За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнечная

New member
Ну зачем так про хозяйку квартиры? :)
Мы вот тоже заключили со своими квартирантами на год договор, а через 3 мес нам срочно понадобилась квартира, мы им дали 3 недели на выселение, слава богу они выселились:). Что тут поделаешь, всякое бывает.
Мне на выходных позвонил один дядечка (который прочитывал эту темку) и рассказал, что у него тоже была такая ситуация , только ОН БЫЛ ХОЗЯИНОМ КВАРТИРЫ....
Так вот....сдал квартиру на длительный срок, а через полгода попросил квартирантов выселиться....И началось.....участковый разводит руками...Подал в суд....и...проиграл
и попал на деньги
даже устное соглашение - уже обязательства
Как оказалось, что квартиранты не должны были платить коммуналку....
Так он и говорит мне, не истери, а живи и спокойно подыскивай...пусть подает в суд...
Конечно, я понимаю, что нужно знать свои права и отстаивать их...Извините, мы, квартиранты, не за спасибо живем на чужой собственности...
Но, мне мое психическое здоровье важнее, и совесть у меня еще осталась....
Я просто убеждена, что зло, причиненное другому человеку, всегда вернется обидчику....а опускаться уж совсем, доходя до суда и милиции, не хочется....

egochka

New member
Солнечная, а причину по которой Вас попросили - вы уточняли? Может у хозяина тоже есть огромные проблемы........я тоже снимала до этого квартиру.....ситуации в жизни у всех разные. может не надо так однозначно про зло думать и делить людей - на хозяев и квартиросъемщиков:). сегодня вы хозяин - а завтра можете стать квартиросъемщиком и наоборот......жизнь она такая штука:)

Солнечная

New member
egochka, я понимаю, что не бывает как абсолютного зла, так и абсолютного добра...
И не делю людей на какие-то категории, я вообще по жизни человеколюбец...
Просто когда 2 неделю бессоница и на грани нервного срыва...и не такое запоешь.....

Карри

просто зануда
как вам идея: если хозяин "выгоняет" жильцов раньше срока, указанного в контракте, должен вернуть сумму, потраченную на агенство. Честно?
Жильцам же опять искать придется+на переезд тратиться, как минимум...

Юнона

New member
Солнечная - а вы пробовали обращаться в агенства? Может там быстрее подыщут, правда придется заплатить, но нервы съэкономите.

Солнечная

New member
Юнона,
у меня был когда-то опыт обращения в агентства....лохотрон еще тот
К счастью, процесс истерики у меня прошел, и начались активные поиски... Предложения есть, думаю, все образуется...:)

милашка

New member
....лохотрон еще тот
QUOTE]
полностью согласна.не так давно один парень тоже обратился в агенство.заплатил 200 тыс и в рез-те ни комнаты ни денег.только обещают.сказали-нет дешево и все-за 150-180 пожалуйста.
он искал только комнату.на квартиру не потянет.

Юнона

New member
ну так все зависит от агентства.... есть проверенные, а есть и черные

милашка

New member
ну так все зависит от агентства.... есть проверенные, а есть и черные

я бы сказала по другому-или есть деньги на хорошую квартиру по соответствующей стоимости снять ,или хотят за малые деньги-да нет вариантов.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Юнона, провереные это какие?Для меня похоже, вопрос актуален:). т.к. по предоплате меня кидали уже агенства...предлагают несуществующие варианты пару недель, а потом говорят, что мол я слишком привередлива и они не могут меня обслуживать целый год! А по факту почему то работают только если кв-ра от 500$ т.к. за услугу берут %

Юнона

New member
Оплата за услуги НОРМАЛЬНОМУ агенству должна быть после того как вам найдут квартиру и вы подпишите договор с хозяином.
Все остальные агенства которые ведут себя иначе - 90% развод на деньги.

Lilac

and Lilium
chernoburochka написал(а):
А по факту почему то работают только если кв-ра от 500$ т.к. за услугу берут %
ничего подобного! просто от стоимости квартиры зависит величина оплаты услуг агенства, у нас было по-моему(точно не вспомню) 350 тыс.агенству (за кв.380 у.е.), а если бы кв. была дороже 400 у.е., то агенству отдали бы 520 тыс., конечно, им выгодней работать с кв.подороже, но и от менее дорогих тоже не отказываеются.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Lilac , возможно, только мне такие не встречались:) только самостоятельные агенты, которые свми звонили по моим объявкам. Ват сейчас ищу...хочу за 300-400, могу и больше, но жабка душит, я дите лучше приодену или отдыхать отправлю... техника и мебля своя есть:) ремонт можем сами сделать

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ДЕвочки, мы сдавали и искали квартиру этим летом. И как-то нам агент вполне понравилась - и нам нашла нормальных квартирантов за неделю и нам квартиру за пару дней, что нам понравилась . Если надо - пишите, сброшу контакт. Она сама работает.

Natka_San

Active member
....лохотрон еще тот
QUOTE]
полностью согласна.не так давно один парень тоже обратился в агенство.заплатил 200 тыс и в рез-те ни комнаты ни денег.только обещают.сказали-нет дешево и все-за 150-180 пожалуйста.
он искал только комнату.на квартиру не потянет.
Мы в такие агенства, что предоплату надо сначала даже не обращаемся.
Последний раз несколько месяцев назад тоже обращались. В одном агенстве девушка все никак не могла нам что-то приличное предложить, потом с хозяивами не могла никак связаться. А на одну квартиру поехали смотреть, приехали звоним, звоним ей, а она через 20 минут перезванивает и говорит, что уже сдана. Блин. Мы из чижовки в Веснянку ездили. А потом в другом агенстве хлопчик, очень понравилось. И квартира нормальная и приехал вовремя и оплата только после того как мы с хозяином договорились
Мы в прошлом году выселялись 25 декабря, Илюшонку был 1 месяц. Вот и так бывает
Может уже в свою, не так обидно бы было?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Привет всем. Я планирую сдавать квартиру.Подскажите пожалуйста лучше по договору или нет?

Heleshka

New member
Подскажите, за сколько можно сдать на пару месяцев квартиру на пл. Победы? 2-комнатная, но без мебели.

Koshka_Tanya

New member
Сколько по вашему мнению на данный момент может стоить двушка в Сухарево на первом этаже в новостройке (дому год) без телефона и мебели при условии что там есть плита, ванна, сантехника (производства РБ), строительный ремонт (социальное жилье, отделка строителями), окна спальни выходят на дверь мусоропровода, где ежеднево выкатываются контенеры. Просто мы платили 300 долларов + ком.услуги (191000за ноябрь, т.к хозяин там не прописан)+ налог за него в итоге получается 400. Предоплата за 2 месяца вперд, т.е. 1 декабря оплата за январь. Счас хочет поднять цену, хотя обещал до конца апреля не трогать.

Сколько по вашему мнению на данный момент может стоить двушка в Сухарево на первом этаже в новостройке (дому год) без телефона и мебели при условии что там есть плита, ванна, сантехника (производства РБ), строительный ремонт (социальное жилье, отделка строителями), окна спальни выходят на дверь мусоропровода, где ежеднево выкатываются контенеры. Просто мы платили 300 долларов + ком.услуги (191000за ноябрь, т.к хозяин там не прописан)+ налог за него в итоге получается 400. Предоплата за 2 месяца вперд, т.е. 1 декабря оплата за январь. Счас хочет поднять цену, хотя обещал до конца апреля не трогать.
Ваш хозяин решил обогатиться на фоне падения цен на аренду? Он совсем за новостями не следит? ИМХО вы и так дорого снимаете (первый этаж, нет телефона и мебели, предоплата странная какая-то...) Я бы съехала....
Мы сказали хозяину о необходимости снизить квартплату. Он подумал неделю, видно, поспрашивал знакомых риэлторов, позвонил по объявлениям... И снизил. Вот так....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху