За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
К квартирантам тоже есть требования, основное--не студенты, а семья в официальном браке. Естессно, порядочные и т.д.
Щас помру. А если семья в неофициальном браке - тогда что? Интересно знать, вы штампы в паспорте проверять будете? :)
Предлагают очень крупные суммы, но то студенты, то иностранцы с о-очень плохим русским
Так радуйтесь. Ибо от иностранцев вы не услышите нытья, что съём дорого стоит. Девочки уже писали в темке, не поленитесь почитать. Кстати, ни студенты, ни иностранцы с ооочень плохим русским вашу бомжехатку не уделают больше, чем оно уже есть) А тут ещё и ремонт предлагают, красота.
"мы вам сделаем ремонт, а вы нам вычтите это из оплаты"
Почему нет? Разумеется, обои пусть клеят за свой счёт, а вот стеклопакеты, металлическую дверь и прочее - почему бы и нет? А то с такими требованиями вы будете квартирантов два года искать :whistle:

Предлагают очень крупные суммы, но то студенты, то иностранцы с о-очень плохим русским и сомнительные, то "мы вам сделаем ремонт, а вы нам вычтите это из оплаты", то еще что-то.
соглашайтесь
Иностранцы - это вообще красота (кроме турок - чурок всяких)

семья в официальном браке.
сразу НЕТ ,НЕТ и ещё раз НЕТ!!! (ИМХО)

Afina

Active member
Ольга Карловна, А почему так негативно если штампа нет в паспорте? Спрашиваю не просто так , а потому что когда сами искали наткнулись на такое отношение.

VisSsa

New member
Жесть... читаю и падаю в осадок... Семенова... 400.... какой-то бомжатник.... не так уж и далеко от Вас в Лошице на Шпилевского квартира-студия (40 м кв) с немецкой сантехникой, бошевской плитой, пробковыми полами и прочим-прочим - 450 у.е. - красиво, качественно, свежо и приятно, хозяин - полный адекват, при этом коммуналку и договор оплачивает арендодатель - мы не сняли (совесть проснулась), т.к. у нас той-терьер, хоть и маленький, но это все же собака. В соседнем доме снимаем двушку в 60 м. кв. за 250 у.е. - мебель простая, но есть все, сейчас ищем другую - получше, пусть и подороже, и в другом районе, т.ч не первый день просматриваю объявления, которых валом по разной ценовой категории и качеству, а за 400 в таком состоянии - это надо с закрытыми глазами квартиру выбирать.

"мы вам сделаем ремонт, а вы нам вычтите это из оплаты"
а Вы хорошо себе представляете, что такое ремонт? Проверено опытным путем - лучше заниматься тем, что умеешь, т.е. больше поработать, и смочь оплачивать жилье по душе, чем жить в чужой ремонтируемой квартире.

Последнее редактирование:
Afina, вы меня неправильно поняли - я против семейных пар с детьми и животными. Просто исключительно потому, что у меня был негативный опыт, которого мне хватило. А официально пара в браке или нет - мне фиолетово.

Фиолета

Well-known member
Поясняю. Насчет иностранцев--приходят не европейцы-американцы, а те, про кого писала Ольга Карловна, причем в худшем исполнении и не могущие внятно объяснить источник доходов и место работы. Сдавать такой публике как-то боязно, знаете.
Насчет семейных-сожителей. Да,мои родственники непременно проверяют паспорт. Имею перед глазами несколько ситуаций, когда вот такие Ромео и Джульетта поселились, прожили пару месяцев, а затем разбежались, мол. это была проба пера, жить вместе не понравилось и т.д. А хозяевам опять ищи новых квартирантов, мотайся показывай квартиру, затем заключай договор, затем с новой копией в налоговую... А зачем оно надо? Или попросила пара отстрочку платежа на месяц, а затем девушка говорит, мол, парень ее бросил, вещички собрал и тю-тю, а мне платить нечем. Ясно. что и семья может распасться. Но к семейным доверия однозначно больше, я еще люблю тех, кто с детьми.
Насчет ремонта. Квартира сдается ради получения финансовой прибыли. Обои, двери, которые будут Б/у после жильцов и на их вкус, нам не нужны. Если там будем жить сами, то и ремонт под себя сделаем. Поэтому хотят квартиранты ремонт--плиз, все за их счет, а оплата без изменений, как договаривались.

DSoul

Начинающая Ведунья
заключается договор,оплачиваем сумму арендной платы за месяц+(разово при заключении договора) сумму равную сумме ежемесячной арендной платы.когда договор расторгается эти деньги нам возвращают.если же мы нанесли какой либо вред квартире-из этих денег с нас удерживают.
мы именно так и сдавали

Litasan

New member
тоже нужно менять там обои, ведь стена продырявлена. Где можно купить такие обои, как в новостройках сейчас?
Посмотреть в магазине фирменном Мнск обои (ВРОДЕ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ).
Я КОГДА СЪЕЗЖАЛА, очень не хотела переклеивать всю комнату (одна стенка тоже вся продырявлена была) , купила обои подходящие по оттенку к тем, что уже были. Поклеила только 2 стенки- очень неплохо получилось.

Тигрица

Вредина полосатая
А если семья в неофициальном браке - тогда что?
Мне тоже интересно :))) Наши квартиранты - как раз семья в неофициальном браке. Что в этом плохого?
Все, прочитала уже, что вам не нравится. Детям, решившим в семью поиграть и отдельно пожить, я бы тоже не сдавала.

Предлагают очень крупные суммы
Может, огласите? У меня квартира недалеко, (только там до метро ехать всего ничего, минут 7) а квартиранты, к сожалению, съезжают - нашли хороший вариант близко к работе (а то приходилось через весь город ездить). Им мы плату поднимать не хотели, но сейчас будем сдавать дороже. И мне теперь интересно, какова цена вопроса в данный момент.

Масянька

New member
Девочки, кто знает какая сейчас цена вопроса съема квартиры в Зеленом Луге? Хоть примерно сориентируйте...

Фиолета

Well-known member
Масянька, так Вам никто не скажет. Цена зависит от массы факторов--ремонт, техника, состояние, улица и т.д. Плюс как нарветесь--бывает, надо срочно сдать и, например, уехать--и сдают намного дешевле. Бывает, стоят за каждый доллар. Но в целом это район не самый дешевый, но и не самый дорогой. Думаю, стандартная двушка с минимальной мебелью-техникой --в районе 300 условных, может, чуть дороже.

Масянька

New member
Лилак,не знаю насчет двушки, но однушку на Мирошниченко (и не одну, это 6-й, 7-й Луг) сдают за 250 где-то. Сама живу в этом районе, вот подумываю в ближайшие полгодика поискать чего-нибудь, но здесь же, потому как у меня дети в школу-сад здесь пойдут. Кольцова вроде дешевле, там дома старые и район не очень...

И-ра

New member
Ситуация была такая: супружеская пара с ребёнком сняла двухкомнатный хрущ на окраине. Ну, они пожали плечами и заделали полный ремонт за свой счёт.
А через некоторое время приехал хозяин И заявил, что со следующего месяца он будет платить ему... на 150 долларов дороже Вот муж подруги превратил квартиру-конфетку обратно в какашку И потраченных денег не пожалел.
Это сказка:
1. Все мои знакомые, ламинат-стены-сантехнику делали с 0 за несколько месяцев. Обычно через год от начала ремонта можно было въезжать. В данном случае еще надо было старое все вывезти и отодрать. Да только на это месяц уйдет у наших рабочих. Такого, чтобы кто-то сделал ремонт за месяц я не видела и не слышала. Спрашивается, где бездомные полгода сами жили?
2. Нафига демонтировать ламинат и заменять его линолиумом? И клиеть дешевые обои. Ха-ха. Я больше поверю в ремонт за месяц. Я и в Деда Мороза верю. Любой евроремонт за пару часов можно превратить в ужас-ужасный с помощью дрели и краски. Это обычная практика при нецивилизованном разводе.

неее... ремонты за свой счет в съемной квартире делать - табу...

Ведь Глупо на съемной квартире делать ремонт за свой счет.

Какие вы злые!
Я всю жизнь на съемных квартирах, которые часто меняю т.к. постоянно в разъездах.
Хозяева квартир, в основной массе, очень порядочные люди. И они понимают, что у жильцов свои вкусы и предоставляют им возможность для реализации мечт.
И ремонт сделать в съемной квартире не зазорно - для себя делаете. А то, что на пару лет, так и у себя в квартире не на 10 лет делаете. Я ремонт не делала, сразу скажу. Но это не потому, что это съемная квартира, а потому, что у меня руки не из нужного места растут. А рабочие сразу просекают какой я специалист и делают хуже, чем было. Зато всю мебель и технику я покупаю сама.

У меня подруги, когда жили в общаге, раза по 3 делали евроремонт в комнате. Потом комендант их переселял в другую комнату без ремонта. И они снова делали евроремонт т.к. считали, что лучше сделать 3 евроремонта и жить как им хочется, чем жить как не нравится под девизом - это же все не мое.

He_len

сам себе дизайнер
Если честно, я немного не понимаю, за какие, скажем шишИ квартиранты могут делать по несколько раз евроремонт в квартире... если у них есть на это деньги, то почему бы не поднакопить-построиться-выплачивать кредит на жилье? Те же деньги в банк отнести, взять кредит, влезть в долевое и тд, вариантов много, я в общем. Я понимаю, обои переклеить на свой вкус, сменить краны, люстры, шторы, мебели добавить... Но напольное покрытие менять, окна, двери, сантехнику, потолок... Или мы разное понимаем под словом "евроремонт"? Это же так дорого, что ужас. Сама сейчас в стадии ремонта на собственной квартире и все это удовольствие уже на полгода растягивается, потому что ну очень дорого. Тогда вообще не понимаю, зачем вкладываться в чужое и отдалять от себя на еще больший срок приобретение собственного жилья. Или это я одна такая, кто мечтал обзавестись собственным, а всех устраивает съемное? хз

И-ра

New member
Если честно, я немного не понимаю, за какие, скажем шишИ квартиранты могут делать по несколько раз евроремонт в квартире... если у них есть на это деньги, то почему бы не поднакопить-построиться-выплачивать кредит на жилье?
1. Многие квартиранты делают деньги с помощью денег. Например: муж моей подруги, владелец фирмы, объяснял ей, что ему каждый бакс приносит в год 30-50%. Поэтому если он изымет из оборота ей деньги на квартиру, то потеряет эти %.

А сейчас, когда в РБ ставки до 50% годовых на деньгах зарабатывают и жук и жаба.

2. Вот эти мои знакомые в качестве своего жилья видели коттедж в Дроздах. Но у них денег не было. Подзаработать хотели и пожить на съемном.

Это же так дорого, что ужас. Сама сейчас в стадии ремонта на собственной квартире и все это удовольствие уже на полгода растягивается, потому что ну очень дорого. Тогда вообще не понимаю, зачем вкладываться в чужое и отдалять от себя на еще больший срок приобретение собственного жилья.

Все люди, в том числе квартиранты, вполне нормальные люди. И они тоже ждали и считают, что гос-во им должно квартиру по смешным ценам под 5% кредит. С какой стати им было покупать сразу и отказываться от халявы?
Вы понимаете, одно дело, когда ты платишь 200 уе за квартиру и вкладываешь 10 000 в ремонт. А другое дело, когда ты снимаешь квартиру за 1000 уе и вкладываешь 10 000 в ремонт. Никто же не плачет, при покупке новой машины стоимостью 100 000 уе, допустим, что назавтра она подешевела на 30%.
Большая з/п предполагает не только возможность покупки собственной панельки за кольцевой. К ней прилагаются большие запросы. Дресс-код, дорогая машина съедают уйму денег. Отдых на Мальдивах пару раз в год, побаловать себя ресторанами, дорогие подарки любимым. Та же страховка на платную медицину, в конце концов. И квартиру такие люди хотят в конкретном месте в центре Минска. С машиноместом.

У меня знакомые жили много лет в малосемейке возле Риги. При этом у них была построена двушка возле Авроры. Но они считали это краем земли и ждали новую квартиру в центре :)

И-ра

New member
Сразу скажу, что я слабо ориентируюсь в ценах РБ, поэтому расчет ну очень приблизительный:

Есть деньги, покупаем однушку:

1500 (цена за метр) х 45 (площадь) = 67 500
67 600 в банке нам дали бы за год 15% = 10 125

Снимаем такую же однуху за 300 уе. Итого за год выплачиваем 3600. Коммуналка не в счет т.к. в своей квартире ее тоже платят.
Разница 10 125- 3600 = 6 525.
Т.е. даже если через год съезжать, то плакать о ремонте смысла нету.
Квартира с хорошим ремонтом стоит 500 уе в мес. Итого за год 6000. Если жить долго, то разница отобьется.

Варечка

New member
Сразу скажу, что я слабо ориентируюсь в ценах РБ, поэтому расчет ну очень приблизительный:

Есть деньги, покупаем однушку:

1500 (цена за метр) х 45 (площадь) = 67 500
67 600 в банке нам дали бы за год 15% = 10 125

Снимаем такую же однуху за 300 уе. Итого за год выплачиваем 3600. Коммуналка не в счет т.к. в своей квартире ее тоже платят.
Разница 10 125- 3600 = 6 525.
Т.е. даже если через год съезжать, то плакать о ремонте смысла нету.
Квартира с хорошим ремонтом стоит 500 уе в мес. Итого за год 6000. Если жить долго, то разница отобьется.

Не понимаю. Таких ставок в валюте вроде нет. Не более 8% ито в стремных банках. А если в белочках деньги положить, то через год и половину этой суммы можно не купить, несмотря на высокий процент. Или я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху