За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lala-tan,
честно, я в основном не про себя писала, а про большую массу людей.Ну, так уж устроен человек, и такие времена.
Ну, если уж совсем честно , то я как раз не "совсем жадина", :), сдаю однушку с меб и холод , балк , тел, возле метро, за 230 + ком.(согласна это не совсем уж низкая цена, не копейки, но согласитесь что и не высокая)Сдала только что. можно сказать , в нач августа, повышать , ну оч хочется,но, не поверите - ну, жаль мне моего парня.(писала, писала,дура, что отношения должны быть деловые, а у самой никогда не получается)Ну, понравился мне он что ли( как человек), холодильник таскать помогал :), пунктуальный очень- деньги во время сам привозит.Очень стремится добиться многого в столице(он не местный) , планы большие строит, вот я хоть этим (тем что сдаю ему немно-о-ожечко меньше, чем все )хочу ему тоже помочь.Но повышать , конечно,придется, - не сейчас, еще не думала когда.
Извините за лирическое отступление.

Да, вот еще были у меня квартиранты. Раньше, год назад. Сдавали семье очень дешево, поверьте,мужчина этот, правда, ремонтик себе сделал , как захотел.Пишу "себе", потому что делал настолько на свой специфический вкус,что после него уже кое-что было неизминимо просто.
Ну, да ладно.Так вот, у них тишина, покой, мал ребенок, аккуратненько все, мебель расставили, квартиру не узнать. Я приходила за деньгами , ну , как в чужую квартиру, оч неудобно было даже заходить. Ну, думаю, пусть семья живет недорого, так им там хорошо , видимо. а потом оказалось, что этот "крендель " комуналку платил "так же , как и ремонт сделал " :) , на свой манер. Половину из жировки оплатит , а половину нет.И так каждый месяц.А я и не проверяла. он говорит - оплатил , квитанцию не помню где дел. Я верила. А потом как позвонила в жес, и ахнула - там суммочка !!!! Ну, пришлось звонить и стыдить его , ну, как маленького в детсаду, и сразу доверие пропало, и хорошее отношение к нему .Он сразу все заплатил. , конечно. Но вот думаю, и так дешево снимает, а еще не платит толком за квартиру. а сам не бедный, это точно. Но не повысили все равно, тк в скорости стали ее продавать. Вот история.
С тех пор, кстати, ком-ку и т.п плачу сама на почте, а чел мне деньги бел дает.всем советую.

Но тоже боюсь в нем разочаровываться , не хотелось бы чтоб он мне там что-нибудь утварил , да еще и свалил потом. А то придется после такого "очерстветь" , как многие арендодатели.

lala-tan,
это я не в оправдание себя все написала, тут, как говориться стыдиться нечего. Собственник имеет право делать со своей квартирой что угодно и за сколько угодно, никому не отчитываясь, кроме налоговой,и не оглядываясь на большинство.
Я просто делаю так, как считаю нужным и все. Но вполне понимаю и тех, кто повышает оплату и находиться на "гребне волны".

checheck

Well-known member
кстати про квартирантов. тетя моего мужа сдает двушку, а сама живет в германии. квартира хорошая, сдавала она ее за копейки каким-то челам. презжает как-то, а там какие-то незнакомые люди живут и в хату не пускают. типо мы хозяев знаем. вы не хозяйка. оказалось, ее квартиранты сдали в ее квартире комнату по цене которую они платили за всю квартиру. а потом взяли предоплату за большой срок и уехали себе. )))))))))))) ну то есть конечно (
мы кстати ей предлагали самим туда заселиться, причем за бОльшие деньги, но она отказала, мотивирую, что не хочет подводить людей.

lala-tan

New member
lala-tan,
извините конечно,я не читала всей темы,но так понимаю вы снимаете квартиру..так вот хочу сказать вам насчет -"не гоняются за прибылью и ставят гуманный ценник."
сначала скажу, что я наоборот похвалила вашего брата))) Это реальная цена аренды такой квартиры. Больше она не стОит. Но по ситуации на сегодняшний день, конечно, он мог ее сдать и за 400.
Про квартирантов: во-первых, не все свиньи (но тут уж как повезет, на глаз все рано не определишь). во-вторых, даже за большие деньги вам никто не даст гарантии, что квартира останется в хорошем состоянии (если только вас сумма успокоит). и в-третьих, если сдаете квартиру семье с маленьким ребенком(детьми), будьте готовы к разрисованным обоям или сдавайте бездетным...увы, родители не всегда могут усмотреть за детьми.
сдаю однушку с меб и холод , балк , тел, возле метро, за 230 + ком.(согласна это не совсем уж низкая цена, не копейки, но согласитесь что и не высокая)

Да, вот еще были у меня квартиранты. Раньше, год назад. Сдавали семье очень дешево, поверьте,мужчина этот, правда, ремонтик себе сделал , как захотел.Пишу "себе", потому что делал настолько на свой специфический вкус,что после него уже кое-что было неизминимо просто.
а потом оказалось, что этот "крендель " комуналку платил "так же , как и ремонт сделал " :) , на свой манер. Половину из жировки оплатит , а половину нет.И так каждый месяц.А я и не проверяла. он говорит - оплатил , квитанцию не помню где дел. Я верила. А потом как позвонила в жес, и ахнула - там суммочка !!!!
Согласна, ценник у вас не грабительский))))
Меня просто "завели" ваши слова "Мало, конечно...Ну, это он впервые сдал".

По поводу ремонта: значит, оговаривайте этот пункт. Если вас все устраивало в вашей квартире и менять ничего не надо было, то надо было сказать, что вы против каких-либо новшеств. Если же вы согласились на ремонт, то какие могут быть вопросы. Я считаю, что, в любом случае, арендодатель должен быть готов к тому, что когда он захочет заселиться в свое жилье, то придется делать ремонт по своему вкусу, и неважно, делали наниматели ремонт или оставили, как было.
Про коммуналку: собирайте все квитки, раз в 3 мес проверяйте счетчики (имеете полное право!). На каком основании вы должны доверять чужим людям?
Мы своему хозяину отдаем ВСЕ квитанции (жировку, за свет, воду, телефон), хоть при заселении мы это вообще не оговаривали. Он первый раз, как пришел за деньгами, был удивлен, когда вместе с деньгами мы вручили квитанции. И даже если он захочет проверить счетчики (а он до сих пор за 1,5г ни разу этого не делал), я могу быть спокойна, т.к. все всегда и вовремя оплачиваю.

checheck

Well-known member
мы своим никаких квитанций не сдаем. они видимо смотрят по инфокиоску. но вообще мы очень добросовестные.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мы за 5 лет ни разу ни одного квиточка не показали :) уж незнаю проверяет ли сам хозяин где-то, может верит. Платим исправно

Заись

casuals
lala-tan,
смешно конечно,но на обоях рисовали НЕ ДЕТИ,а девушки студентки ЮР.ФАКА...
вашим хозяевам очень повезло с вами,Дай Бог всем таких квартирантов

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
в итоге подняла за 2ку около 6 роддома до 330 цениик на ближ год. сдавала б заново - поставила б больше=)

Я считаю, что, в любом случае, арендодатель должен быть готов к тому, что когда он захочет заселиться в свое жилье, то придется делать ремонт по своему вкусу, и неважно, делали наниматели ремонт или оставили, как было.

Мы туда заселяться и не собирались никогда . Просто когда увидели его ремонтик , просто посмеялись между собой, мол, ну и вкус у человека...
а уже потом, когда продавали, тогда обнаружилось , что после его ремонта что-то не подлежит восстановлению. Ну, нам то все равно, новые хозяева будут все менять на свой вкус.

Бернар

New member
Скажите, 270 +ком за однокомнатную кв в обычном сост. возле метро в Парт районе , частично меб , холод. тел. Это нормально?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Бернар, вы ее сдаете или снимаете? в любом случае нормально.Если сдаете могу подсватать клиентку;)

Lisa

New member
А 320+ком. за двушку на Калинина с мебелью, телефоном, телеком - нормально? А то недавно сдали, а в ценах не очень ориентируюсь.

Lisa, нормально, даже можно было и подороже чуть-чуть.А метро рядом? Это возле проспекта Нез?

lisca

Заблокирован
Может кто двушку подскажет в Сухарева,семье?

Lisa

New member
Белая Лилия,
нет, это ближе ул к я.коласа, метро не рядом.
chernoburochka,
Вы думаете, маловато? А сколько сейчас стоит такая квартира?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
на мой взляд это нормальная адекватная цена, большенство квартир вейчас идут все еще по завышеным ценам( с августа, когда студенты заезжали). Я ищу квартиру и не хочу переплачивать.300-400 у.е за двушку частично с мебелью цена которую я реально готова заплптить, а вот 500 и выше, да + комм. эт уже не для меня...

Алисенок

New member
Подскажите, плиз, а для 2-ушки возле м.Уручье с хорошей сантехникой, всей кухней, холодильником, телевизором, мебель почти вся, 350 у.е - как цена? Нормальная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху