За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Natya написал(а):
Вишня-черешня, Kolobok, в том то и дело, что я представляю, что такое кап ремонт. Другое дело, что тогда на кухне мама хозяйничала, а мне как-то без разницы было как еду приготовить и убирать мне не приходилось. По поводу того, что кап. ремонт длиться не один день - оно понятно, но ведь далеко не каждый день именно в твоей квартире будут строители. У нас когда окна у свекрови меняли и утепляли дом, тож это длилось месяца 3-4, но у нас в квартире были 3 раза - окна сняли-поставили, сделали откосы, балкон утеплили.

Вопрос на скока сбрасывать цену .... и нужно будет поговорить насчет повышения цены потом.

Интересны еще мнения про кап ремонт в снимаемой квартире и тех кто сдает. anty, расскажи как бы ты поступила с квартирантами?
я бы поступила как бы они попросили
но в рамках разумного, не себе на голову конечно.
я понимаю, что такое кап ремонт. я в этом году заезжала к подруге не Калинина, всю весну, все лето и практически до морозов - у нее дурдом был, окна ставили в октябре, стены штробили когда хотели, ребенок, рожденный в этом феврале... ААААААА!!!!! это в своей квартире переносишь и мысль о светлом будущем греет, а в съемной что греть должно?? цена !!
я просила бы о снижении но не сейчас, а когда будет о чем говорить...
моя подруга этого капремонта точно- преточно начинающегося - 3 года ждала :))))

я вообще я много лет сдавала мамину квартиру, потом меняла эту квартиру на другой район и снова сдавала... мама в другом городе жила, она квартирантов в глаза не видела... я сама как-то с квартирантами дружила, первые просто в гости к нам ходили, вторые - уезжая - с тортом пришли чаю пить, пасиб говорить... и мы им всегда навстречу шли... я за 10 баксов давиться не стану... на самом деле этим не разбогатеешь, а если с людьми хорошие отношения - это самому хозяину хорошо, спокоен ты, без гол боли... но и на людей везло тоже
я как-то тут на форуме прочитала как кто-то собирался в отместку хозявам за какую-то там обиду бить стекла и вымазывать все :((((((((((((( совсем отмороженым не объяснишь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я как-то тут на форуме прочитала как кто-то собирался в отместку хозявам за какую-то там обиду бить стекла и вымазывать все :((((((((((((( совсем отмороженым не объяснишь

это конечно жесть....
Но вот согласись, распространять по общим знакомым сплетни о квартирантах тоже как минимум непорядочно! Так что порой у меня тоже появляются мысли о "обои повать окна выбить"... Ну как минимум за свет не заплатить.

Natya

Жили-были ...
anty, спасибо ... мы совсем в раздумьях что делать, мы хотим тарелку ставить спутниковую, а теперь думаем а стоит ли .... сама помню как у родителей тож года 3 кап. ремонт обещали. Сейчас в ЖЭСе мне главный инженер сказал о сроке (так в плане стоит), т.е. не слухи, а инфа из первых рук.

С хозяйкой поговорю когда в следующий раз встретимся, т.к. если решим уезжать, то на поиски новой квартиры нужно время, эту мы быстро искали - на ее поиски 3 дня ушло, нужно было быстро, но уже есть опыт и поэтому я бы хотела неспешно рассматривать варианты и выбирать.

Есть у кого-нибудь опыт проживания в съемной квартире с кап.ремонтом? Просто получается так - в принципе все здесь устраивает и район и сама квартира и хозяева ... но с другой стороны можно поискать еще что-то ...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natya,
коллега по работе снимала во время кап. ремонта. Ну она нормуль это перенесла. Правда она сваливала утром на работу, вечером возвращалась. Дежурил хозяин все время... Она с работы и тп не оттпрашивалась, ниче не караулила. Подруга же жить уезжала к друзьям и с мужем по очереди сидели там когда работы проводились

Natya

Жили-были ...
Звонила в Твою Столицу, мне сказали, что квартира с кап.ремонтом 100 + коммунальные ... другое дело когда будет кап.ремонт (буду звонить и решать этот вопрос) и с хозяевами квартиры еще не говорила ....

Девочки, расскажите плиз про кап.ремонт подробнее ... понятно, что полгода, но ведь это не в одной квартире .... а, например, скока по времени унитаз меняют, скока батареии и т.п., как долго длиться бардак ....

Lia

жительница Венеры
Natya,
я с капремонтом не жила, но видела своими глазами, как это проходило у моих родителей. Тихий ужас, другими словами не скажешь. Во-первых, полгода - это обещанки, на самом деле все затянулось на 1.5 года. И этот притом, что они постоянно дома (зато других жильцов не могут неделями выщемить). Сколько времени меняют унитаз - вам никто не скажет, меняют так, как им заблгорассудится. То поставки не было, то команды не дали, то рабочие запили, то еще что-нибудь. И это по каждому поводу, не только унитаз, как вы понимаете. А общение с этими строителями-отморозками - это вообще отдельная песня. В общем, я бы ни за какие коврижки не жила бы в такой квартире, врагу не пожелаешь.

Солнечная

New member
Мои знакомые снимали квартиру в доме, где начался кап.ремонт...Хозяйка квартиры сама отказалась им сдавать как только ОН начался.....ну предупредила , конечно, заблаговременно...

Lia

жительница Венеры
Гыыыыыы, у нас больше 2-х лет был... полгода- это ж сказка...
если честно, он еще не закончился, просто квартиры уже не трогают, а в подъезде и во дворе бардак и разруха. И самое интересное, особых подвижек не видать. Кризис, наверное, укусил))

Tanyaa

Well-known member
Девочки, у меня в квартире идет капремонт, поэтому рассказываю.
Самое страшное ьыло для меня отсутствие газа, месяца полтора, ато и два т.е у кого плита электрическая, тому проще, но с другой стороны мона и в СВЧ готовить. Теперь о воде, вернее ее отсутствии.
Унитаза не было ровно 2 дня.Воду и холодную и горячую отключали периодически, но была холодная вода на лестнице, там на каждом этаже были краники с холодной водой. Трубы меняли в ванной 1 или 2 дня. Окна за день справились. Короче совсем нестрашно все это, как кажется. У меня в подьезде капремонт сделали за 2 месяца, осталось только батареи поменять, ну это тоже 1 день. А относительно грязи в подьезде и на улице, это да, потому что они еще окна в подьезде меняют и облагораживают близлежащую территорию

Natya

Жили-были ...
Звонила в ЖЭС, да - полгода это я совсем сократила сроки - на деле 2 года оказалось. Унитаз, ванную и плиту не меняют (за свой счет - точнее хозяев). Меняют окна, трубы, отопление, утепляют и т.п. ... по поводу труб как мне сказали - 1 день по стояку, ща какие-то особенные трубы.

На первый взгляд не так страшно ... как Tanyaa рассказывает.

Вроде как кап.ремонт весной будет, но когда начнется - еще не известно.

Пока будем жить тут, поговорим с хозяевами о цене, если будет что-то напрягать - будем искать другую квартиру.

Кстати, в Твоей Столице сказали что предложение сейчас привышает спрос и цены на 20% примерно упали ... мне сказали, что в этом районе (Кедышко) цена без мебели 230 у.е. ... прикольно )) ... но у нас правда кухня есть - пойдет, комната в хорошем состоянии и секция нормальная.

-Мария-

Active member
На сайтах цены с потолка. Вот мне подруга написала сегоджня-ничего выдуманного, совершенно реальная история:
"От нас на Новый год квартирант съехал. Так мы с трудом 1-комнатную квартиру в новом доме, возле "Реактора", 42 м общей площади, с кухней 10 м, новой мебелью, стеклопакетами, сдали за 250 баксов!!!"

anty

New member
Natya написал(а):
расскажите плиз про кап.ремонт подробнее ... понятно, что полгода, но ведь это не в одной квартире .... а, например, скока по времени унитаз меняют, скока батареии и т.п., как долго длиться бардак ....
вот этой моей подруге скалинина 20 месяцев обещали. прошел год. они уже вешаются, очень грязно, постоянно все в квартиру носится, как ни стараются чистоту держать.... это кроме постоянных походов с заменой... элсчетчик ставили - прорубили дыру к соседям, месяц жили с прямым сообщением... потом с горем пополам запенили.. 2 дня топтали грязь в прихожей...

INSIDE

У нас все получается!
-Мария- написал(а):
На сайтах цены с потолка. Вот мне подруга написала сегоджня-ничего выдуманного, совершенно реальная история:
"От нас на Новый год квартирант съехал. Так мы с трудом 1-комнатную квартиру в новом доме, возле "Реактора", 42 м общей площади, с кухней 10 м, новой мебелью, стеклопакетами, сдали за 250 баксов!!!"

Вот-вот, а наш арендодатель (не хочу по-другому говорить, а то придется выражаться) в ноябре поднял оплату до 300$, потому как бакс упал. Конечно, мы позвонили ему после праздников всех с просьбой снизить стоимость в связи с скачком курса, а он сказал, что не будет. 300$ - Малиновка. Все просто офигевают, кому ни скажу. Так если б еще там ремонт какой был крутой или еще что, а то обычная квартирка с частичной мебелью.
Так что я думаю, мы последний месяц доживаем и будем съезжать, потом посмотрим, как он сдаст ее за 300.

Kolobok

Active member
INSIDE , да...народ наглеет. Иначе не скажешь. Вчера мама рассказывала, что ее знакомая сдает на Бангалор квартиру с хорошим ремонтом однокомнатную за 300. Снимает у нее женщина с ребенком уже очень давно. Так хозяйка сейчас хочет поднимать до 350. У самой в семье мат положение хорошее, т.е. остро в деньгах она не нуждается..так неужели 50 долларов ей так принципиальны. Хороших квартирантов сложно найти. Зачем же уже палку перегибать?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
А я таки договорилась со своими хозяевами о снижении платы с 520 до 460 и на столько же сама снизила нашим квартирантам. Квартиранты,к слову, смотрели на нас как на полоумных:), когда мы заявили, что хотим им снизить оплату.

Natya

Жили-были ...
anty, ничего себе ( ... у меня у родителей когда делали вроде не все так ужасно было, или это мама хорошо прибиралась ...

Мы решили пока тут жить, как знать когда кап.ремонт начнется, а нам тут если не придираться к мелочам все нравиться, основные наши запросы выполнены (район и т.п.), поэтому не хочется никуда больше двигаться. Но если начнется кап.ремонт и нам это не понравиться - найдем другую квартиру, думаю, что за эти же деньги мы найдем для себя хороший вариант.

Хозяевам скажу о кап. ремонте, пускай они тоже поговорят, у знакомых спросят как они поступают в случае кап.ремонта и скажут нам о цене во время кап.ремонта.

Deni

Member
Девчата, подскажите плиз, где в инете можно посмотреть цены на однокомнатные квартиры. Хотим снять район Серебрянка.

Krasiva

New member
Есть у кого-нибудь опыт проживания в съемной квартире с кап.ремонтом? Просто получается так - в принципе все здесь устраивает и район и сама квартира и хозяева ... но с другой стороны можно поискать еще что-то ...[/quote]

Мы живём в кап. ремонте с октября примерно, точнее с того момента как отопление включили.
Весёлого мало, сразу скажу...
Окна поменяли за один день, всё (в том числе всё остальное по кап. ремонту)происходило без нашего присутствия, такой уговор с хозяйкой был сразу, т.к. люди мы рабочие -уходили в 7,00 приходили в 19,00.А вот окосы там всякие, шпаклёвка, покраска растянулись на месяца полтора. Всю основную грязь убирала хозяйка, но мне всё равно вечером после работы надо было стоять каком с тряпкой, бо шваброй с губкой побелку не вымыть...+шторы повесь-сними+мебель отодвинь-надодоступ к окнам дать+ковры убери-расстели-не будешь же ходить по её страшному...это всё не радовало, но старались не обращать внимания..

Далее...
Газа у нас не было ровно месяц, всё не могли газовики во все квартиры попасть и договора заключить на счётчмкм - готовка на привезённой с дачи эл. плитке+СВЧ+вечерами заходили в кафешки (это единственный но имеющийся+)
Далее самое "привлекательное". Унитаза и воды у нас не было ровно 1,5 недели !!!!! Это мрак...подумали и решили на это время съехать к родителям - пожили в таборе))) дурдом, но лучше чем воду таскать от соседей (отлючают по стоякам) чз 1,5 дали холодную, а ещё через пол-горячую. Вот в общем-то и все страхи..
Грязи много ОЧЕНЬ. Нервов не тратила почти..только один раз я возмутилась - это когда хозяйка удумала ванну поменять(плитку отбить-положить, перепланировать и т.д.) тут я взбесилась - мы так не договаривались, ну и живём со старой ванной успешно дальше. То, что сверлят и стучат постоянно-это норма жизни уже..да и не бываем дома-не так реагирую...
А, ещё вот - проводку хоз. не меняла, после нас это будет делать (у нас договор ещё на полтора года) а вот полы сказала в кухне и коридоре будет перетягивать..расскажу что это такое.
Так что-опыт имею-спрашивай.

За всё это удовольствие 2-х комнатное в Курасовщине мы платим 200 уе+ коммуналка+налог.

Девчата, подскажите плиз, где в инете можно посмотреть цены на однокомнатные квартиры. Хотим снять район Серебрянка.
По поисковику - много сайтов есть.

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
За всё это удовольствие 2-х комнатное в Курасовщине мы платим 200 уе+ коммуналка+налог.

эээ...охренеть!!! пардон. на время капремонта дорого. имхо.
Мы в Малиновке за двушку платим 200+к/у и ттт не знаем, что такое кап.ремонт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху