Расскажу про свой опыт сдачи квартиры
В своё новое другое жильё мы переезжали постепенно и не спеша, поэтому целых полгода у нас всё висел вопрос о сдаче квартиры. И тут мне знакомые предложили хороший вариант с иностранцем, приезжающим в командировки. Меня это полностью устраивало и предложенная цена тоже. Но... в последний день не срослось. Много подозрений у меня возникало на счёт него... Тогда я решила дать объявление на неагенте. Это был 1 час полного кошмара. Я начиталась ужасно гадких комментариев в свой адрес и в адрес моей квартиры. Не понимаю.., там что, модераторов нет.., как можно такие гадости пропускать в эфир :girl_werewolf: Да ладно. Я удалила через час своё объявление и дала его на реалт.бае. Далее с утра первые стали звонить агентства и вносить меня в свои базы. Потом с обеда я не могла забыть о телефоне более чем на 1 минуту. Трубку можно было не класть))))))) Звонили в основном студенты, которым сообщили что квартира 1-комнатная, но при этом не сказали ни цены, ни месторасположения. В итоге, я снимая трубку сразу объявляла цену и более подробно вела разговор только с тем, кого цена не пугала. На второй день квартира была сдана с небольшим торгом от первоначальной цены. Люди, снявшие у меня квартиру, иногородние. Рассказали, что обратились в агентство, заплатили 500 тыс, и им дали список телефонов. Обзвонив всех оказалось, что их требованиям соответствовала лишь одна моя квартира. В остальных случаях, даже количество комнат было другим, не говоря уже про месторасположение.
Мой вывод - сдавать и снимать квартиры надо самому с помощью существующих сайтов в интернете.