За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас вне зависимости от сезона за то что никто не прописан взимается 70 тыс техобслуживание

irene_boro

New member
Девочки , за сколько сейчас можно сдать комнату в 3-ке в районе Я.Коласа-Волгоградская?
У меня знакомая в убитейшей хрущевке по Волгоградской на перечении с кнорина до кризиса за 150 сдавала, сейчас больше 90 никто не дает. Но у нее условия просто гадкие. Я бы просила 100-150, в зависимости от состояния квартиры и того, кто там еще проживает. Посмотрите на neagent.by, там, по-моему, самые показательные примеры, они как-то фильтруют предложения от агентств.

какие 12 лет, мы полтора года тут живем ))) 12 лет назад мне было 13
Упс, где-то что-то недочитала!:rolleyes:

Тасана

New member
Океана, простите, что встреваю... Это они цену сказали со шпаклёвкой и грунтовкой? Я почему спрашиваю. простоу нас вчера сосед (он точно не в ЖЭСе) работает предлагал нам в новой квартире обои поклеить, так средняя цена по городу - 0,90 центов за полосу. Это он так сказал. Конечно, если шпаклевать и грунтовать (ну типа как положено), то это всё дороже, мы так например своему мастеру платим 6 долларов за метр, но она всё делает - снимает, грунтует и т.п. Просто если 5500 за метр только оклейки, то это очень дорого - поищите не в ЖЭСе - найдете дешевле. Прикол еще в том, что этот сосед наш сказал, что цена одинаковая, что полосу шириной 53 см. наклеить, что 1.05. Как-то жалко мне было бы 5.500 за переклейку съемной квартиры.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka, это за квадратный )) обычно ж площадь стены берется, или нет?

Океана

New member
Тасана, спасибо что рассказали про цены: 0.90 центов, т.е. меньше доллара даже??

Да, а в ЖЭСе эта цена просто поклеить на уже подготовленные стены, без выравнивания и грунтовки, представляете??

Тасана, одолжите нам Вашего соседа на 3 дня - у нас пустая квартира, быстро всё поклеит.
Я серьёзно, дайте, плиз, его телефончик??

Океана, 5500 за метр, это 13750 за полосу?

за квадратный метр.

Океана

New member
Океана, все равно - караул.
Согласна на все 100%..:scratch:

Я вот села подсчитывать расходы по ремонту - так весь ремонт окупится при успешной сдаче квартиры только через полтора года, получается что квартира будет помогать выплачивать кредит года через два только..:scratch:

И вот теперь я начинаю понимать - почему люди сдают трущобы.. Раньше, кстати, когда сами снимали и переезжали из квартиры в квартиру, злилась - ну как такое можно сдавать?? Это же неуважение к себе в первую очередь??

Океана

New member
kkk, ну не знаю - мне кажется за 400 нереально сдать.. во всяком случае семье и на длительный срок. Откуда ж у людей такие деньги???:scratch:

Океана

New member
Прикол в том, что у нас хозяин фигово платит жировку и счетчики (мы ему каждый месяц отдаем сумму по показаниям, вода, газ, эл-во и телефон)... по жировке задолженность 500 тыс. с лишним,
А он случайно не алкаш у Вас?? За свою же квартиру и не платить??!!!

Даже не знаю, может я не в курсе цен - я больше, чем на 350 (и это если повезёт!!) и не рассчитывала сдать. Плюс я сама буду налог платить - сразу решила.

Тасана

New member
Девочки, ответила Океане, но продублирую еще в темке. Подумайте насчёт соседа моего серьезно - нужен он вам или нет, так как он выпивающий.

juniko

self-made woman
Я вот села подсчитывать расходы по ремонту - так весь ремонт окупится при успешной сдаче квартиры только через полтора года, получается что квартира будет помогать выплачивать кредит года через два только.. И вот теперь я начинаю понимать - почему люди сдают трущобы.. Раньше, кстати, когда сами снимали и переезжали из квартиры в квартиру, злилась - ну как такое можно сдавать?? Это же неуважение к себе в первую очередь??
Были тут раньше упреки в темке, что те, кто сдает, всё должны ремонтировать сами. Пока люди сами не столкнутся, примерно так и рассуждают. А подсчитав все расходы сразу видно, что даже при самом дешевом ремонте, квартира начинает приносить прибыль от сдачи не раньше, чем через год.
Лично меня всегда "жаба душит" платить за поклейку обоев. Пустая трешка 80 квадратов клеится 2 людьми примерно за 14 -18 часов. Одному - дольше -- больше прыгать приходится. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, я слабо представляю какой у вас район даже... По мне так ничего хорошего - метро далеко, транспортная развязка лет пять назад там была плохая... Опять же заводы недалеко... Если бы ближе к Уручью - тогда да, но мы ездили смотреть квартиру за 350 уе туда, с квпл было бы как раз те же 400 (1 чел прописан), так там был эурарэмонт, стеклопакеты, все вылизано, мебель красивая, шкафы-купе... улица на Ш что-то...

Yarsha

Принцесса с колбаской
kkk, дорого снимаете! несмотря даже на то, что парниковая...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, так ищите пока время позволяет
сейчас по уручью будет довольно много неплохих квартир в пределах 250-350+ квпл

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, 1) смотреть надо не только на реалте
2) смотреть надо ВСЕ, от минимума до максимума. Нам вернут фотоаппарат, могу вам сфотографировать нашу за 280, все очень приличное, только что окна не стеклопакеты.
3) летом съежают студенты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху