За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем последние 2 пары квартиросъемщиков убили во мне веру в порядочность.
это жизнь, да. Зато теперь у вас есть ОПЫТ, правда?
Как говорится, не надо путать свою порядочность с чужой
Warning, хороших вам квартирантов!!!

Так что тут можно извлечь несколько уроков: 1. Никогда не ждать кого-то без залога. Нет денег - ваши проблемы. 2. Никаких домашних животных, грызущих все провода, обои и прочее. 3. Ездить в квартиру нужно минимум 2 раза в месяц и смотреть всю квартиру, а то ещё уедут ничего не сказав, увезя и мебель, и технику. 4. И договор естественно заключать надо, ибо потом никому ничего не докажешь. Илучше на самом деле прописывать всё от и до вплоть до последней царапины
этой точки зрения _yuka_ всегда руководствуется
+тыща

gold

New member
меня напрягали бы такие частые приезды постороннего человека

Тигрица

Вредина полосатая
Снимать с залогом стали бы только в случае если квартира очень хорошая, все юридически хорошо оформлено и цена на квартиру ниже средней.
У нас очень хорошая квартира, все юридически хорошо оформлено, цена далеко не ниже средней, предоплата и залог в размере месячной оплаты.
Есть две квартиры, одна с кучей доп условий, штрафами, и залогом и другая квартира, без этих "приятных" дополнений. Вы какую снимите арендаторы? И при каких условиях?
Думаю, снимут ту, которая устроит по совсем другим параметрам ))) Ну а наличие одновременно двух вариантов равноценных ХОРОШИХ квартир в одном и том же районе - это, по-моему, очень редко бывает.

Vidana

Мамака
+ 100 тысяч раз, здесь уже про это неоднократно писали, мне как-то с хозяевами это не приходилось обсуждать, одна за границей жила, вторая не приезжала, мы им деньги отвозили. ( самое интересное, они на сдачу квартиры не приехали, мы им потом ключи отвезли и все, но у нас практически мебели не было, их самый мин.)
Но если бы ко мне по нескольку раз в месяц приезжали, я бы наверно сказала бы свое недовольство...
Боитесь берите залог..
И сразу людям скажите, что вы с проверками будете наведываться, а то как бы им квартиру не пришлось менять....

Warning

New member
ну уж совсем не постороннего, а вашего арендодателя, которому вы должны быть все-таки хоть немного благодарны за пользование его собственностью, хоть и возмездную.

если бы ко мне по нескольку раз в месяц приезжали, я бы наверно сказала бы свое недовольство...
Боитесь берите залог..
И сразу людям скажите, что вы с проверками будете наведываться, а то как бы им квартиру не пришлось менять....
залог взял, что буду приезжать 2 раза в месяц сказал, и естественно я не буду приходить посреди ночи, или в их отсутствие, или без предупреждения. Я человек порядочный, но мне жалко мою квартиру, если с ней, не дай Бог, что-нибудь случится. и залога тогда может попросту не хватить) потому что он попросту меньше стоимости даже всей там находящейся мебели...

Otik

New member
Warning,
Меня бы тоже не просто напрягали, а очень напрягали такие приезды. Дело в том, что сдавая квартиру Вы должны понимать, что люди разные. А если бояться до такой степени, что приезжать по два раза на месяц - так не сдавайте. Ну, а про благодарнать, хм, вроде это почти рыночные отношения, при чём тут благодарность? У Вас товар квартира - я её покупаю, ну снимаю в данном случае. Вроде всё честно. Ну а про остальное девочки написали, берите залог, а не только предоплату, и будете более-менее застрахованы.
Кстати, сама сейчас выступаю в роли не снимающего, а сдающего квартиру. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну уж совсем не постороннего, а вашего арендодателя, которому вы должны быть все-таки хоть немного благодарны за пользование его собственностью, хоть и возмездную.
шооо?
я вам плачу деньги (понятно что не вам конкретно), это вы мне должны быть благодарны. Я бы нашла как выкрутится, из другого города ездила бы, а вот вы без меня прибыли не получите с квартиры.
В данном случае квартиросъемщики от квартиросдавателей не так сильно зависят как наоборот. Они не умрут если квартиры перестанут сдаваться и даже не слишком пострадают, основное, что потеряют - комфорт. А вот что потеряют арендодатели - о... вещи совсем иного порядка. Так что ооочень большой вопрос кто кому должен быть благодарен. (ответ на который с обнищанием страны ооочень быстро станет ясен )

peppermint

New member
Вставлю свои пять копеек в поддержку позиции Warning в части посещения сданной квартиры :)

otik, вас бы напрягали такие частые приезды хозяина? Пожалуй, меня бы тоже. Но он сумел найти квартирантов на свои условия, ведь так?

Если бы я сдавала, то раз в месяц заходила бы обязательно. Естественно, оговорила бы это до заключения договора. Если соискателей не устраивает – значит, мы друг другу не подходим, и каждая сторона найдёт себе другой вариант.

Кратенькая иллюстрация из собственного опыта:
Единственный в жизни раз я сдавала квартиру лет …надцать назад.
Семье с минской пропиской и маленьким ребенком. Полгода ездила к ним за платой – дома чистота-порядок, всё ок. Потом по их инициативе стали встречаться в городе … и где-то через год нас нашла милиция по поводу содержания в нашей квартире перевалочной базы для нелегальных беженцев.
Как потом рассказали соседи, из подъезда выводили в наручниках «наших квартирантов» в количестве штук двадцати.
Мрачные подробности последующих хождений по правоохранительным инстанциям опустим… Счастье, что сдавали официально, иначе не знаю, чем бы дело кончилось.
В те времена аренда была недорогой – двушка со всей обстановкой стоила в месяц треть моей зарплаты.
Так что залог, если бы он и был, особо ситуацию бы не спас – один штраф по суду был куда больше. А сказать, что квартиру убили – значит, ничего не сказать. Даже мебель была изрезана, как школьные парты.

Выводы каждый делает сам.
Конечно, любой нормальный человек возмутится : «Да вы что, мы не такие !!!»
Я вовсе не пытаюсь каждого в плохом подозревать. Но ведь и та милая семья с ребенком, которая умудрилась нашу квартиру «пересдать», тоже были «не такие» …

Поэтому я прекрасно понимаю Warning
Я человек порядочный, но мне жалко мою квартиру, если с ней, не дай Бог, что-нибудь случится. и залога тогда может попросту не хватить) потому что он попросту меньше стоимости даже всей там находящейся мебели...

Скажете, с таким настроением лучше не сдавать?
Вот я и не сдаю :)
А Warning с такой позицией себе квартирантов найти смог, и я думаю, более-менее подстраховался от возможных сюрпризов :)

Lessya

New member
Сориентируйте, пожалуйста, по арендной плате: однушка в панельной новостройке, без мебели и всяческих переделок (в каком состоянии дом сдали, так все и есть) в 3 остановках от ст.м.Каменная горка в сторону Жданов. Никто не прописан.
Магазины небольшие (в новых домах недавно открыли) в 5-7 минутах ходьбы. До ближайшего универсама Кунцевщина 1 остановка.

Asolka

New member
Сориентируйте, пожалуйста, по арендной плате: однушка в панельной новостройке, без мебели и всяческих переделок (в каком состоянии дом сдали, так все и есть) в 3 остановках от ст.м.Каменная горка в сторону Жданов. Никто не прописан.
Магазины небольшие (в новых домах недавно открыли) в 5-7 минутах ходьбы. До ближайшего универсама Кунцевщина 1 остановка.
насколько я понимаю если никто не прописа комуналка огромная...так что ценник по-меньше,чем рыночные цены на такую же квартиру..
вчера знакомый снял 1-ку на гаруна,без ничего,строит.отделка,1.2млн,но он сам объявки клеил там,ему позвонили...

gold

New member
Warning, за что благодарна? А арендодатель не должен быть благодарен? Рыночные отношения, какие благодарности?
Боитесь за свою квартиру - не сдавайте!

Vidana

Мамака
ну, простите именно посторонний....
Хорошо, что предупредили, а то я думаю, есть такие умельцы, кот. и не говорят.
Вы когда квартиру сдаете, она в распоряжение переходит квартирантов, сдали на месяц-она на месяц их, как-то так я где-то читала.
Ну, оговорили, все всех устроило, вот и славно.
Но мне кажется несколько раз в месяц перебор, раз в несколько месяцев пожалуйста.( это я про себя пишу).

или без предупреждения
Да, кстати, для чистоты эксперимента нужно приходить без предупреждения или когда никого нет, а так вас все равно могут обойти :)
Ну, если нелегалы какие там или количество живущих не соответствует, ну и котика можно успеть спрятать... То есть от всего не убережешься, а мебель как проверять будите, ходить осматривать?

DSoul

Начинающая Ведунья
Я бы нашла как выкрутится, из другого города ездила бы, а вот вы без меня прибыли не получите с квартиры.
хех, не Вы, так кто-то другой жил бы там! Поверьте, сдать хорошую квартиру в Минске не проблема. А спрос/предложение регулирует цену.

Но мне кажется несколько раз в месяц перебор
мы приезжаем 1 раз, и то только в корридоре общаемся

Warning нашёл квартирантов, которых эти посещения устраивают. Всё, обсуждений нет.
Лично меня бы это не устроило. Я сама 10 лет назад снимала квартиру с подругой. Моя хозяйка, которая была старше меня лет на 5, жила с мужем и дочкой у родителей мужа. Так вот она считала нормальным прийти покурить к нам. Однажды, когда я была на работе, а подруга на больничном, раздался звонок по тел. (телефон с определителем номера). Далее со слов подруги:"Мне так плохо, что не стала отвечать - думаю, понял человек, что никого дома нет, не будет беспокоить". А минут через 10 ключ в замке поворачивается - хозяйка пришла "покурить" или что там ещё. Вот ведь человек - знал, что никого нет, чего надо? И так приходила каждые 3 дня на перекуры. А мы девчонки молодые, ни личной жизни тебе, ни отдыха. После этого мы квартиру поменяли.
Теперь говорю - "были случаи" (с)
Если все нюансы оговариваются - нет проблем.
квартиру первые полгода минимум 1 раз в мес надо ездить проверять, потом можно 1 раз в 2 мес. Доверие тут ни при чём к квартирантам - квартира по-любому остаётся ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. а СЛЕПОЕ ДОВЕРИЕ ПРИВОДИТ К ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. ИМХО

peppermint

New member
Ну нет, посещать в отсутствие жильцов – это уж точно нарушение прав арендатора! А если у вас золото в квартире пропадёт? Хозяева ведь тоже разные бывают.

А шила в мешке всё равно не утаишь – не сможете вы целый год прятать кошку, как и хозяин - своих соседей-алкашей. Не лучше ли сразу честно обо всём предупредить, иначе все равно со временем проблемы неизбежны.
Ну и как в моем случае – за один месяц ТАК квартиру не убьешь. И, обнаружив при посещении следы явного разрушения, владелец может своевременно принять меры по расторжению договора. Так что смысл заходить всё-таки есть, если вы не совсем пустую квартиру сдаёте.

СЛЕПОЕ ДОВЕРИЕ ПРИВОДИТ К ПЛАЧЕВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. ИМХО

+100!

Natya

Жили-были ...
А у нас обязательное условие - наши замки или мы не снимаем ... А с благодарностью - это конечно ржачный перегиб :), не в жизнь бы не снимала, если б два раза в месяц ко мне на осмотр приезжали ...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Как здесь писали, при выборе из 2 квартир с договором на 50 стр и с типовым и оговаренными нюансами, выбор падет на 2 вариант, потому, как никто не застрахован, что после 2 мес хозяину не взбредет идея составить ещё доп. соглашение на 50 стр.,
А мы с нашими квартирантами подробненько обсудили каждый пункт договора, они внесли какие-то свои дополнения, мы с ними согласились. Все довольны. Имея несколько вариантов, они сняли квартиру у нас, пусть и дороже, чем планировали. Отношения у нас с ними такие, как описала _yuka_
заселяя людей я не хочу пускать их в свой круг, не дай бог дружить и все такое

я не хочу знать подробности их жизни, их обстоятельства, их порядочность, соответственно не хочу пускать в свою

я не хочу ни с кем постоянно о чем то договариваться и вникать в чужие проблемы. у меня семья, маленький ребенок, подружки которым некогда позвонить, и на эту муть просто нет времени. и желания тоже нет

я хочу видеть квартиранта 1 раз в месяц, привозящего вовремя деньги и ничего про его жизнь не знать

поэтому я делаю договор и стараюсь свести общение к минимуму

Я человек порядочный, но мне жалко мою квартиру, если с ней, не дай Бог, что-нибудь случится. и залога тогда может попросту не хватить
Застраxyйте квартиру и ответственность квартиросьемщика перед соседями. Мы так сделали.

peppermint

New member
Застраxyйте квартиру и ответственность квартиросьемщика перед соседями. Мы так сделали.

Тигрица, а можно вас попросить про это немного поподробнее?
Что за услуга, какая организация предлагает?
У меня по старинке недоверие к страховщикам в плане, что они всё равно постараются страховое возмещение со своей стороны свести к минимуму :).

И большие ли страховые взносы? Так, про авто - полное КАСКО – это мегаспокойствие владельца, но не каждый финансово может это себе позволить.
А с квартирой какой примерно порядок сумм?

Большое спасибо :)

Mopsushka

New member
Подскажите,так сказать,на личном опыте,реально ли найти квартиру,чтобы хозяева были не против собаки? Естественно.с оставлением залога на случай,если вдруг собака что-то испортит.
Спасибо!

SUSAN

Деловая
Я человек порядочный, но мне жалко мою квартиру, если с ней, не дай Бог, что-нибудь случится. и залога тогда может попросту не хватить) потому что он попросту меньше стоимости даже всей там находящейся мебели...
вам лучше с таким настроем не сдавать вообще. Как уже доказано экспериментально - мысль материальна! И с чего вы взяли, что два раза в месяц исправит ситуацию. С вашими рассуждениями надо круглосуточно дежурить под окнами.:aggressive:

Подскажите,так сказать,на личном опыте,реально ли найти квартиру,чтобы хозяева были не против собаки?
реально, и вопроса в цене нет. мы снимаем больше двух лет с ротвейлером без проблем, правда сейчас нам больше повезло в частном секторе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху