За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксенечка

New member
Но когда вы будете отдавать последние деньги за кредит, а ваши родители, вместо того чтобы помось вам будут заниматся благотворительностью для посторонних работоспособных людей, посмотрела бы я тогда как вы бы заговорили.

К сожалению ли, к счастью ли, но у нашей родни с обеих сторон никогда уж не будет "лишних" квартир, отдаваемых под сдачу. Я предпочитаю деньги зарабатывать, а не "выигрывать". На сегодняшний день я реально могу себе позволить выплачивать льготный кредит за квартиру и не бедствовать при этом. НО, квартиру эту мне никто ближайшие лет 15 не даст, увы.

ну так да. хоть какие-то деньги да посчитать хочется

ой, ну насмешили, чесслово. Мне свои нааамного приятнее считать. у меня от этого чувство самодостаточности возрастает.

Fearlight

Active member
спасибо за информацию! поговорю со свёкрами.
Конечно поговорите! Желаю удачи! А квартирантов по такой цене найдете быстро, ведь это почти троицкое.

Хм... это-то понятно. А вот что и в какие сроки будет с квартирантами, если хозяина заж-пили за незаконную сдачу квартиры? Ну понятно что съехать придется.... Одним словом, бывали ли у вас такие случаи в практике и каковы были последствия ?
Нет, в меня в практике такого не было. Я обычно добиваюсь договора от хозяев, т.к. мне так спокойнее, а то потом начинаются звонки от людей, снявшим через меня квартиру, мол, стоимость подняли, на счет коммуналки соврали и т.д. и т.п. Раньшез а незаконную сдачу назначался штраф, по-моему в 100 базовых. Конечно, слышала от людей разные истории, квартиранты просто съежали в экстренном порядке из квартиры либо с ними заключали договор. К ним никаких претензий,
классический пример хозяев, превращающихся в алчущих барышников....
Девушка, да прекратите вы! Как вам не стыдно так обзывать людей? Каждый волен просить за свою квартиру столько, сколько считает нужным!

начались подсчеты денег в чужих карманах
надеюсь это не про меня...

Inna

Well-known member
НО, квартиру эту мне никто ближайшие лет 15 не даст, увы.
Мы тоже стоим на очереди 10 лет. И стоять нам ещё и стоять, как говортся. НО попался вариант построить квартиру. Цена, конечно, не государственная. Дорогой квадратный метр. Хорошо хоть кредит льготный дали. Пусть даже не имея возможности в ближайшее время жить там, всё же будем знать что хоть что-то своё есть :).

К сожалению ли, к счастью ли, но у нашей родни с обеих сторон никогда уж не будет "лишних" квартир, отдаваемых под сдачу.
А к тому, что у свёкров есть что сдавать - мы к этому совершенно никакого отношения не имеем. Однажды, после свадьбы, заикнулись с просьбой пустить нас туда пожить, но не пустят нас туда. Ну, хоть моим детям квартира будет. :)

Nulka

Member
Fearlight,
па першае, пускаць нават упаўнаважаных законам трэба ў вельмі канкрэтных выпадках. У іншых выпадках, проста дзверы не адчыняць. Маеце права.
Калі адчынілі дзверы, то, ясна, што нельга казаць, што здымаеце. Вы гаспадар? Не, знаёмы гаспадара. Дзе гаспадар? У камандыроўку з'ехаў, папрасіў кветкі паліць/коціка пакарміць.
А паперка, што здаеш за грошы, у дадзеным выпадку не пакоціць не таму, што паперка сама па сабе кепская. А таму, што падатак не заплочаны.
а вось шантажаваць гаспадара такія жыхары могуць, калі якраз дзяржаўныя ворганы яшчэ не ў курсе. Тыпа, гаспадар патрабуе грошы за пабіты тэлек, а яму ў адказ -- "а вы падаткі не плаціце, хочаце, пра гэта ЖЭС даведаецца?"

ну а тое, што "няма дурных", і ўсе адзін пакой афіцыйна здаюць, гэта вядомы факт. Але ж вы толькі што за сумленнасць выступалі? і як, дарэчы, па законе будзе трактавацца тое, што падатак не даплачаны? будуць адбіраць тыя пакоі, за якія не даплацілі?

ксенечка

New member
В плане арендуемого жилья наша страна – это контрастность и парадоксальность. У меня в Париже живет подруга, замужем. Она – гид, он – офисный служащий. Общий ежемесячный доход – 5,5 тысяч евро (далеко не самый крутой заработок в Европе!!!). У них там своя квартира, за которую выплачивали кредит 10 лет по 750 евро в месяц. Сейчас в этой квартире делают ремонт капитальный. Поэтому сняли себе на несколько месяцев квартиру двухкомнатную. Сняли за 650 евро. Конечно не центр, но возле метро, обычная аккуратная квартира, говорят, что можно было найти и намного дешевле, и качеством не хуже. Естественно, что все налоги учтены, там априори практически не бывает нелегальной сдачи квартир, за это можно очень круто сесть в тюрьму.
Так вот почувствуйте разницу, господа! Просто их зарплаты и их арендуемое жилье – соизмеримы и не вгоняют в депрессивное настроение. У нас же получается, что среднестатистическая однокомнатная квартирка в аренду тянет на столько, сколько 70 % соотечественников даже близко не получают в качестве зРяплаты.
Мне, помимо основной работы, для достойного существования помимо основной работы, нужно еще и ночами глаза в мониторе слепить, чтобы с гонорарных денег квартиру съемную оплачивать. Я не жалуюсь, я привыкла, но то, что в нашей стране вопрос жилья (в том числе и арендуемого) находится в полной ЖПОЕ – факт неоспоримый.

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
Цитаты не работают, отвечаю так.
"а вось шантажаваць гаспадара такія жыхары могуць, калі якраз дзяржаўныя ворганы яшчэ не ў курсе. Тыпа, гаспадар патрабуе грошы за пабіты тэлек, а яму ў адказ -- "а вы падаткі не плаціце, хочаце, пра гэта ЖЭС даведаецца?" "
Ну, про такое и говорить не хочется, это называется просто - свинство. В этом случае ва хозяин просто пендель под ср..ку - и убирайтесь из квартиры. Договора нет - так и на каких правах вы проживаете в квартире?

"па першае, пускаць нават упаўнаважаных законам трэба ў вельмі канкрэтных выпадках. У іншых выпадках, проста дзверы не адчыняць. Маеце права."
Открыть дверь участковому обязаны. Или же будете приглашены в опорный пункт для беседы.

"Калі адчынілі дзверы, то, ясна, што нельга казаць, што здымаеце. Вы гаспадар? Не, знаёмы гаспадара. Дзе гаспадар? У камандыроўку з'ехаў, папрасіў кветкі паліць/коціка пакарміць."
Представляю себе картину - вы в халате открываете квартиру, мол цветы полить. Ладно, поливайте. Соседи опять пожаловались - пришел тот же участковый, уже в другое время, открывает ваш муж в домашней одежде, и опять кормить приехал цветы полить и "просто переоделся, чтобы удобнее было"))) Ну что думаете, все вокруг дураки? и долго вы так будете цветы поливать? пока соседей не затопите))))

"ну а тое, што "няма дурных", і ўсе адзін пакой афіцыйна здаюць, гэта вядомы факт. Але ж вы толькі што за сумленнасць выступалі? і як, дарэчы, па законе будзе трактавацца тое, што падатак не даплачаны? будуць адбіраць тыя пакоі, за якія не даплацілі? "
Нет, ну вы можете и хоть ещё и за соседские оплатить, никто ж ничего не говорит))) Я говорила про то, что надо сдавать, так, чтобы не было проблем. Ни у вас, ни у хозяина(тем более). Платить можно хоть, к примеру, 5 тысяч, но не бояться ничего и никого и быть чистым и честным перед гос-вом.

ксенечка, не только наша страна. что вы так все не любите нашу страну и считаете самой плохой и убогой? Не стоит брать в расчет только столицу. Для тех у кого нет денег, но хочется быть в Минске, пожалуйста, можете снять жельё в Гатово, в Фаниполе, в Озерце, там куча предложений по смешным ценам. А что говоорить про другие города и области еже с ними. К примеру, 3-комнатная квартира в Новолукомле стоит 15у.е. в месяц, в крупках двушка с евроремонтом 30 у.е. и так далее. У нас тоже можно снять в шабанах, недалеко ведь от местро? всего-то 3 остановки или в соснах, однокомнутную за 190, двушку за 220. А на счет "нашей страны" Вот ближайшая соседка - Россия. В Москве стоимость квартиры доходит до запредельных цен. Стоимость для однокомнотной квартиры в 700 у.е. в месяц - это полная нормальность, а то что элит и вип исчисляется и вовсе от 4.000 до 13.000(на моей памяти на арбате) Так что....

Dare

New member
а ваши родители, вместо того чтобы помось вам будут заниматся благотворительностью для посторонних работоспособных людей, посмотрела бы я тогда как вы бы заговорили.
а с чего это родители вааще должны помогать! Ничё не должны! Детей вырастили - пусть живут в своё удовольствие. А то: тут помоги,на квартиру дай,свадьбу сделай и тыды. Привыкли! А как чтобы не рассчитывать ни на кого?!

мы тож своим квартирантам скинули 30 уёв. Хотели людям приятное сделать,а они: "нам эти 30 погоды не сделают, вы сами смотрите как вам лучше"...ну и чё делать?

Belonika

New member
. А на счет "нашей страны" Вот ближайшая соседка - Россия. В Москве стоимость квартиры доходит до запредельных цен. Стоимость для однокомнотной квартиры в 700 у.е. в месяц - это полная нормальность, а то что элит и вип исчисляется и вовсе от 4.000 до 13.000(на моей памяти на арбате) Так что....
А вы зарплаты московские учитываете? В Москве со средней зарплатой снять среднюю однушку гораздо проще. Мы в Минске на съем убогой однушки в спальном районе тратили большую часть дохода, чем сейчас в Москве за двушку уровня с техникой, евроремонтом, консъержем. К тому же практически все квартиры среднего уровня в Москве - со всей техникой, мебелью, даже гладильные доски, постельное белье и посуда есть. В Минске такие квартиры большая редкость, у нас за развалюху без ремонта, без стиралки, с частичной мебелью, доставшейся от бабушки, просят среднюю цену.
А насчет вип, так даже в спальных районах Москвы есть варианты за 15 тысяч у.е. в месяц, а Арбат так вообще зашкаливает. Но опять же, есть люди, которые себе могут это позволить.

Dare

New member
мы же семья, родня. мы должны помогать друг другу
материально или морально? или лучше первое?
Кто чем как может по мере своей возможности
или хочет! и если не хочет, это нормально
свадьбу мне никто не делал, на квартиру я не просила.
тут я образно, а не про Вас
ну Вы же недовольны,что они материально не помогают?! это их деньги и куда их тратить не Вы решаете и не должны они помогать платить кредит вам. Другое дело,если они сами дают без просьбы
А должны ли потом невестки, которым свекровь говорила: я вам ничего не должна , досматривать этих свекровей?
нет

Fearlight

Active member
А вы зарплаты московские учитываете? В Москве со средней зарплатой снять среднюю однушку гораздо проще.
я знаю только несколько людей в Москве, и то они уезжали туда на заработки. Зарплаты у них были от 1000 у.е. до 3500 тыс у.е. Это я к тому, что не так уж много, если взять в расчет.

К тому же практически все квартиры среднего уровня в Москве - со всей техникой, мебелью, даже гладильные доски, постельное белье и посуда есть.
Этим то никого и не удивишь. Что вы думаете, что у нас не поставят кружки с тарелками и гладильную доску? Вы глубоко заблуждаетесь.
А насчет вип, так даже в спальных районах Москвы есть варианты за 15 тысяч у.е. в месяц, а Арбат так вообще зашкаливает.
Ни разу такого не встречала, сколько сдавала квартиры в Москве, спальный район - там нет квартир класса вип, не знаю, что это в вашем представлении. Тем более за 15.000.
Но опять же, есть люди, которые себе могут это позволить.
Сами же себе ответили на ваше предыдущее сообщение о том, что НАДО СНИМАТЬ НЕДЕШЕВЫЕ КВАРТИРЫ.

Вишня-черешня, да))) на форуме ведь пару проблем - лишний вес, кормление и муж....))) А может кому поможет, вот будет она сидеть и булку точить, а тут - хоп! и моя подпись...хочешь- не хочешь подавишься....

Nulka

Member
Fearlight,
ясна, што свінства. Гэта я проста патэнцыйных гаспадароў папярэджваю, што сітуацыя можа ўзнікнуць. І тут ужо будзе не да абмеркавання маральных якасцяў арэндатараў. І, дарэчы, пра пінок пад зад -- вось гаспадар кажа, правалівайце, вы грошы другі месяц не плаціце, а яны будуць шантажаваць тым, што стукнуць, што кватэра год без падатку здавалася. Непрыемная сітуацыя для гаспадароў.

***Открыть дверь участковому обязаны. Или же будете приглашены в опорный пункт для беседы.***
а няма чаго па нейкіх запрашэннях невядома куды хадзіць. Не абавязаны. Хочуць бачыць -- павестачкай, з указаннем, па якой справе, у якасці каго (падазраваны. сведка) і г.д.

***Ну что думаете, все вокруг дураки? и долго вы так будете цветы поливать?***
ды не думаю я. Але адна справа -- разумець, іншая справа -- даказаць. Я проста маю багаты досвед працы ў офісах на кватэрах. Уявіце сабе двушку, з 6-7 кампутарамі, і такой жа колькасцю супрацоўнікаў. А на пытанне ўчастковага, нязменны адказ: гаспадар па піва пабег, а ў нас -- турнір па Воркрафту! :) Ясна, што ўчастковы не дурны, а што ён зрабіць можа?
Ну, можна сказаць, што бясплатна пажыць пусціў. Можна нават паперку скласці, што на безаплатнай аснове перадаеце кватэру ў часовае карыстанне, і ўсё.

***чістым і честным перед государством***
дык несумленна выходзіць, калі тры здаеш, і за адзін плаціш! але праблем менш будзе, так. на першы час. бо па вашай схеме, і да такіх учаськовы можа дакалупацца: адзін пакой здымаеце? а які? гэты? а дзе ложачак для малога? ах, у іншым пакоі стаіць???!

НАсамрэч, упарадкаванне сістэмы будзе карысным, у першую чаргу, для арэндатараў. Бо, маючы дамову на руках, можна ыць упэўненым, што цябе гаспадар не папросіць выехаць з кватэры, як толькі ты там абжывацца пачаў.

Agatushka

New member
Ксенечка, высказывая свою точку зрения, не переходите на личности. Вам уже делали замечание за некорректное поведение и высказывания. Не умеете спорить достойно-выплескивайте свой негатив на мужа и родных. Уважаемые модераторы, обратите ещё раз внимание, пожалуйста, на эту форумчанку.

Inna, Не растрачивайте свои силы зря. Нет надобности объяснять тем, кому абсолютно всё равно, фин. проблемы, причины, по которым Ваши родители/Вы собираетесь или уже сдаете свои жилплощади. Каждому своё. У кого то щи постные, а у кого то жемчуг мелок. На протяжении уже многих страниц эти робкие оправдания у народа вызывают какой то негатив. Вам это надо?

Fearlight, я в США жила. Знаю, что там те же бытовые проблемы: счета, налоги, а самое страшное-это мед. страховка (точнее, её отсутствие). Про любовь к своей стране можно говорить и говорить, но не в этой теме)))) Вы лучше мне, пожалуйста, скажите такую вещь, может сталкивались: а если хозяин в той же 2ке указывает только одну из сдаваемых комнат, и одного квартиранта (а живет вся семья)-такое возможно? Ведь наш практичный народ найдет способы сделать правильно с наименьшей для себя потерей.

Nulka, как мне известно, разорвать договор с квартирантами можно по желанию хозяев, не зависимо на год он заключался или на два месяца. Может быть я заблуждаюсь?

ксенечка

New member
высказывая свою точку зрения, не переходите на личности. Вам уже делали замечание за некорректное поведение и высказывания. Не умеете спорить достойно-выплескивайте свой негатив на мужа и родных. Уважаемые модераторы, обратите ещё раз внимание, пожалуйста, на эту форумчанку.

:tomato: :tomato: :tomato::punish:

:whistle::whistle::whistle:

да я уж обсыпаю голову пеплом, товарищ Верховный судья и выноситель приговоров всея форума!!!

Agatushka

New member
Научитесь вести себя достойно.А писать гадости в личку-да, это, конечно, УРОВЕНЬ культуры, что тут говорить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fearlight, вот вот) Я тут хотела пожрать, но почитала подпись и подумала что не стоит)

как мне известно, разорвать договор с квартирантами можно по желанию хозяев, не зависимо на год он заключался или на два месяца. Может быть я заблуждаюсь?

до истечения срока договора - только по обоюдному согласию. Или по решению суда.

офф, не реагируйте на личные, мне тоже нападало

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, как , нету уже ?
У нас был договор в котором прописывалась какая-то материальная ответственность со стороны хозяина квартиры в случае расторжения договора по его иннициативе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху