За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Спасибо за ответы!
Скажите, а коммуналка сейчас как высчитывается? Скажем, если в трешке прописан 1 чел - она больше или меньше, чем если в той же трешке прописаны четверо?
И квартирантов официально лучше регистрировать или как?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Океана, я сталкивалась как квартиросьемщик. в одном аг-ве предлагают за 280, а в другом ее же мне предлагали за 320
где логика?
а еще одну вполне нормальную по потребительским качествам: чистенькая, ремонт советский, мебель нормальная, охарактеризовали как бомжатник. Впечатление было мягко говоря.. оей

Avery

New member
Неждана, ну это и ежу понятно, чем больше народу прописано, тем больше коммуналка. Если сравнивать вариант, когда прописан 1 чел, и никто не прописан вообще, то во втором случае будет больше. Так что как минимум одного кого-то имеет смысл прописать.
Ну а насчет официальной регистрации квартирантов, думайте сами. Коммуналка при этом возрастет, но вы будете застрахованы с другой стороны.

Ой, Неждана, только ща увидела, где вы живете, наверное, поэтому вы и не в теме )) Тогда, имхо, вам тем более есть смысл их регистрировать официально. Мало ли, у жильцов возникнут какие-либо нюансы с соседями, их (или они) затопят, к примеру, или коснется дело того же страхового депозита, или еще куча всего другого может быть, а издалека всегда решить сложнее, чем на месте, я так думаю.
На последних страницах 10-15 как раз много про официальную регистрацию.

Надюша

New member
Скажите, а коммуналка сейчас как высчитывается? Скажем, если в трешке прописан 1 чел - она больше или меньше, чем если в той же трешке прописаны четверо?

Сколько человек лучше прописывать - зависит от метража квартиры. Если квартира, например, 70 кв. м., а прописан 1 человек, то вы будете платить за сверхнормативную площадь. По себестоимости на 1 человека по-моему считают 20 кв. м., а все что сверх 20 кв. м. - по полной стоимости. Если прописаны 2-3 человека, то тогда считают 20 кв м. на человека+10 кв. м. на семью. Поэтому надо просчитать сколько человек выгоднее прописывать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Подскажите, пожалуйста. Живем с мужем сейчас в США, в Минске осталась трехкомнатная квартира в Красном Бору, с двумя санузлами, евроремонтом, всей техникой, подогревными полами, охрана,две линии телефона, спутник, две лоджии и т.д. Туда просится родственник и хочет платить столько, сколько платил бы посторонний человек. Сколько примерно это может быть в нынешних условиях? Понимаю, что это все навскидку, но мне нужно дать согласие быстро, а узнавать точнее стоимости у меня нет возможности.

PS. волнует цена без коммуналки, ее будет оплачивать сам.

МамаОля

New member
Девушки, если при сдаче квартиры в договор включить пункт , что при досрочном расторжении договора (н-р, квартиранты хотят уехать раньше срока, обозначенного в договоре), они должны выплатить какую-то определённую сумму, реально ли потом с квартирантов взять деньги? Есть ли какие-то механизмы, если они добровольно не захотят заплатить при досрочном расторжении договора?
Второй раз сталкиваемся: сдаём квартиру- люди говорят, что снимают на срок более года, потом то с работы уволились, то уезжают жить к двоюродной бабушке...

ну вы, млин, даете!!! вам люди деньги и так платят, так еще должны платить и за то, что съехали раньше!!! вы извините конечно - но им, по-моему приходится гораздо более несладко, чем вам!!! это они теряют ПОСТОЯННО деньги, а не вы!!! к тому же оч часто бывают и ситуации, когда то начинается повышение оплаты, то чуть ли не выгоняют (не принимайте на свой счет). но просто это уж, по-моему, ни в какие рамки не лезет. арендодатель получает втору зарплату с воздуха да еще и хочет баблишка срубить за то, что людям тяжело снимать квартиру материально и они хотят съехать!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
арендодатель получает втору зарплату с воздуха да еще и хочет баблишка срубить за то, что людям тяжело снимать квартиру материально и они хотят съехать!!!
Прошу прощения, но не смогла удержаться. Это нормальная практика брать деньги за раннее расторжение контракта и съезд квартиранта раньше указанного в договоре срока. Например, сколько бы мы не снимали квартиры в Америке, всегда в договоре есть такой пункт - выехал раньше, заплати за простой квартиры, пока арендодатель не найдет нового клиента. Нет в этом ничего такого ущемляющего права квартиранта. Не можешь четко знать, на какой срок будешь снимать жилье, снимай помесячно или плати неустойку. Нам это тоже вначале казалось диким, а потом поняли, что это правильно. Все-таки, в отношениях арендадатель-квартирант арендадатель чутка в более привелигированном положении.

Avery

New member
арендодатель получает втору зарплату с воздуха да еще и хочет баблишка срубить за то, что людям тяжело снимать квартиру материально и они хотят съехать!!!
:) ну насчет с воздуха, это ваше чисто субъективное мнение, от балды, я бы сказала. С чего вы взяли, что квартира человеку на халяву досталась? Разные ситуации бывают. Я, конечно, сужу с собственной колокольни. Но вам не приходило в голову сколько времени, сил, нервов, и в конце концов тех же денег в эту квартиру вложено?

МамаОля

New member
Прошу прощения, но не смогла удержаться. Это нормальная практика брать деньги за раннее расторжение контракта и съезд квартиранта раньше указанного в договоре срока. Например, сколько бы мы не снимали квартиры в Америке, всегда в договоре есть такой пункт - выехал раньше, заплати за простой квартиры, пока арендодатель не найдет нового клиента. Нет в этом ничего такого ущемляющего права квартиранта. Не можешь четко знать, на какой срок будешь снимать жилье, снимай помесячно или плати неустойку. Нам это тоже вначале казалось диким, а потом поняли, что это правильно.

так вот я тоже удержаться не могу!!! конечно, легко расуждать тем, кто БЕРЕТ деньги. а каково тем, кто их платит? цены по нашим зарплатам совсем не маленькие. и не надо сравнивать с Америкой - у них оооочень многое по-другому. в том числе кварплата и зарплата. я тут говорю о чисто человеческом отношении к людям. найти квартирантов прще, чем платить...а то уж прям арендодатели несчастные в ущербе остаются - оёёёй! да желающих снять - валом!!!

:) ну насчет с воздуха, это ваше чисто субъективное мнение, от балды, я бы сказала. С чего вы взяли, что квартира человеку на халяву досталась? Разные ситуации бывают. Я, конечно, сужу с собственной колокольни. Но вам не приходило в голову сколько времени, сил, нервов, и в конце концов тех же денег в эту квартиру вложено?

речь сейчас не конкретно об этом. с воздуха или нет (кому-то и с воздуха)...но еще раз повторюсь - арендодатель ничего не теряет от того, что квартиранты съехали раньше срока. ИМ ТОЖЕ ДЕНЬГИ НУЖНЫ. и скорее всего, больше, чем арендодателю!

Avery

New member
МамаОля, ну вот вы не обижайтесь, но меня просто душит смех :))) Я сама в свое время снимала квартиру, и не одну, четыре, и много лет. Что значит БЕРЕТ деньги? А вы не давайте! И все. Живите у мамы, у свекрови, у друзей и где там еще можно, чтобы без денег.

МамаОля

New member

а про "от балды" не надо говорить!!! сама сейчас строю квартиру. и знаю, что это такое. но и знаю, что такое, когда снимаешь квартиру 10 лет!!! и что такое, когда снимаешь, и строишь одновременно!!! не так уже и легко! а если чел нашел дешевле - почему бы не дать ему возможность переехать без проблем.

МамаОля, ну вот вы не обижайтесь, но меня просто душит смех :))) Я сама в свое время снимала квартиру, и не одну, четыре, и много лет. Что значит БЕРЕТ деньги? А вы не давайте! И все. Живите у мамы, у свекрови, у друзей и где там еще можно, чтобы без денег.

а не всегда есть такая возможность! и у многих. я говорю еще раз О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ к тем, кто платит за это деньги....и у человека должно быть право выбора

Avery

New member
МамаОля, ну вы путаете боб с горохом. Человеческое отношение тут присутсвует в полной мере. Читаем внимательно
теперь привели третьего, о котором раньше говорили, что может быть придёт, но не извесно. Договорились с квартирантами, что тогда и будем обсуждать цену. Человек пришёл и сразу в позу.
Договор-то был. Я сама лично не приемлю такого без договора, я уже писала выше, но ежели чел и хозяин так договорились, то о чем речь?

Maricha

New member
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, на сколько реально сдать квартиру в новом районе? Нет магазинов, садиков. Вокруг только стройка. :swoon: И как это вообще сделать (сдать)?

МамаОля

New member
Девушки, если при сдаче квартиры в договор включить пункт , что при досрочном расторжении договора (н-р, квартиранты хотят уехать раньше срока, обозначенного в договоре), они должны выплатить какую-то определённую сумму, реально ли потом с квартирантов взять деньги? Есть ли какие-то механизмы, если они добровольно не захотят заплатить при досрочном расторжении договора?
Второй раз сталкиваемся: сдаём квартиру- люди говорят, что снимают на срок более года, потом то с работы уволились, то уезжают жить к двоюродной бабушке...

я писала об этом. конкретно (про бабушку двоюродную и тд)...нет времени отслеживать все сообщения в темке. а про молодых людей и девушку в позе меня ваще не касается....это сообщение было до того, как разместилось о них. воть. так что ничего я не путаю. просто, заключая именно ткой договор, чеоа можно загнать в такие рамки, что, извините, ему будет оооочень тяжко. а мне жаль людей, кот. карабкаются, а им....

читайте мое сообщение на ВЫШЕУКАЗАННОЕ сообщение

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, ну ответьте хоть кто-нибудь на мой вопрос о стоимости съема квартиры (на предыдущей страничке пост). очень надо быстро дать ответ.

Avery

New member
Alesechka, я вам по цене путного ничего не отвечу. На realt.by поищите. Но я бы на вашем месте, учитывая, что ваша кв с ремонтом и т.п. потянет прилично, хоть и район новый, ни за что не стала бы связываться с родственником. Это мы уже проходили. Осадок остался у обоих. Вам это надо?
К тому же сами видите, насчет раннего расторжения контракта и съезда квартирантов мнения разошлись.

Неждана

New member
заключая именно ткой договор, чеоа можно загнать в такие рамки, что, извините, ему будет оооочень тяжко. а мне жаль людей, кот. карабкаются, а им....

Ну так пусть человек не подписывает такой договор, а ищет другую квартиру - в чем проблема-то?

В Голландии, к примеру, тоже обязательно такой пункт о неустойке в случае выезда жильцов раньше окончания срока предусмотрен, это нормальная цивилизованная практика.

juniko

self-made woman
Alesechka, от 500 до 2000. В принципе за 1000 сдать в прошлом году было реально. 500 сейчас стоит однушка с евроремонтом и всей техникой в центре.

Но я полностью согласна с Avery, с родственниками не связываться, оно того не стоит. С квартирантов можно потребовать залог за технику, с родственниками такое не пройдет.

МамаОля

New member
ну, для кого-то может и не в чем...о Америке я уже писала - Голландии это тоже касается. там много в чем преуспели в вопросах цивилизации)))) если у кого-то все так просто ("в чем проблема"), то пускай будет просто. а когда ср. зарплата по Беларуси 500 долларов. а платить надо 300. и срочно, тк другого ничего не находишь....цивилизация-не цивилизация....нельхя ы угол людей загонять. пустой спор. ладно, все равно всегда каждый остается при своем мнении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху