За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
Солнцева, я вполне рассматривала вариант съема с хорошей такой предоплатой (год), НО! только при условии такой же хорошей скидки. Так что поищите - вполне такой вариант, если все стороны все устраивает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Расскажу про свой опыт сдачи квартиры :)
В своё новое другое жильё мы переезжали постепенно и не спеша, поэтому целых полгода у нас всё висел вопрос о сдаче квартиры. И тут мне знакомые предложили хороший вариант с иностранцем, приезжающим в командировки. Меня это полностью устраивало и предложенная цена тоже. Но... в последний день не срослось. Много подозрений у меня возникало на счёт него... Тогда я решила дать объявление на неагенте. Это был 1 час полного кошмара. Я начиталась ужасно гадких комментариев в свой адрес и в адрес моей квартиры. Не понимаю.., там что, модераторов нет.., как можно такие гадости пропускать в эфир :girl_werewolf: Да ладно. Я удалила через час своё объявление и дала его на реалт.бае. Далее с утра первые стали звонить агентства и вносить меня в свои базы. Потом с обеда я не могла забыть о телефоне более чем на 1 минуту. Трубку можно было не класть))))))) Звонили в основном студенты, которым сообщили что квартира 1-комнатная, но при этом не сказали ни цены, ни месторасположения. В итоге, я снимая трубку сразу объявляла цену и более подробно вела разговор только с тем, кого цена не пугала. На второй день квартира была сдана с небольшим торгом от первоначальной цены. Люди, снявшие у меня квартиру, иногородние. Рассказали, что обратились в агентство, заплатили 500 тыс, и им дали список телефонов. Обзвонив всех оказалось, что их требованиям соответствовала лишь одна моя квартира. В остальных случаях, даже количество комнат было другим, не говоря уже про месторасположение.
Мой вывод - сдавать и снимать квартиры надо самому с помощью существующих сайтов в интернете.

Leksa

Member
Симона-Таисия, Это вы сейчас вы сдавали ? И если можно скажите за сколько в итоге сдали?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А с какими проблемами я могу столкнуться при сотрудничестве с агентством?
если с нормальным агентством, то никаких. Никаких прямых звонков от квартиросьемщиков к вам поступать не должно. Все встречи и показы квартиры в присутствии агента, который должен подбирать жильцов по вашим запросам, а не водить всех подряд.

И-ра

New member
А по итогу люди уезжают, оставляют после себя неубранную квартиру и даже спасибо не говорят... У меня была заначка вискаря-кто-то нашел и выпил Поразительна, просто.

У нас с тобой случайно не одни знакомые?
Зато у меня теперь запас презервативов лет на 100 :)
Выйти что ли на улицу и раздавать молодежи :)

Мама Дани

Active member
ничто так не облегчает общение с квартирантами. как страховой депозит в размере месячной оплаты квартиры.

juniko

self-made woman
ничто так не облегчает общение с квартирантами. как страховой депозит в размере месячной оплаты квартиры.
Я бы еще рекомендовалазастраховать квартиру в хорошей страховой. Они и фото сделают и если что решат в се вопросы с лопнувшими трубами.

И-ра

New member
Многие пишут, агентствам не беспокоить, интересно, что их останавливает.
Это зашифрованная подпись - я есть агентство :)

Солнцева,
смотри личку. Я тебе написала подробно как моя сестра искала новую квартиру и как принято доставать жильцов, чтобы они съехали из вашей двушки с евроремонтом и в каждом сне видели как покупают собственную квартиру.

Последнее редактирование:

tattik

New member
Добрый вечер! Может, кто-нибудь из форумчан или Ваших знакомых сдает квартиру? Желательно без мебели или частично, с нормальным условиями для проживания, и только на длительный срок. Свое жилье будет нескоро, а мотаться по квартирам совсе мне хочется. Мы с мужем вдвоем, тихие, спокойные, не курим, не пьем и гостей не водим (не считая мамы раз в 2-3 месяца), во всем идеальные жильцы. Согласны на предоплату и т.п Ваши пожелания. Если тут на форуме есть ХОРОШИЙ агент - помогите. Мы заплатим сколько нужно...

tattik

New member
tattik, А в каком районе и какую квартиру вы хотите?
Просторную 1-комн. или 2шку. Из мебели кроме кухни и шкафа в прихожей (ито не обязательно) ничего не надо. Район любой, кроме автозавода. У нас по-любому получается либо мне либо мужу на работу 1-1,5 часа ехать...

Arina_Mart

Active member
День добрый! Обращаюсь с аналогичным вопросом по съему квартиры на долгий срок. Нужна 1-2 комнатная, с мебелью, 300-400$. Для женатой пары без детей (это наши друзья. они люди порядочные, аккуратные, оплата своевременная). Раен не сильно принципиален, если есть хорошее транспортное сообщение. Агентам можно беспокоить. Нужно срочно. Спрашивать Марию +375255331112 Спасибо!

Sparkly

New member
как вариант обратитесь в агентство и сотрудничайте только с ними, вам бесплатно, а потенциальные квартиросъемщики должны будут оплатить за услуги около 200 долларов, бОльшая часть проходимцев однозначно отсеется.
а вот не факт. Подруга так нашла себе жильцов через агентство, через 2 месяца чуть выгнала.
Многие знакомые, после знакомства с агентством для поиска квартиры, теперь обходят их стороной. Мы в том числе))) Хотя и согласны и на договор, и на предоплату, и на залог.

который должен подбирать жильцов по вашим запросам
Сейчас агенты даже не всегда ставят в известность хозяев, что они включены в базу агентства))). А потенциальным съемщикам тупо дают список телефонов, из которых может не быть ни одного подходящего под условия варианта.
Рассказали, что обратились в агентство, заплатили 500 тыс, и им дали список телефонов. Обзвонив всех оказалось, что их требованиям соответствовала лишь одна моя квартира
Вот и я про то)))

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Sparkly, нормальные агентства работают по факту, т.е. за услуги поиска квартиры платишь только после того, как агентство найдет квартиру. Никто напрямую не дает номер телефона хозяев.
Мы так через ТС нашли, хотя уже и отчаялись.

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, правда, что за последний месяц возросли цены на аренду жилья? Нам вчера сказали, что поднялись на 70-100 дол...

Leksa

Member
Девочки, правда, что за последний месяц возросли цены на аренду жилья? Нам вчера сказали, что поднялись на 70-100 дол...
Что-то мне слабо верится, может на какие-то разовые.... Я как поспрашивала, так пока больше 210 за однушку никто из моих знакомых не платит.

Viktoriya

New member
подскажите, пожалуйста, какая реальная цена двушки не в очень хорошем состоянии, частично мебель (требуется хотя бы минимальный ремонт) в районе Курасовщины? может, кого-то заинтересует?

lada

Well-known member
Прежние цены на аренду квартир остаются только у тех, кто заключал договора ранее, и хозяева ленятся пересматривать суммы, или же дорожат своими арендаторами.

вот я с мужем такие хозяева, но решили попробовать поднять, а скорее вернуть то, с чего начинали, с 250 до 300 за 3к в новостройке
думаю, на сегодня это нормальная цена

lada

Well-known member
а вы с трешки за 250 платите налоги? как-то и 300 за трешку мало получается

платим, но за одну комнату, 75 тысяч
у нас район Матусевича, от метро три остановки, квартира без мебели, в докризисные времена 300 была её цена, к этой цене и хотим вернуться
наглеть, учитывая ажиотаж, не будем, но сдавать за 250 по цене однушки как-то себе в ущерб
хотя очень неловко заводить этот разговор о цене

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху