. Потом по их инициативе стали встречаться в городе … и где-то через год нас нашла милиция по поводу содержания в нашей квартире перевалочной базы для нелегальных беженцев.
Как потом рассказали соседи, из подъезда выводили в наручниках «наших квартирантов» в количестве штук двадцати.
Мрачные подробности последующих хождений по правоохранительным инстанциям опустим… Счастье, что сдавали официально, иначе не знаю, чем бы дело кончилось.
В те времена аренда была недорогой – двушка со всей обстановкой стоила в месяц треть моей зарплаты.
Так что залог, если бы он и был, особо ситуацию бы не спас – один штраф по суду был куда больше. А сказать, что квартиру убили – значит, ничего не сказать. Даже мебель была изрезана, как школьные парты.
Выводы каждый делает сам.
Конечно, любой нормальный человек возмутится : «Да вы что, мы не такие !!!»
Я вовсе не пытаюсь каждого в плохом подозревать. Но ведь и та милая семья с ребенком, которая умудрилась нашу квартиру «пересдать», тоже были «не такие» …
Поэтому я прекрасно понимаю
Warning
Я человек порядочный, но мне жалко мою квартиру, если с ней, не дай Бог, что-нибудь случится. и залога тогда может попросту не хватить) потому что он попросту меньше стоимости даже всей там находящейся мебели...
Скажете, с таким настроением лучше не сдавать?
Вот я и не сдаю

А
Warning с такой позицией себе квартирантов найти смог, и я думаю, более-менее подстраховался от возможных сюрпризов