За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
chernoburochka написал(а):
как пояснили юристы, если хозяева говорят, что хотят САМИ жить в кв-ре, то придется освобождать...а начинать суд...приотсутствии жилья еще и это на себя грузить, не всякий справится
хотеть можно что угодно... зависит от размера хотелки. тока это никак не аннулирует подпись на офиц.доке. если в договоре не расписаны условия досрочного выселенеия жильцов, то начинать суд должен владелец, а не квартирант.
вобщем как всегда все наши косяки происходят от нашей памяркоунасти...проще сказать что хозяйка коза и гордо и обиженно выселиться а потом все рассказывать об этом, чем отстаивать свои права...

essay

New member
и все-таки, если у вас договор, ваши жильцы заплатили предоплату, все условия выполняются и т.п., то очень сложно будет выселить их и расторгнуть договор. если стороны не договорятся добровольно, то нужно будет подавать иск.заявление в суд. кстати, истцом будет владелец квартиры, пока будет суд, ответчик (жильцы) будут спокойно жить в квартире. а в суде могут еще и потребовать компенсацию, мол договор на год, у нас маленький ребенок, а нас выселяют через 3 месяца, морально пострадали и т.п. но, конечно, нужно внимательно читать договор ))

manunka_2007

New member
Девочки!!! Прошу прощения, мот такой вопрос уже был, еще не прочитала всю темку, а мне СРОЧНО надо!!! Как лучше снимать квартиру??? Самим искать или через агенство, работающее по факту??? Скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! И реально ли нацйти квартиру за 2 недели??? Очень срочно надо!!!!

Последнее редактирование:

smil

New member
лучше через агента,работающего по факту.Сейчас реально за 2 недели найти квартиру,если особо не перебирать и дешевую не ждать.а вообще как повезет

13ый

New member
Подскажите, сколько стоит снять 1-2-х комн. квартиру с мебелью(кровать или диван, холодильник, стир. машина, можно без телефона) на три месяца.

Солнечная

New member
У меня одна знакомая собирается сдавать 2-ух комнатную квартиру за 500 у.е.......:wacko::wacko:Говорит. что это ее реальная цена, т.к. она в новостройке и нах. недалеко от вокзала (около ул.Солнечной ---несколько остановок за Червенском рынком).........
нифига себе --близость от вокзала!!!!!!!!!!!!
Из мебели--кух. стол, секция и диван...
Это ее надоумили в агенстве, сказали, что за 2 дня заберут....
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!:shok::shok::shok:
Сама ищу квартиру, хочу двушку с частичной мебелью за 300.
услуга агенства стоит 175 тыс....платить сразу....
Может кто знает приличное агенство? чтоб завтраками не кормили и не киданули...

Последнее редактирование:

Солнечная

New member
Вишня-черешня , да, конечно...у меня уже был печальный опыт..вчера звонила одной знакомой, которая раньше работала в агенстве, так она и сама этот факт подтвердила, что по предоплате фиг найдешь....Хотя...может и есть счастливые исключения...КАк найти квартиру???? Сроки поджимают----начинается легкая истерия....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнечная, писАть на ВСЕ сайты, где сдают квартиры, обращаться в агентства, что работают по факту, трясти ВСЕХ знакомых (часто сталкивалась - где вы раньше были?). И брать, если цена и район устраивает даже убитую. Проще самим потом косметику навести.

Солнечная

New member
Divinka , я знакомых уже не трясу, а терроризирую:rofl::rofl:
Ищу жилье со среды, т.к. хозяйка квартиры о выселении (внезапнои и непредсказуемом) заявила во вторник в 10 часов вечера!!!
Сайты о съеме жилья уже затерла до дыр.....Мне уже без разницы какая квартира (1 или 2-ух) комнатная....еще и не такие варианты рассматривала....:eek:hmy:.....время идет....просто матов не хватает, как так можно было поступить ... под новый год выгонять из квартиры...как собак....вот дрянь...

Солнечная

New member
Lisa, да..:)...уже на всех мыслимых сайтах...
Квартиры ( не по космичнским ценам) разбирают чуть ли в течение получаса с выхода объвки в инете....Конкретный пример: Человек дал объявку о сдаче перед сном...где-то после часа......ему уже звонят чуть ли не в полседьмого и слёзно-слёзно умоляют о сдаче....

Карри

просто зануда
Солнечная, а вы что, должны к новому году выехать?! :shok:
и еще... сколько можете за однушку платить? Есть знакомые, у ник однушка после "капитального" ремонта, там надо ремонтировать комнату жилую, завозить газовую плиту и менять ванну. В остальном она "жилая"... Да, мне самой смешно. Но если ситуация аховая... У вас нет маленького детя?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мы снимаем двушку в Зеленом луге больше года за 350 у.е. квартплату платит хозяйка. Мебель только на кухне , остальное наше. Комнаты огромные , коридор огромный . В общем все супер. Искали около 1,5 мес. сами через инет

Солнечная

New member
Солнечная, а вы что, должны к новому году выехать?! :shok:
и еще... сколько можете за однушку платить? Есть знакомые, у ник однушка после "капитального" ремонта, там надо ремонтировать комнату жилую, завозить газовую плиту и менять ванну. В остальном она "жилая"... Да, мне самой смешно. Но если ситуация аховая... У вас нет маленького детя?

Да...к Новому году....вот такой подарочек преподнесла нам хозяйка квартиры (кстати тоже из "Семейства")...интересно, у нее хоть капля понимания в голове как она с нами поступила???? , которая сдавала нам квартиру при условии, что мы заселяемся на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок...
Сегодня какой-то вариант подвернулся, вечером иду смотреть....
Карри, спасибо за предложение...:)..
Но такой вариант не устраивает....

Carmen

exclusive
Да...к Новому году....вот такой подарочек преподнесла нам хозяйка квартиры (кстати тоже из "Семейства")...интересно, у нее хоть капля понимания в голове как она с нами поступила???? , которая сдавала нам квартиру при условии, что мы заселяемся на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок...

Ну зачем так про хозяйку квартиры? :)
Мы вот тоже заключили со своими квартирантами на год договор, а через 3 мес нам срочно понадобилась квартира, мы им дали 3 недели на выселение, слава богу они выселились:). Что тут поделаешь, всякое бывает.

Солнечная

New member
Бывает всякое...не спорю...Но поставьте себя на мое место...С 20 декабря у народа начнется массовая новогодняя пьянка...мертвый сезон для поиска жилья..:(....и тут тебя выкидывают как собаку на улицу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху