но я хочу иметь эту цифру на бумаге. мало ли, потом скажут что договарились платить по 100....2. Mahsa в договоре не нужно указывать сумму аренды в месяц, можно просто написать "по договоренности".
смущает, что мы сдаем одну комнату за 250 баксов + вся коммуналка на квартиру...
спасибо3. налог платится на месяц вперед илив 3 дневный срок после заключения договора. Т.е. налог за июнь надо заплатить до 31 мая, иначе 1 июня на вас повесят пеню (обязательно) штраф (по желанию инспектора
но как я поняла нам надо обращаться в первомайскую администрацию и первомайскую налоговую? туда, где зарегистрирован наймодатель?4. Регистрируют в разных ЖЭСах по разному. Например в центральном районе надо идти в исполком. По правилам из ЖэСа (исполкома, РКЦ) они сами отправляют копию договора в налоговую, НО что бы заплатить налог (в 3 дневный срок) нужно знать № счета и свой УНН (его присвоят, когда договор зарегистрируют). Поэтому, рекомендую сразу же самим ехать в налоговую и все пегистрировать, не поддаваться на уговоры работников ЖЭСа или РКЦ "Мы все сами сделаем". Налоговики очень любят пеню и штрафы вешать.
весело, хороший подарок к НГ. но все равно пеню там вроде мелкую насчитают.P.S. Все узнано на собственном горьком опыте. Самое боьшое издевательство было, когда 31 декабря в 15.30 мне принесли заказное письмо из налоговой с требованием срочно до 1 января оплатить НОВЫЙ повышенный налог.
а еще может кто знает. я же сейчас далеко от минска, у мамы гендоворенность от меня. квартиру в мою собственность она оформила. а вот зарегистрировать он сможет по ней?