За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а можно вас попросить про это немного поподробнее?
Что за услуга, какая организация предлагает?
У меня по старинке недоверие к страховщикам в плане, что они всё равно постараются страховое возмещение со своей стороны свести к минимуму .

И большие ли страховые взносы? Так, про авто - полное КАСКО – это мегаспокойствие владельца, но не каждый финансово может это себе позволить.
А с квартирой какой примерно порядок сумм?

Большое спасибо
Застраховаться можно в любой страховой компании. Поинтересуйтесь в своем РСЦ, вам могут страховые взносы включать в жировку. Не знаю, как сейчас, но раньше страховые взносы были около 5-7 тыс в месяц (я так понимаю, их размер зависит от максимальной суммы страхового возмещения). Квартира страхуется от таких случаев, как залитие, пожар, а также ответственность проживающих в ней квартирантов перед соседями (например, если зальют соседей, то ремонт будет не за ваш счет, а за счет страховой). В случае чего возмещение должно быть выплачено в пределах указанной в договоре суммы. Конечно, оно может полностью не покрыть всех убытков, но по крайней мере в случае мелких неприятностей будет очень кстати. Ну а кто будет страховать квартиру - вы или квартиранты - это уже как договоритесь.

peppermint

New member
Тигрица, большое спасибо !!!
Ну, я так и подозревала, что всю сумму ущерба страховщики вряд ли возместят.
Но за такие небольшие взносы – почему бы и не застраховаться, всё ж таки, если что - подспорье :).
Очень благодарна вам за информацию, займусь изучением вопроса.

Мона

Member
Застраховаться можно в любой страховой компании. Поинтересуйтесь в своем РСЦ, вам могут страховые взносы включать в жировку. Не знаю, как сейчас, но раньше страховые взносы были около 5-7 тыс в месяц (я так понимаю, их размер зависит от максимальной суммы страхового возмещения). Квартира страхуется от таких случаев, как залитие, пожар, а также ответственность проживающих в ней квартирантов перед соседями (например, если зальют соседей, то ремонт будет не за ваш счет, а за счет страховой). В случае чего возмещение должно быть выплачено в пределах указанной в договоре суммы. Конечно, оно может полностью не покрыть всех убытков, но по крайней мере в случае мелких неприятностей будет очень кстати. Ну а кто будет страховать квартиру - вы или квартиранты - это уже как договоритесь.

Тигрица, а я почему-то считала, что если жилье сдается официально по договору, то он и есть основание для того, что платить за ущерб в случаях залития, пожаров и тыды будут квартиранты.
Разве нет?

Natya

Жили-были ...
Мы спрашивали разрешения у хозяки по поводу завести собаку, она была не против ... так что реально договориться.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а я почему-то считала, что если жилье сдается официально по договору, то он и есть основание для того, что платить за ущерб в случаях залития, пожаров и тыды будут квартиранты.
Разве нет?
Одно дело, если квартиранты забыли воду выключить, она перелилась через край ванной и залила соседей. Другое - если прорвало трубу. В случае с трубой вины квартирантов нет. Или пожар случился у соседей, и пострадало ваше имущество. Тут тоже квартиранты ни при чем.

gold

New member
Родители сдают однушку с хорошим ремонтом (не евро, но...) по Логойскому тракту за 1 миллион.

peppermint

New member
Форумчане, а у кого-нибудь есть опыт сдачи квартиры по договору доверительного управления?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Смотря какая квартира. Может, с руками оторвут за такую цену. Мы свою двушку за 330 + к/у сдаем.
я без сарказма
сложно судить по адекватности выставленного ценника ничего о квартире не зная.

sanirka

1+1+1
Родители сдают однушку с хорошим ремонтом (не евро, но...) по Логойскому тракту за 1 миллион.
подруга сдает однушку на Немиге с видом на Остров слез, за 1,5 млн+к/у (правда там никто не прописан, т.е. к/у великоваты), ремонт так себе, есть лоджия застекленная, металлические вх. двери, мебели мало и не совсем новая, но в нормальном состоянии.

Inna

Well-known member
Я малость поспешила, но узнав что в понедельник получаем ключи, ради интереса и посмотреть будут ли звонить дала сегодня объявление о сдаче квартиры. 240 +к.у. + залог.
И уже пожалела.... За час звонков было много... Еле детей спать смогла уложить.
ПОловина готова была приехать посмотреть квартиру. Пришлось извиняться и говорить что бы перезвонили в начале следующей недели.

gold

New member
Еще папа убеждает меня, что это нормальная цена. Все сейчас так сдают. Но я не вмешиваюсь в этот вопрос, пусть сами решают.
В квартире прописан 1 человек, ламинат, мет. дверь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху