За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
2. Mahsa в договоре не нужно указывать сумму аренды в месяц, можно просто написать "по договоренности".
но я хочу иметь эту цифру на бумаге. мало ли, потом скажут что договарились платить по 100....
смущает, что мы сдаем одну комнату за 250 баксов + вся коммуналка на квартиру...

3. налог платится на месяц вперед илив 3 дневный срок после заключения договора. Т.е. налог за июнь надо заплатить до 31 мая, иначе 1 июня на вас повесят пеню (обязательно) штраф (по желанию инспектора
спасибо

4. Регистрируют в разных ЖЭСах по разному. Например в центральном районе надо идти в исполком. По правилам из ЖэСа (исполкома, РКЦ) они сами отправляют копию договора в налоговую, НО что бы заплатить налог (в 3 дневный срок) нужно знать № счета и свой УНН (его присвоят, когда договор зарегистрируют). Поэтому, рекомендую сразу же самим ехать в налоговую и все пегистрировать, не поддаваться на уговоры работников ЖЭСа или РКЦ "Мы все сами сделаем". Налоговики очень любят пеню и штрафы вешать.
но как я поняла нам надо обращаться в первомайскую администрацию и первомайскую налоговую? туда, где зарегистрирован наймодатель?

P.S. Все узнано на собственном горьком опыте. Самое боьшое издевательство было, когда 31 декабря в 15.30 мне принесли заказное письмо из налоговой с требованием срочно до 1 января оплатить НОВЫЙ повышенный налог.
весело, хороший подарок к НГ. но все равно пеню там вроде мелкую насчитают.

а еще может кто знает. я же сейчас далеко от минска, у мамы гендоворенность от меня. квартиру в мою собственность она оформила. а вот зарегистрировать он сможет по ней?

juniko

self-made woman
пусть хозяин регистрирует когото из нас за свой счет
За регистрацию же вроде платить не надо? просто заполняешь заявление, хозяин ставит подпись, что не против и все. Нанимателю дают листик-справку, никаких доп. расходов. Только, если хозяин подзаработать хочет :)

первомайскую администрацию и первомайскую налоговую? туда, где зарегистрирован наймодатель?
Да.

гендоворенность
по идее дает право на полное распоряжение имуществом, значит сможет.

mahsa

маМашка :)
Вишня-черешня, я когда была временно зарегистрирована у друзей, то платили один налог, они. тот, что платить наймодатель по договору найма жилого помещения, т.е. по базовой за одну комнату.

МамаВик@

Счастливая обладательница
ежемесячно около 10-15 баксов мелочь, а неприятно это налог, если временная, гос-ву платится
Кто Вам сказал это? У нас зарегистрированы ( временно) люди, мы ничего не платим, кроме коммуналки за них.
Муж был зарегистрирован по месту съема квариры- тоже никто за него ничего не платил.

Вишня-черешня, я когда была временно зарегистрирована у друзей, то платили один налог, они. тот, что платить наймодатель по договору найма жилого помещения, т.е. по базовой за одну комнату. __________________
Так же и у нас было

juniko

self-made woman
ежемесячно около 10-15 баксов
Первый раз слышу. Квартирант второй год живет с временной регистрацией, но про платежи не слышали.

Кто знает за сколько можно сдать однушку, 1 остановка до метро Кунцевщина, 9 этаж, мебель, кухня хол-ник, без ремонта, 9 этаж?
Знакомые спрашивают, а я в нынешних ценах не ориентируюсь. И вечный вопрос - ставить стиралку или нет?

sanirka

1+1+1
У нас зарегистрированы ( временно) люди, мы ничего не платим, кроме коммуналки за них.
а в каком это районе?? У меня муж зарегистрировался (временно, по месту прибывания - так вроде правильно называется) у родной сестры, через 2 недели она получила уведомление, что если она не уплатит налог в размере базовой, то они чуть ли не в суд подадут. И мой муж возил документы по доказательству близкого родства (копии своего свид. о рождении и сестры, и копию свид. о браке их родителей). Было это 3 недели назад в Заводском раойне.

Квартирант второй год живет с временной регистрацией, но про платежи не слышали
я в шоке!

juniko

self-made woman
Почему?
Договор зарегестрирован, налоги платятся ежемесячно, вот дополнительно за регистрацию - ничего не платим. Квартирант записан в поликлинике, спокойно вызывает из ЖЭСа работников, все нормальною.

sanirka

1+1+1
Договор зарегестрирован, налоги платятся ежемесячно, вот дополнительно за регистрацию - ничего не платим
аааа, так у вас немножко другая ситуация, вы уже платите налог за сдачу квартиры, простите, не вникла. Но, в принципе, по сути это же не снимает обязательств по налогу за регистрацию. В общем, ничего что-то я не понимаю.
Получается, если просто временно регистрируешся, то налог в 1баз. платишь, а если и снимаешь и там же временно регистрируешься, то все равно платишь 1баз. и только за съем *(я про однушку).
Ну так же получается??

juniko

self-made woman
если просто временно регистрируешся, то налог в 1баз. платишь, а если и снимаешь и там же временно регистрируешься, то все равно платишь 1баз. и только за съем *(я про однушку). Ну так же получается??
Видимо так. 1 базовая - это минимальный платеж в месяц. Например за однушку в Центральном районе надо платить 2 базовых и никак уменьшить нельзя. :)

МамаВик@

а в каком это районе?? У меня муж зарегистрировался (временно, по месту прибывания - так вроде правильно называется) у родной сестры, через 2 недели она получила уведомление, что если она не уплатит налог в размере базовой, то они чуть ли не в суд подадут. И мой муж возил документы по доказательству близкого родства (копии своего свид. о рождении и сестры, и копию свид. о браке их родителей). Было это 3 недели назад в Заводском раойне.
Девочки, блин, может и нам нужно что-то платить? Нужно уточнить этот вопрос.

Nulka

Member
дзяўчаты, я мяркую, плаціцца не за рэгістрацыю як такую, а ўсё той жа падатак за здачу кватэры (пакоя) у арэнду. Таму муж sanirka і падцвярджаў. што ён родны брат сваёй сястры -- а значыць, ён у яе плошчу не арэндуе, а тыпа бясплатна пражывае.
Бо для нашых ворганаў што значыць рэгістрацыя? Тое. што чалавек пражывае ў тым месцы, дзе зарэгістраваўся. А з якой нагоды вы некага няроднага ў кватэру пусціце? ясна, здаеце за грошы. А раз здаеце, плаціце падатак.
Мяркую, менавіта так разважаюць ворганы, якія патрабуюць аплаціць падатак "за рэгістрацыю", які насамрэч за "здачу у арэнду".

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен, коммуналка поднимается, если в квартире НИКТО не зарегистрирован и весь закон направлен против пустующих квартир и для легализации вартиросдачи.

Спасибо за разьяснения

Последнее редактирование:

МамаВик@

дзяўчаты, я мяркую, плаціцца не за рэгістрацыю як такую, а ўсё той жа падатак за здачу кватэры (пакоя) у арэнду. Таму муж sanirka і падцвярджаў. што ён родны брат сваёй сястры -- а значыць, ён у яе плошчу не арэндуе, а тыпа бясплатна пражывае.
У нас зарегистрирована сестра двоюродная с детьми, но мы не платим.
Чего-то я задумалась..........

Прописывали сына в Малиновке у моих родителей, - не надо было платить.
т.к. сын несовершеннолетний. с них плата не берется

sanirka

1+1+1
я мяркую, плаціцца не за рэгістрацыю як такую, а ўсё той жа падатак за здачу кватэры (пакоя) у арэнду. Таму муж sanirka і падцвярджаў. што ён родны брат сваёй сястры -- а значыць, ён у яе плошчу не арэндуе, а тыпа бясплатна пражывае
может в этом и суть, но я думала ранее, что понятия "договор на аренду" и "договор на регистрацию" (или как они правильно там называются) - это разные понятия. И если ты снимаешь легально, да и еще и зарегистрирован там по месту прибывания, то должен платить и за то, и за другое. Ведь аренда - это одно, а регистрация - совсем другое!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кто Вам сказал это? У нас зарегистрированы ( временно) люди, мы ничего не платим, кроме коммуналки за них.

Первый раз слышу. Квартирант второй год живет с временной регистрацией, но про платежи не слышали.
/QUOTE]

может в этом и суть, но я думала ранее, что понятия "договор на аренду" и "договор на регистрацию" (или как они правильно там называются) - это разные понятия. И если ты снимаешь легально, да и еще и зарегистрирован там по месту прибывания, то должен платить и за то, и за другое. Ведь аренда - это одно, а регистрация - совсем другое!

вот, нам в жесе тоже сказали. что за регистрацию надо доп налог 1 бв платить. И еще, что не намного уменьшится коммуналка, разница выходила меньше чем налог.

вот думаю теперь, кто нае... жес или хозяин....

МамаВик@

но про платежи не слышали.
Если нет счетчиков воды- на него должны начисляться кубы, а также плата за лифт, вывоз мусора...

вот, нам в жесе тоже сказали. что за регистрацию надо доп налог 1 бв платить
Вас скорее всего кто-то нае......л.
Вы бы уточнили в другом жэсе....

juniko

self-made woman
Узнала, за регистрацию надо заплатить единовременный (1 раз) взнос около 20 тыс. за оформление. Это все! Ну точно не больше коммуналки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху