За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
Симона-Таисия, Монреаль, Остров Сестер. бетонка многоэтажная.

darik

Active member
juniko, ну нет :) это не центр Монреаля, конечно. но это престижный район, отличная экологическая обстановка, река, лес, очень небезумный трафик, чисто и хорошо.

пудра

New member
darik, хорошо Вам в Канаде:). А мы вот недалеко от Бостона снимаем двухкомнатную (1bd) квартиру в 6 ти этажном доме за 1450 :(. Вот читаю читаю темку, и не могу никак определиться, за сколько сдать свою однушку в Минске:)

Goldenflow

Well-known member
пудра, Вас жестоко обманули. Покажите лэндлорду каменты с онлайнера и требуйте восстановить справедливость)))

И-ра

New member
Я, живя несколько лет на одной квартире, всем текущим ремонтом занималась сама.
А вы хозяевам выставили счет за ремонт после первой же поломки и они вас послали? Или тактично ждали, что они предложат сами оплатить?
Мы, когда приехали в Москву, получили кучу инструкций от белорусов, которые там обосновались раньше. Если случается поломка, мы сами вызываем мастера, покупаем что нужно, а хозяйку ставим в известность, сколько она недополучит в конце месяца. Но чаще всего мы просто забываем ей выставить счет :) Можно уехать из РБ, но менталитет все равно остается :)

juniko

self-made woman
Если случается поломка, мы сами вызываем мастера, покупаем что нужно, а хозяйку ставим в известность, сколько она недополучит в конце месяца.
У нас приезжают хозяева и сами договариваются, сидят смотрят и платят за ремонт. Если хозяйка не может, то делаем сами, цену обговариваем заранее обязательно и недоплачиываем в конце месяца.
Был случай, когда соседи снизу сказали, что мы их заливаем. Я просто позвонила хозяйке, она приехала и сама со всем разбиралась.

Но чаще всего мы просто забываем ей выставить счет Можно уехать из РБ, но менталитет все равно остается
не поняла, причем здесь менталитет?Если кому то нравится ремонтировать чужую квартиру за свой счет - это его право.
ИМХО В Москве аренда стоит таких бешеных бабок, а хозяев-обманщиков - 90% из сдающих, поэтому отдавать лишние деньги никакого резона лично мне, нет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы аналогичную на Востоке в 2 раза дороже сдаем
как можно утверждать об аналогичности, не видя квартиры?...

Есть знакомая, которая сдаёт однушку на Чигладзе. До остановки транспорта, магазина 100 метров, до станции метро Пушкинская - 3 остановки. Квартира с мебелью. Но!!! Ремонта в квартире не было 20 лет, в доме ещё больше, контингент проживающих - алкаши и пр. Квартиру она сдаёт за 180$
И есть другая знакомая со сдаваемой однушкой на Ольшевского. Месторасположение квартиры на 1 остановку ещё дальше от метро. Но!!! Квартира со средним добротным ремонтом, с паркетными полами, с новой мебелью и импортной техникой. Соседи - интелегентные люди. Сдаёт уже второй год за 350$
На первый взгляд квартиры аналогичные. Но увидев всё своими глазами, ни укого не возникнет вопроса, почему такая разбежка в цене.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
категорически не везет с квартирантами, когда они понимают, что я не живу в минске, сразу начинаются фокусы...
А кто мешает составить свой договор и прописать штрафы и риски?
возможно ли рассчитывать на предоплату, скажем за пол года?
Возможно. Всё зависит от цены и от платёжоспособности людей.
И какая цена сейчас на аренду такого жилья, как у меня.
Тот, кто снимает квартиры, сейчас будут тебе называть минимальные цены, а тот, кто сдаёт - максимальные :) Лучше самой сделать анализ, посмотреть объявления и съездить на пару аналогичных квартир. Так как люди могут рассказывать про свою квартиру с мебелью, а в реальности там будет б\у советских времён.
Лично я бы пробовала за 400$, а там сама увидишь, как пойдёт процесс)))))))

Olysha

Такая и все тут!
Дико извиняюсь, но очень нужно

Девочки, модераторы, простите меня :( Не прошло и года, как мы опять срочно ищем квартирку. Однушку, в Шабанах. Нужно год пережить до заселения в свое. ыыыыыыыыыыыыы((((((((((((( Помогите!!!:sorry:

subaru

Active member
Солнцева, а не проще ли в вашем удаленном варианте включить коммуналку в стоимость квартиры и оплачивать самой по интернету.

У меня не было опыта со сдачей именно квартиры, но мы сдаем 2 машино-места на подземной стоянке (там коммуналка тоже есть), а сами живем на расстоянии. Так вот, сперва сдавали одно место за аренда+коммуналка (при том, что родители наши в соседнем доме на отнести-принести платежки, что снимают вроде как знакомые, что все порядочные люди... все равно были вопросы) и второе место - просто аренда, коммуналку сами платили. Итог - счаз по приезду я обоих "перевела" на только аренду, а родители платят коммуналку (по нету нельзя, к сожалению). И всех это устроило:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Солнцева, я уже как с временным жильем, посоветовала бы не ломить цену. Пусть вашу квартиру снимут дешевле, но нормальные люди. Так получилось, что пришлось столкнуться со съемом жилья, имея массу хороших знакомых, сдающих квартиры. Так вот, все они имеют долгосрочных квартиросьемщиков и независимо от ажиотажа цену не поднимают. На вопрос почему, отвечают, мол, зачем, если там живет пара, семья и т.п. и дома чисто, спокойно.
За завышенную цену конечно тоже можно сдать, но как долго там будут жить, кто на самом деле будет проживать и что в итоге останется от квартиры?
Про свою квартиру я вам писала в ЛС, так вот это вариант, когда завышают цену и им все равно, кто будет жить, абы платили. Хозяева без забобонов, хоть в этом повезло))), сразу после вселения сами посоветовали сменить замки в квартире.

Olysha

Такая и все тут!
Подскажите про договор аренды. Просвятите... На что там обращать внимание? Или он типовой? Хотим заключить на год, если все срастется. Но хозяйка какая-то мутная. Грит, что прежний договор был составлен таким образом, что за любое замечание ее должны освободить за месяц. Просит платить за два сразу. Ни разу не имели дело с договором. О чем речь вообще??? :-? Заранее спасибо!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Если я сейчас поставлю 300 в месяц, где гарантия, что ее снимут нормальные люди, а не проходимцы
как вариант обратитесь в агентство и сотрудничайте только с ними, вам бесплатно, а потенциальные квартиросъемщики должны будут оплатить за услуги около 200 долларов, бОльшая часть проходимцев однозначно отсеется.

И-ра

New member
Решала я таки сдавать свою квартируВесной сделала ремонт
Сдавай, но попрощайся с ремонтом, потом сюрприз приятный будет.
Мы не сдаем 1 квартиру и 1 дом. Есть кому следить, но с годами все разрушается со страшной силой. В квартире уже 3 раза трубы лопались. Дом вроде не старый и у других с трубами все ОК. Техника тоже барахлит от неиспользования. В доме мыши жрут несъедобные вещи :)
Так что сдавай, не сдавай - все одно - вещи на свалку.

Пусть вашу квартиру снимут дешевле, но нормальные люди.
Это миф. Есть люди очень даже нормальные, но не аккуратные. Тебе же аккуратность важна? Вот я слабо представляю всех своих шефов драющими дома унитаз :)

Делай как в Москве: сдаешь квартиру по рынку, потом не меняешь стоимость в процессе проживания. По итогу лет через 5 арендная плата получается очень-очень гуманной. Можешь обговорить этот момент.

Мы дважды пускали к себе жить сугубо положительных знакомых. Разных. Бесплатно. В обоих случаях люди чувствовали, что они не сосем порядочно себя вели и сбегали с квартиры перед нашим приездом и потом навечно скрывались от нас (мы пытались вернуть забытые вещи).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху