За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне вообще разговоры про съем квартиры за 1000 у.е. кажутся странными, и разговоры про дресс-коды, Мальдивы как обязательное условие наличия работодателя...
А мне нет. У меня есть хорошие знакомые, работающие как в Минске, так и в Москве. И вот у них все именно так и обстоит. Особенно это в Москве распространено. Ты обязан соответствовать образу компании. Т.е. твоя "надводная верхушка айсберга" - то, что видно окружающим, коллегам и партнерам. И от людей, работающих в Москве, часто слышала, что там нет такого: любой ценой купить себе квартиру. Т.е. съем там не считается чем-то зазорным.

и нравиться работодателю внешне
Дело же не в том, чтобы нравиться. Дело в том, что если ты не будешь соответствовать- тебе найдут замену. Это касается компаний с соответствующим положением в определенных кругах.

Afina

Active member
А вот мне интересно, в России, в частности в Москве есть ильготники и очереди нуждАющихся? Как у нас? Я не беру в учет ипотеку.

Тасана

New member
И от людей, работающих в Москве, часто слышала, что там нет такого: любой ценой купить себе квартиру.
НУ так и пишу о том, что не всегда хорошо пытаться построить квартиру любой ценой, но...
Эта темка на белорусском форуме. Ну наверное у нас полно компаний, выплачивающих своим работникам зарплату, которая составляет больше 1000. У нас если зарплата в районе 1,5 тыс. (и это вроде очень даже хорошая зарплата для Минска), то тоже человек обычно ищет квартиру не за 1000, а за 500 и хочет при этом, чтобы ему не пришлось платить еще и за ремонт в ней.
Это как с одеждой. Если цена не слишком дорогая, то я могу купить и платье, требующее перешива и подгонки по фигуре, или я куплю платье в бутике если стоимость подгонки входит в цену, но покупать дорогое платье и потом еще искать где и как его подогнать - я не буду. Я пойду и куплю себе вещь, которая устроит меня по соотношению цена-качество (ну и моего работодателя).

olga91

Active member
А мне нет. У меня есть хорошие знакомые, работающие как в Минске, так и в Москве. И вот у них все именно так и обстоит. Особенно это в Москве распространено
Мой брат живет в Москве втроем в однокомнатной кв-ре, получает 2 тыс + жена 1 тыс. ни в чем себе не отказывают, но даже уже и не мечтают о большей кв-ре. Если бы не было этой кв-ры наверное 1тыс отдавали бы за съем и жили бы также, потому что купить ( построить) нереально (с его слов). И так живут очень многие в Москве.

Тасана

New member
olga91, ну правильно, когда построить нереально или требует совсем уж отказаться от всего, то и снимают люди, но когда люди тратят 10000 на ремонт в съемной квартире, то... ну что-то у меня с подсчетами не так. В Минске, если есть 10000 на ремонт в не своей квартире, то еще чуть-чуть напрячься и будет своя.

Никуша

Космонавт
НУ так и пишу о том, что не всегда хорошо пытаться построить квартиру любой ценой, но...
Эта темка на белорусском форуме. Ну наверное у нас полно компаний, выплачивающих своим работникам зарплату, которая составляет больше 1000. У нас если зарплата в районе 1,5 тыс. (и это вроде очень даже хорошая зарплата для Минска), то тоже человек обычно ищет квартиру не за 1000, а за 500 и хочет при этом, чтобы ему не пришлось платить еще и за ремонт в ней.
Это как с одеждой. Если цена не слишком дорогая, то я могу купить и платье, требующее перешива и подгонки по фигуре, или я куплю платье в бутике если стоимость подгонки входит в цену, но покупать дорогое платье и потом еще искать где и как его подогнать - я не буду. Я пойду и куплю себе вещь, которая устроит меня по соотношению цена-качество (ну и моего работодателя).
мои знакомые с такой з/п в Минске снимают квартиры от 200 до 350, за 500 это уже будет многова-то. Потому как с з/п выше 1000 должен быть соответствующий дресс и желания другие (даже если програмер, это покупка дорогого железа, а не шмоток).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прошу пардону... А у нас считается съём чем-то зазорным?
Моя фраза была исключительно в контексте того, что у нас считается, что лучше во всем себе 20 лет отказываться, но квартиру построить. А в той же Москве несколько другое к этому отношение.

Тасана

New member
Моя фраза была исключительно в контексте того, что у нас считается, что лучше во всем себе 20 лет отказываться, но квартиру построить. А в той же Москве несколько другое к этому отношение.
Ааа, ну я с Вами согласна вообще-то. Просто у нас сейчас аналогичная ситуация с мамой и сестрой моего мужа. У них есть деньги чтобы как-бы купить половину квартиры, но на всю (и на двушку) не хватает), и реально мы рассматриваем вопрос о том, что если бы можно было снять на ооочень длительный срок нормальную квартиру, то они бы и не парились. Я б тоже жила на съемной, если бы у меня не было своей.

Никуша

Космонавт
Тасана, гарантий снять на ооочень длительный срок нормальную квартиру мне кажется никто дать не может, но имея в наличии 40 тыс., реально вписаться в долевое.

И-ра

New member
Я считаю странным арендаторам делать ремонт в квартире, которая стоит 1000 у.е. в месяц. На фиг такая квартира за такую цену, если в ней еще и ремонт делать надо.

Вы понимаете, одно дело, когда ты платишь 200 уе за квартиру и вкладываешь 10 000 в ремонт. А другое дело, когда ты снимаешь квартиру за 1000 уе и вкладываешь 10 000 в ремонт.

Это я сбилась во времени и в странах. Пардон. Действительно ошибка.

1000 уе - это цены аренды в Москве и других странах.
а 10 000 за ремонт - это у меня в памяти постсоветские цены на евроремонты в Минске. Они тогда были выше стоимости квартир. У знакомых что-то по 40 000 уе выходило. В своей квартире.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
для меня это все точно так непонятно как и для вас ( про ремонты и покупку мебели и т.п. в съемную кв-ру) но довелось познакомиться с такой семьей в детской развивалке. Они снимали 4 ком.кв-ру в Уручье без особого ремонта и потиху делали красоту. Купили кухню и холодильник, потом стиралку, про обои я даже не говорю. Естесственно ничего никуда забирать не планировали. Семья очень обеспеченная, но перманентно собирающаяся куда-нибудь из нашей синеокой на ПМЖ. Просто у людей есть возможность всегда обеспечить себе комфортные условия проживания, ну и слава богу.

Тасана

New member
Никуша, в долевое можно вписаться, но только на однушку, а им нужна двушка. И в долевом нужно кроме 40.000 потом еще взносы делать, а они не знают - смогут или нет.

Никуша

Космонавт
Никуша, в долевое можно вписаться, но только на однушку, а им нужна двушка. И в долевом нужно кроме 40.000 потом еще взносы делать, а они не знают - смогут или нет.

за 60 тыс. можно купить однокомнатную, 40 тыс. - с лихвой хватит на долевое.

He_len

сам себе дизайнер
katia-ka, Мне кажется, у нас тоже станет отношение к съемному жилью, как и в Москве. Если еще 1,5 года назад могла построиться чуть ли не любая молодая семья-минчане, то сейчас все программы свернули, а купить готовое не каждый может (только если продать чтото, если есть и добавить накопления). Поэтому, съемное жилье может стать единственным вариантом для некоторых семей, которые понимают, что им реальнее снимать, а на остальные деньги жить в свое удовольствие, чем неизвестно сколько времени собирать 50-100 тыс уе, плюс на ремонт, отказывав себе во всем.

И-ра

New member
вы, конечно, меня извините, но у ваших подруг по ходу клиника. Не проще ли было скинуться и снять квартиру?
А комендант - молодец!!!
Я вам не возражаю. Просто по вашему посту видно, что вы не представляете жизнь в общежитии.
В общежитии к определенному возрасту все живут по одному в комнате. Если есть муж и дети, то в блоке (это 2 комнаты, ванная, туалет, коридор). Кухня общая или делают в комнате кухонный уголок.
Комендант не из вредности переселяла из отремонтированных квартир, а потому, что жильцы находятся в движении: кто-то жил, но съехал, кому-то нужно расширение, кто-то разругался. Это не мирный процесс, но ничего страшного не происходит.

Я вспомнила свои студенческие годы в общежитии. Мы при заселении все красили (окно, пол, двери, шкафы) и переклеивали обои. Нас не трогали, мы прожили в своей комнате 3 года. Так все делали. Хотя был риск, что не уживешься с соседками, что кто-то выйдет замж, тогда всех на выход попросят, что на следующий год попадешь в другую комнату.
А моя сестра каждый год делала такой ремонт т.к. их каждый год выселяли и на следующий год могли заселить в другой корпус.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ты обязан соответствовать образу компании. Т.е. твоя "надводная верхушка айсберга" - то, что видно окружающим, коллегам и партнерам.
в свое время я имела глупость на мужа давить для приведения его в вид, э... не конфликтующий в моем представлении с образом сотрудника крупной IT компании. прекратила ровненько после того, как муж показал на одном из корпоративов второго человека в компании)) ему бы бороду - классический сисадмин из анекдотов. Так что внешний вид это не для всех, далеко.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в свое время я имела глупость на мужа давить для приведения его в вид, э... не конфликтующий в моем представлении с образом сотрудника крупной IT компании. прекратила ровненько после того, как муж показал на одном из корпоративов второго человека в компании)) ему бы бороду - классический сисадмин из анекдотов. Так что внешний вид это не для всех, далеко.
Так я и не говорю, что это для всех. Но компания компании рознь. И одно дело быть программистом/бухгалтером/etc, а другое - работать напрямую с клиентами( особенно, если клиенты- это представители международных фирм и корпораций).
Я не пытаюсь доказать, что дресс-код - это хорошо. И, к слову, я бы, наверное, не смогла его придерживаться, (но у меня и профессия не офисно-деловая) я просто озвучиваю тот факт, что это существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху