Скажите, а коммуналка сейчас как высчитывается? Скажем, если в трешке прописан 1 чел - она больше или меньше, чем если в той же трешке прописаны четверо?
Девушки, если при сдаче квартиры в договор включить пункт , что при досрочном расторжении договора (н-р, квартиранты хотят уехать раньше срока, обозначенного в договоре), они должны выплатить какую-то определённую сумму, реально ли потом с квартирантов взять деньги? Есть ли какие-то механизмы, если они добровольно не захотят заплатить при досрочном расторжении договора?
Второй раз сталкиваемся: сдаём квартиру- люди говорят, что снимают на срок более года, потом то с работы уволились, то уезжают жить к двоюродной бабушке...
Прошу прощения, но не смогла удержаться. Это нормальная практика брать деньги за раннее расторжение контракта и съезд квартиранта раньше указанного в договоре срока. Например, сколько бы мы не снимали квартиры в Америке, всегда в договоре есть такой пункт - выехал раньше, заплати за простой квартиры, пока арендодатель не найдет нового клиента. Нет в этом ничего такого ущемляющего права квартиранта. Не можешь четко знать, на какой срок будешь снимать жилье, снимай помесячно или плати неустойку. Нам это тоже вначале казалось диким, а потом поняли, что это правильно. Все-таки, в отношениях арендадатель-квартирант арендадатель чутка в более привелигированном положении.арендодатель получает втору зарплату с воздуха да еще и хочет баблишка срубить за то, что людям тяжело снимать квартиру материально и они хотят съехать!!!
арендодатель получает втору зарплату с воздуха да еще и хочет баблишка срубить за то, что людям тяжело снимать квартиру материально и они хотят съехать!!!
Прошу прощения, но не смогла удержаться. Это нормальная практика брать деньги за раннее расторжение контракта и съезд квартиранта раньше указанного в договоре срока. Например, сколько бы мы не снимали квартиры в Америке, всегда в договоре есть такой пункт - выехал раньше, заплати за простой квартиры, пока арендодатель не найдет нового клиента. Нет в этом ничего такого ущемляющего права квартиранта. Не можешь четко знать, на какой срок будешь снимать жилье, снимай помесячно или плати неустойку. Нам это тоже вначале казалось диким, а потом поняли, что это правильно.
ну насчет с воздуха, это ваше чисто субъективное мнение, от балды, я бы сказала. С чего вы взяли, что квартира человеку на халяву досталась? Разные ситуации бывают. Я, конечно, сужу с собственной колокольни. Но вам не приходило в голову сколько времени, сил, нервов, и в конце концов тех же денег в эту квартиру вложено?
ну насчет с воздуха, это ваше чисто субъективное мнение, от балды, я бы сказала. С чего вы взяли, что квартира человеку на халяву досталась? Разные ситуации бывают. Я, конечно, сужу с собственной колокольни. Но вам не приходило в голову сколько времени, сил, нервов, и в конце концов тех же денег в эту квартиру вложено?
МамаОля, ну вот вы не обижайтесь, но меня просто душит смех)) Я сама в свое время снимала квартиру, и не одну, четыре, и много лет. Что значит БЕРЕТ деньги? А вы не давайте! И все. Живите у мамы, у свекрови, у друзей и где там еще можно, чтобы без денег.
Договор-то был. Я сама лично не приемлю такого без договора, я уже писала выше, но ежели чел и хозяин так договорились, то о чем речь?теперь привели третьего, о котором раньше говорили, что может быть придёт, но не извесно. Договорились с квартирантами, что тогда и будем обсуждать цену. Человек пришёл и сразу в позу.
Девушки, если при сдаче квартиры в договор включить пункт , что при досрочном расторжении договора (н-р, квартиранты хотят уехать раньше срока, обозначенного в договоре), они должны выплатить какую-то определённую сумму, реально ли потом с квартирантов взять деньги? Есть ли какие-то механизмы, если они добровольно не захотят заплатить при досрочном расторжении договора?
Второй раз сталкиваемся: сдаём квартиру- люди говорят, что снимают на срок более года, потом то с работы уволились, то уезжают жить к двоюродной бабушке...
заключая именно ткой договор, чеоа можно загнать в такие рамки, что, извините, ему будет оооочень тяжко. а мне жаль людей, кот. карабкаются, а им....