Поясняю. Насчет иностранцев--приходят не европейцы-американцы, а те, про кого писала Ольга Карловна, причем в худшем исполнении и не могущие внятно объяснить источник доходов и место работы. Сдавать такой публике как-то боязно, знаете.
Насчет семейных-сожителей. Да,мои родственники непременно проверяют паспорт. Имею перед глазами несколько ситуаций, когда вот такие Ромео и Джульетта поселились, прожили пару месяцев, а затем разбежались, мол. это была проба пера, жить вместе не понравилось и т.д. А хозяевам опять ищи новых квартирантов, мотайся показывай квартиру, затем заключай договор, затем с новой копией в налоговую... А зачем оно надо? Или попросила пара отстрочку платежа на месяц, а затем девушка говорит, мол, парень ее бросил, вещички собрал и тю-тю, а мне платить нечем. Ясно. что и семья может распасться. Но к семейным доверия однозначно больше, я еще люблю тех, кто с детьми.
Насчет ремонта. Квартира сдается ради получения финансовой прибыли. Обои, двери, которые будут Б/у после жильцов и на их вкус, нам не нужны. Если там будем жить сами, то и ремонт под себя сделаем. Поэтому хотят квартиранты ремонт--плиз, все за их счет, а оплата без изменений, как договаривались.