За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
А мы платим 310 + коммуналка :(( ... много и коммуналка блин выросла :(.

Вишня-черешня, Кать, слу, вы сами сбросили цену или хозяин предложил?

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, я уж думаю что нас никто не переплюнет, у нас тож большая и тоже никто не прописан :(((( ... сегодня платила ... просто в шоке от оплаченной суммы :( .... думаю с хозяйкой чтоль поговорить пусть хоть 10 ку сбросит ... вообще изначально она хотела 350 ... но агент на 310 убедил ... ну и я как бы теряюсь в плане нужно ли с ней торговаться еще или нет.

ксенечка

New member
Мы снимаем двушку (но практически без мебели, телефон, из кухни тока холодильник), большая пометражу,район Каменной горки.Платим 750.000 (именно в белорусских рублях!) +квартплата....
Думаю вот еще сбрасывать цену,бо хозяйка отмороженная наглухо... постоянно деньги заранее выклянчивает,достала уже...

galunay

Active member
Девочки,подскажите плиз! Планирую где-то через месяца 2 сдавать 1 комнатную квартиру(переделана в 1,5 ) на Нововиленской,(мебель,холодильник,тел)..Санузел совмещенный,кухня маленькая. Ремонт обычный.
За какую цену ее реально сдать???? Сама буду платить налог.

Annabel

Active member
Подскажите, а какая практика при договоре найма: налог платит хозяин (вроде как логично) или обе стороны пополам (как 2 заинтересованных лица)?

Fearlight

Active member
galunay, смотря как по срокам хотите сдать))) в смысле, если хотите сдать за три дня ставьте 200, время не важно - можно и 230 поставить и подождать неделю)))

Annabel, смотря как договоритесь с хозяином, некоторые, если стоимость аренды невелика - просят, чтобы оплачивал налог арендатор...а вообще, по закону, налог обязан оплачивать арендодатель, т.к. это ЕГО статья дохода.

Даже за огромные долги за квартплату суд не имеет права выселить из собственной квартиры, а тут конфискация квартиры - как эти законы вяжутся один с другим? Я понимаю - доход конфисковать и штраф, но конфискация кваритры ?!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Белая Лилия, подведут под инструмент неправедно поолучаемых доходов и вуаля
а вы жадничаете минималку в месяц с двухсот баксов заплатить и спать спокойно?

ксенечка

New member
Вопрос у меня..... Квартира, которую мы нелегально снимаем без договора на самом деле - социальное жилье. Хозяйке нашей как сироте гос-во дало ее... Так вот она теперь хочет заключить с нами договор аренды. Я очень даже ЗА, но по закону она ведь не имеет права ее сдавать!!!!!! ????? Прсото яей говорю об этом, а она не верит. Думаю пусть сходит в налоговую и там облажается или она все-таки может сдавать нам официально ?...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ксенечка, социалку да, не имеет права. Но вроде как может пустить пожить родственников, надо смотреть..

Fearlight

Active member
Я понимаю - доход конфисковать и штраф, но конфискация кваритры
ну да, конечно, как рвать с квартир по 300-400 баксов в месяц, и не оплачивать квартплату - ведь её оплачивают жильцы, так это можно, а вот как налог мизерный заплатить, так то нельзя...С этой поправкой полностью согласна. Да и в принципе, почти со всеми))))

Marisol

Active member
ну да, конечно, как рвать с квартир по 300-400 баксов в месяц, и не оплачивать квартплату - ведь её оплачивают жильцы, так это можно, а вот как налог мизерный заплатить, так то нельзя
В результате хозяин просто добавит цену налога к стоимости аренды, вот и все.
Шуму много, а шерсти мало(с)

Inna

Well-known member
ну да, конечно, как рвать с квартир по 300-400 баксов в месяц, и не оплачивать квартплату - ведь её оплачивают жильцы, так это можно, а вот как налог мизерный заплатить, так то нельзя...
Ну зачем же так писать то...
Вот мы, например, когда построится наша квартира, тоже будем её сдавать. 2-х комнатная (мебель найдётся, но, мебель очень такая средненькая) не далеко от станции м. Кунцевщина.
Не знаю за сколько удастся сдать, но в любом случае сдача квартиры не покроет кредит, который мы будем выплачивать. Конечно, хочется самим там жить, но нет возможности. Работает один муж, а я сижу в декретном. Кредит большой и ещё достаточно приличную сумму надо будет доплачивать к тому, что будут платить квартиранты. Кому-то покажется копейками налог, а кому-то даже те же 60 тысяч - это не копейки. И вот как поступить то? Быть честными и платить всё то, что требует государство или же купить что-то детям и так выплачивая приличную сумму за квартиру в которую мы не скоро сможем переехать экономя на многом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху